Честно говоря, не могу понять панику по-поводу этой антенны. Ставьте себе спокойно и даже вопросов не задавайте! Посмотрите сколько сплитов висит, Вы думаете кто-то спрашивал разрешения? Вряд ли! Вот если с самого начала все собственники соблюдали правила, то тогда да, вопрос актуальный. А вообщем-то если смотреть в корень данной проблемы, то тут скорей всего вина застройщика, необходимо было предусмотреть технологические отверстия ( приспособления) для климатического оборудования и т.д.
irida88
Обратитесь к заместителю по эксплуатации Гучмазову Александру Андреевичу с письменным обращением, где Вам будет дан ответ (я так понимаю, что если ваши права нарушены - это суд). Вы живете в многоквартирном доме, где свои ХОЧУ надо согласовывать с мнением большинства, поскольку установка антенны связана с общедолевой собственностью.
irida88
Обратитесь к заместителю по эксплуатации Гучмазову Александру Андреевичу с письменным обращением, где Вам будет дан ответ (я так понимаю, что если ваши права нарушены - это суд). Вы живете в многоквартирном доме, где свои ХОЧУ надо согласовывать с мнением большинства, поскольку установка антенны связана с общедолевой собственностью.
Я - думающий житель, поэтому вое ХОЧУ проявила не в виде висящей на фасаде здания антены, а в виде вопроса к Вам.
Под "ответом" Гучмазова А.А вы имеете ввиду отказ.
Я знаю, что могу отстоять свои права в суде, у меня есть опыт суда в связи с нарушением закона о защите прав потребителей, но оно того не стоит.
irida88
Уважаемая УК Патриот-Сервис почему свои ХОЧУ собственники обязаны согласовывать с мнением большинства и законодательными актами лишь по мелочам,как то расположение отверстий для сплитсистем, установка спутниковых тарелок на крыше здания. Сразу отмечается контролирующая деятельность УК в виде предписаний с обещанием передать дело в суд. А такие глобальные нарушения как незаконная перепланировка жилых и нежилых помещений в этих же домах проходит незамеченной. В чем причина такого избирательного подхода? Примерами этому пестрит даже этот форум.
Администрация УК
В доме по Еременко 96, подъезд 1, так и не работает пассажирский лифт, а грузовой работает странно, останавливаясь на некоторых этажах без причины, причем поднимаясь вверх.
Консьерж говорит, что приходил мастер, ничего не сделав, сказал, что все нормально. Это как понимать?
Mark
Такие глобальные вопросы, как перепланировка собственники должны решать в установленном законом порядке. УК всех в договорах об этом предупреждает. Нет никакого избирательного подхода, для нас главное - это законодательство. если бы этот собственник в доме Жданова 15 все сделал по закону, то перекрытия не были бы нарушены, потому что еще никому из очень желающих УК такие протоколы не согласовывала и не согласует. Ваше личное мнение о работе УК меня конечно волнует, но я знаю отношение своих подчиненных к общему делу и отношение людей к УК. Знаю отношение власти к нашей компании. На форуме пестрят одни и те же люди и создают эту обстановку всеобщего якобы недовольства. УК может вообще не общаться с жителями на форуме, как это делают практически все упраляющие компании города. Такое общение не предусмотрено действующим законодательством. Мы на это пошли для более тесного и прямого общения с вами, нам важно создать обстановку взаимного доверия и уважения. На все запросы жителей УК реагирует практически незамедлительно, бывают конечно и задержки, но это не системно. Хотелось бы, чтобы вы относились с уважением к тем, кто на вас работает и просто так налево и направо обвинениями не рассыпались. Все что делается в жилых комплексах делается для вас и только для вас. И этот вопрос со спутниковой антенной, уверен что настольно не принципиальный и пустяковый вопрос, но он почему то поднят и обсуждается. А спрсите у людей, как они к этому относятся - большая половина будет против, потому что это портит внешний вид таких прекрасных домов. Ну вроде все, обращайтесь к Гучмазову А.А письменно, как писал раньше, рассмотрим и дадим ответ. Спасибо.
Добавлено 08.09.2016 в 15:46
elenet
Проверить мы не можем, поскольку информацией о ее собственнике не обладаем. Лучше написать на сайт полиции или ГИБДД (если без номеров). Посмотреть на нее и обследовать кузов можем и завтра это сделаем.
Добавлено 08.09.2016 в 15:49
EvgenK
Только что передал поручение - посмотрим, как сделают. Сообщите результат.
Mark
И этот вопрос со спутниковой антенной, уверен что настольно не принципиальный и пустяковый вопрос, но он почему то поднят и обсуждается. А спрсите у людей, как они к этому относятся - большая половина будет против, потому что это портит внешний вид таких прекрасных домов.
Ну, вот знаете, я как человек отвечу, что это не пустяковый вопрос. Я антенну вешать не собираюсь, но я хотела бы, чтобы у меня была такая возможность, поэтому внимательно слежу за развитием темы. Почему бы не разрешить вешать антенны на тех же крышах, например? И проводить провода внутри дома по общим каналам. Организовать в общем этот процесс.
