Администрация УК
Доброго времени суток. Вы не подскажите, кто и для каких целей вырыл яму с южной стороны дома 3-15? Яму никак не обозначили. Ночью, не дай Бог, кто-нибудь ноги переломает.
P.S. Дом.ру открестились от нее.
Уважаемые форумчане. С завтрашнего дня убываю в отпуск, в Ростов вернусь 18 августа, на работу 22 августа. Свои вопросы на форуме задавайте, они будут отслеживаться и выполняться. За меня остается Коваленко Анатолий Виктрович. Я также буду контролировать все ваши проблемы и по возможности воздействовать на их решение. Надеюсь, чтов этот период все будет решаться оперативно и качественно. С уважением.
Добрый день, Ув. Ук!
Пока Вы еще с нами))..
Довожу до сведения - лифт как дергался так и дергается - выяснить кто из консьержей принимал исправления и их критерии приемки - не удалось.
Поэтому, повторно, прошу отрегулировать грузовой лифт. 3-14, 5 подъезд.
Администрация УК
Добрый день! Прошу организовать полив деревьев, посаженных по периметру детской площадки во дворе Жданова 19.
Каждый день вижу, как поливаются туи со стороны подъездов, а внутри двора деревья засохли уже.
Администрация УК, Вы потратили наши деньги на озеленение этой весной, объясните почему большая часть растений погибла?
Восстанавливать будете опять за наш счет? Или может за счет заработной платы нерадивых сотрудников в этот раз?!
Администрация УК
Доброго времени суток. Просьба к Вам, дать задание уполномоченным на это сотрудникам УК, убрать образовавшийся "гадюшник" у входа в подвальное помещение дома 3-15, 1 подъезда и периодически следить за чистотой в этом месте. Заранее спасибо.
Фото прилагаю
Доброе утро. Еременко 101, п 7. Горячая вода удивительного коричневого цвета, да и не горячая она - так, еле теплая. Сливала воду с 5-ти утра. Не помогло.
Уважаемая Администрация!
В моей квартире с некоторых пор появляются посторонние запахи из соседних квартир (через вентиляцию, особенно в ванной).
Особенно настораживают запахи, похожие на лекарственно-химические.
Предполагаю, что из квартиры ниже.
Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой проверки/прочистки вентиляционного канала.
А заодно бы глянули, что там соседи химичат)
Достаточно ли обратиться на форуме?
Если нет, то куда и кому писать на этот счет?
Уважаемая Администрация!
В моей квартире с некоторых пор появляются посторонние запахи из соседних квартир (через вентиляцию, особенно в ванной).
Особенно настораживают запахи, похожие на лекарственно-химические.
Предполагаю, что из квартиры ниже.
Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой проверки/прочистки вентиляционного канала.
А заодно бы глянули, что там соседи химичат)
Достаточно ли обратиться на форуме?
Если нет, то куда и кому писать на этот счет?
Вот тоже хотелось бы узнать, можно ли как то проверить работу вентиляции , поскольку часто запах чужой еды в квартире и складывается ощущение, что из ванной вообще нет движения воздуха
Skipper
Здравствуйте. Этот вопрос решает Гучмазов А.А. он будет решен в ближайшее время.
Да, сегодня уже инженер звонил. "Решили", чего уж там. Сказал, что УК не причем(так оно и есть, вопросов нет), а застройщик делать отказался.
Понятно, что дом дает усадку, но дефекты соединений несущих конструкций, за которые никто не отвечает, оптимизма не добавляют. Ну и отношение - "ваши проблемы" тоже.
Лично меня радует, если можно так сказать, одно - дефект проявился на стадии ремонта квартиры.
В общем с инженером решили следующее - шов этот я за свои средства переделываю(с удалением и заменой шовного материала со стороны квартиры на всю толщину или частично), затем обращаюсь в УК для косметического ремонта подъезда(штукатурка,покраска), т.к. таких работ со стороны УК наш подъезд требует и сейчас.
Все верно? Мне потом не предъявят претензии за разбитые стены подъезда? Т.к. в результате переделки шва покрытие со стороны лифтовой площадки конечно пострадает.
Для понимания вопроса прикладываю несколько фото.
Со стороны квартиры:
толщина несущей стены 160мм насколько помню по плану
Со стороны лифтовой площадки:
Противоположная сторона лифтовой площадки:
Добавлено 04.08.2016 в 23:50
Также озадачился я вторым межпанельным швом в кухне, решил осмотреть стену со стороны подъезда.
Смотрю и вижу вместо стены такую конструкцию между дверьми пожарной эвакуации: металлический серый шкаф
На плане дома никаких сооружений в этом месте НЕТ.
Более того, прогулялся на несколько этажей вниз, такого нигде нет, только на нашем этаже.
Прошу предоставить информацию:
1) Что это за шкаф?
2) Что находится внутри?
3) Согласно какому документу этот шкаф должен находиться в этом самом месте?
4) Соответствует ли расположение этого шкафа требованиям пожарной безопасности?
Не получил обратной связи по обращению. Более всего интересует:
"В общем с инженером решили следующее - шов этот я за свои средства переделываю(с удалением и заменой шовного материала со стороны квартиры на всю толщину или частично), затем обращаюсь в УК для косметического ремонта подъезда(штукатурка,покраска), т.к. таких работ со стороны УК наш подъезд требует и сейчас. Все верно? Мне потом не предъявят претензии за разбитые стены подъезда? Т.к. в результате переделки шва покрытие со стороны лифтовой площадки конечно пострадает."
Ну и по шкафу тоже очень интересно. Просмотрел противопожарные требования к путям эвакуации. Этот шкаф явно в них не вписывается, о чем есть отдельный пункт. Это оборудование УК ? Застройщика? Или действительно чье-то частное рукоделие?
Добрый вечер. Жданова 19,3п. Каждый вечер с 20.30-22.00 отсутствует холодная вода.именно в это время купают детей после прогулки. Проблема эта возникла примерно месяц назад,были обращения в диспетчерскую службу и ответ что нет давления,насосы не качают. Проблема до сих пор не решена,прошу принять меры.
Добрый вечер. Жданова 19,3п. Каждый вечер с 20.30-22.00 отсутствует холодная вода.именно в это время купают детей после прогулки. Проблема эта возникла примерно месяц назад,были обращения в диспетчерскую службу и ответ что нет давления,насосы не качают. Проблема до сих пор не решена,прошу принять меры.
У нас в первом подъезде это тоже ощущается. Вода есть, но напор значительно слабеет.
Пожалуйста. дайте указание убрать штырь возле детской площадки (напротив садика с бабочками), сегодня на него наткнулся ребенок, чуть без глаза не остался.
Уважаемая Администрация УК!
Вынужден обратится к Вам по поводу перегоревшей лампы на 20 этаже корпуса 3-9 в левом приквартирном холле для ее замены. Обращение к консьержам не привели к результатам, а при повторном обращении к консьержу, работающему в нашем доме круглосуточно, получил ответ - все заявки переданы, приходите завтра к 8 утра!
Прошу вас заменить лампу.
PS. Пожалуйста, работайте со своими кадрами, платить за воздух не хочется никому. Наведите порядок в трудовой дисциплине консьержей.
Надеюсь на понимание и оперативное решение вопроса.
Спасибо.