Просто наблюдая за этой ситуаций, складывается ощущение, что мы и не собственники тут, пришли в гости к УК и не можем ни шагу ступить. При всем моем уважении.
Mark
Такие глобальные вопросы, как перепланировка собственники должны решать в установленном законом порядке. УК всех в договорах об этом предупреждает. Нет никакого избирательного подхода, для нас главное - это законодательство. если бы этот собственник в доме Жданова 15 все сделал по закону, то перекрытия не были бы нарушены, потому что еще никому из очень желающих УК такие протоколы не согласовывала и не согласует. Ваше личное мнение о работе УК меня конечно волнует, но я знаю отношение своих подчиненных к общему делу и отношение людей к УК. Знаю отношение власти к нашей компании. На форуме пестрят одни и те же люди и создают эту обстановку всеобщего якобы недовольства. УК может вообще не общаться с жителями на форуме, как это делают практически все упраляющие компании города. Такое общение не предусмотрено действующим законодательством. Мы на это пошли для более тесного и прямого общения с вами, нам важно создать обстановку взаимного доверия и уважения. На все запросы жителей УК реагирует практически незамедлительно, бывают конечно и задержки, но это не системно. Хотелось бы, чтобы вы относились с уважением к тем, кто на вас работает и просто так налево и направо обвинениями не рассыпались. Все что делается в жилых комплексах делается для вас и только для вас. И этот вопрос со спутниковой антенной, уверен что настольно не принципиальный и пустяковый вопрос, но он почему то поднят и обсуждается. А спрсите у людей, как они к этому относятся - большая половина будет против, потому что это портит внешний вид таких прекрасных домов. Ну вроде все, обращайтесь к Гучмазову А.А письменно, как писал раньше, рассмотрим и дадим ответ. Спасибо.
Добавлено 08.09.2016 в 15:46
elenet
Проверить мы не можем, поскольку информацией о ее собственнике не обладаем. Лучше написать на сайт полиции или ГИБДД (если без номеров). Посмотреть на нее и обследовать кузов можем и завтра это сделаем.
Добавлено 08.09.2016 в 15:49
EvgenK
Только что передал поручение - посмотрим, как сделают. Сообщите результат.
Я не имею в виду только дом 15 по Жданова.На форуме только в разделе вторичная продажа недвижимости насчитал не менее 4 квартир с перепланировками и в башнях и в 3 мкр и уже в Английском квартале.Все в цвете с фотографиями и планировками.На вопрос о законности этих продаж отвечают что торги проводятся минуя БТИ и это в норме для данного района.Вопрос: как к этому относится УК? Причем перепланировки и с расширением проемов в несущих стенах, и перенос мокрых зон кухонь на жилые помещения нижних этажей.Предлагаете не верить своим глазам? Извините что создаю Вам лишние неудобства своими наивными вопросами.
Между домом Жукова 30/95 и детской поликлиникой более года назад был вырыт тоннель, который был засыпан. К сожалению, за год он успел удачно провалиться и образовать яму. Собственными силами пытались засыпать щебнем эту яму, но к сожалению она продолжает увеличиваться. Когда эта яма будет заделана?
irida88
УВ. УК В доме Еременко 90/27 , 4 подъезд , 5 этаж согласовано с вами или с Гучмазовым А.А , жильцом закрепление камер на двух балконах ?
Соседи, вы можете со мной и не согласиться, но я поддерживаю Администрация УК и согласен в действиях УК по большинству вопросов!
Лично я категорически против спутниковых антенн ( и обычных) на фасаде домов и на крыше. Мне приятнее жить в КРАСИВОМ РАЙОНЕ/ДОМЕ, нежели, чтобы наши дома были похожи вот на такое
Вам такое нравиться разве? Лично мне - нет! А нечто подобное творится на другой моей квартире в другом районе Ростова. Кроме того, там у нас ещё наставили антенн на крыше. И что с того, скажите? Да ничего, только жители верхних двух этажей постоянно обращаются в УК (раньше в ТСЖ, которое ликвидировано) по поводу протекания кровли. Жители верхних этажей, скажите, только честно, хотите ли вы такой "комфорт" в виде заливания ваших квартир в дождливую погоду, из-за желания других жильцов вашего дома удовлетворить своё желания "ХОЧУ" СПУТНИКОВОЙ ИЛИ ИНОЙ АНТЕННЫ?
Также, я категорически против того, чтобы в подвалах наших домов находились подсобные помещения жильцов! (некоторые этот вопрос тут поднимают с завидной регулярностью.) Почему? Да потому, что УК, подчеркну - нормальная УК, должна иметь свободный доступ к инженерным коммуникациям домов для их обслуживания! И, кроме того, кто будет постарше по возрасту, помнят, как в конце 90-х годов - 2000 годах были теракты в жилых домах, когда беспрепятственно завозили машинами взрывчатку в подвалы домов (Волгодонск). Забыли? А мы, между прочим, Северный Кавказ, да и Украина не далеко! Поэтому я и здесь полностью на стороне УК, чтобы не было никаких подсобных помещений!
Здесь звучат возмущения по поводу описи работниками УК бойлеров. А собственно говоря, в чем проблемы? Пусть помечает УК. Многие жалуются, что из крана холодной воды идет горячая вода. Таким образом, УК сможет оперативно принимать меры, а не обходить все квартиры днем и ночью в поисках причин этого. И, кроме этого, не забывайте, что при проектировании домов, жилого района, имеются тех.условия, которые учитывают потребность дома/района в водоснабжении, водоотведении, отоплении, и, в том числе, и в энергоснабжении! Лично я не совсем уверен, что при проектировании наших домов было учтено потребление электроэнергии двух-трех сплитов на квартиру + бойлера на каждую квартиру! Думаю, что вам рассказывать, к чему может привести повышенное потребление эл.энергии - не надо. Таким образом, я полагаю, что УК вправе иметь такую информацию для обеспечения бесперебойного нам услуг, т.к. в данном случае УК является посредником между нами и ресурсоснабжающими организациями. Или вы не согласны со мной?
Не хочу вас, уважаемые соседи утомлять, но всё же приведу пример из своей жизни. Была у меня раньше квартира в одном месте, и когда все массово стали ставить сплиты и ставить мощные стиралки, у нас на дом перегорел кабель и трансформатор в трансформаторной. Мы НЕДЕЛЮ сидели без света! Но там было легче, т.к. дом был с газовой плитой, а если здесь такое случится? У нас то здесь эл.плиты!
Что касается установок сплитов. А что плохого в том, чтобы они были установлены в соответствии с требованиями УК и закона? Кроме того, насколько мне известно, что за такую установку высказался/поддержал Голубев в одно из своих посещений нашего КРАСИВОГО района! Так, что в этом вопросе, больше следует обращаться к губернатору и в законодательное собрание, а не в УК. Предвижу вопросы, и сразу на них отвечу - было бы более правильно, если бы корзины для сплитов были установлены на стадии строительства домов, но это вопрос к застройщику.
Также, хочу особо отметить то, что РУКОВОДИТЕЛЬ УК находит время для того, чтобы с нами общаться на форуме и, по своему опыту общения скажу честно, что в большинстве случаев, УК оперативно решает различные вопросы. Согласитесь, что знать обстановку с мест и оперативно это решать другие УК/ТСЖ не стремятся, а в других УК приходится тратить день, как минимум, чтобы только попасть на прием в УК!
Кроме того, здесь постоянно звучат обращения к УК, чтобы подвезли песок на детскую площадку, отремонтировали качельки и т.д. и т.п., а кто-нибудь задавался вопросом, или УК говорило, что предусмотренные законодательством средства уже израсходованы в этом году и это делаться не будет? УК просто молча всё делает и идет навстречу жителям района!
Я не говорю, что всё у нас идеально, но лично РУКОВОДИТЕЛЬ УК, на мой взгляд, прилагает не малые усилия, чтобы у нас было всё хорошо!
Давайте быть всё-таки справедливыми и уважать друг друга!
jitel112
При строительстве мачты сотовой связи, к которой ведет кабель, заложенный в яме, о которой вы спрашиваете, с УК никто ничего не согласовывал. Нами написано письмо в администрацию Советского района с просьбой принуждать подрядную организацию восстановить благоустройство. Ждем.
Добавлено 08.09.2016 в 18:24
Стрекотуша
Не помню согласований в 6 мкр. Там вообще есть начальник участка. Завтра разберусь.
Добавлено 08.09.2016 в 18:28
Silent
Не получил сообщение с номером квартиры. Если ничего не изменилось жду сообщения с номером квартиры.
Соседи, вы можете со мной и не согласиться, но я поддерживаю Администрация УК и согласен в действиях УК по большинству вопросов!...
Проблема в другом, в двойственном подходе УК к проблемам района. Это вызывает непонимание у многих. Требования и контроль должны быть едины для всех. И если жители пишут и поднимают вопрос напрямую предупреждая УК о последующих действиях собственника по Жданова 15 (см. стр 205-206), а потом через месяц после личной проверки УК этого помещения виден обратный и плачевный результат, то слов нет. Авторитет зарабатывается годами, а подорвать его можно в один миг.
Администрация УК
Если вы не хотите общаться на форуме, то не общайтесь. И если решаете вопросы - расставляйте правильные приоритеты. Какое может быть доверие к УК когда вы даете обещание и их не выполняете (пример от 20.07).
А как бы власти к Вам относились если бы они жили по Жданова 15?
Мы не пестрим и не высказываем недовольства, а подсказываем о насущных проблемах (при этом от части выполняя обязанности работников УК информируя вас).
Уважаемая УК.
В наших домах имеются специально предусмотренные для установки антенн мачты на крыше и собственники имеют право ими воспользоваться.
А что касается общедолевой собственности - Вы же сами оттяпали непонятно какого вида решетками места общего пользования без всякого на то собрания собственников - вот повод для судебного разбирательства. Чем бы это не было оправдано - это перепланировка. Причем в нашем подъезде видимо не хватило арматуры, поэтому пришлось порезать лестнечные перила для изготовления ограждения. А на дверях на крышу поснимали замки и защелки заменив их на пружинки и теперь двери хлопают от любого ветра.