Когда наконец то сделают дорожки между домами 15 и 19 по Жданова. Сегодня с коляской не могли проехать, застряли в грязи. Приходится обходить пол квартала чтобы попасть в гипермаркет.
Скажите, пожалуйста, должны ли сантехники от УК выдавать какие-либо квитанции об оплате выполненных работ? К качеству выполненных работ вопросов нет, просто немного странно, что сантехник просто называет сумму, кладет ее в карман и уходит.
Ну, по идее, он должен выдать квитанцию на оплату в бухгалтерии
Скажите, пожалуйста, должны ли сантехники от УК выдавать какие-либо квитанции об оплате выполненных работ? К качеству выполненных работ вопросов нет, просто немного странно, что сантехник просто называет сумму, кладет ее в карман и уходит.
Ну, по идее, он должен выдать квитанцию на оплату в бухгалтерии
Изначально я понимаю так должно быть-собственник пишет заявку на работу сантехника,администратор или начальник участка пишет наряд сантехнику,сантехник приходит к собственнику по наряду выполняет работу и в наряде пишет объём выполненных работ,собственник проверяет работу ,её описание в наряде(что бы лишнего не приписали) расписывается и пишет что всё описанное сантехником выполнено.Дальше сантехник сдаёт наряд начальнику участка а тот в бухгалтерию для начисления платы по наряду в квитанции.И это правильно.Остальное незаконное обогащение.
Изначально я понимаю так должно быть-собственник пишет заявку на работу сантехника,администратор или начальник участка пишет наряд сантехнику,сантехник приходит к собственнику по наряду выполняет работу и в наряде пишет объём выполненных работ,собственник проверяет работу ,её описание в наряде(что бы лишнего не приписали) расписывается и пишет что всё описанное сантехником выполнено.Дальше сантехник сдаёт наряд начальнику участка а тот в бухгалтерию для начисления платы по наряду в квитанции.И это правильно.Остальное незаконное обогащение.
Выходит, что сантехники УК систематически незаконно на мне обогащаются. Заявку подавал через консьержа, описал ей проблему, а она сама дальше все сделала. Кстати, сантехник пришел на следующий день в четко оговоренное время после 18:00. Очень здорово организовано.
Выходит, что сантехники УК систематически незаконно на мне обогащаются. Заявку подавал через консьержа, описал ей проблему, а она сама дальше все сделала. Кстати, сантехник пришел на следующий день в четко оговоренное время после 18:00. Очень здорово организовано.
А тогда же зачем на сайте ук расценки на работы сан техника,электрика и т.д?Все оплаты через бухгалтерию остальное незаконно.По всей видимости консьерж сама позвонила сантехнику(не зря ж они при вселении раздавали их визитки)и ваша заявка через УК не прошла,а прошла напрямую консьерж-сантехник,бизнес такой.
Жупел
Здравствуцте. Если Вы заявку делали через начальника участка (письменно), то обязательно. Сливочного сами договаривались, то мы это отследить не можем. Назовите фамилию сантехника, такого быть не должно. У нас безналичный расчет при выполнении платных услуг.
Жупел
Здравствуцте. Если Вы заявку делали через начальника участка (письменно), то обязательно. Сливочного сами договаривались, то мы это отследить не можем. Назовите фамилию сантехника, такого быть не должно. У нас безналичный расчет при выполнении платных услуг.
Я правильно понимаю:собственник пишет заявку на начальника участка,передаёт консьержу,та в свою очередь передаёт заявку начальнику участка?Если я не ошибаюсь вы даже обеспечили консьержей бланками для заявок?
А тогда же зачем на сайте ук расценки на работы сан техника,электрика и т.д?Все оплаты через бухгалтерию остальное незаконно.По всей видимости консьерж сама позвонила сантехнику(не зря ж они при вселении раздавали их визитки)и ваша заявка через УК не прошла,а прошла напрямую консьерж-сантехник,бизнес такой.
Лично я подавала заявку через диспетчера, пришел сантехник, назначил неадекватную цену, отказалась от его услуг, наняла со стороны и сделали все быстро и в три раза дешевле
Лично я подавала заявку через диспетчера, пришел сантехник, назначил неадекватную цену, отказалась от его услуг, наняла со стороны и сделали все быстро и в три раза дешевле
Через диспетчера и без наряда?Как же тяжело руководителю УК следить за порядком когда у сотрудников круговая порука...Думаю Сергей Вячеславович разберётся и все начнут работать согласно должностной инструкции.
татианка
Вот последний ответ из администрации по этому вопросу:В отношении устройства тротуара между домами по ул. Жданова,15 и ул. Жданова, 19, по информации МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону» данный вопрос включен в предварительный план по ремонту тротуаров на 2017 год
Администрация УК, с наступающим!
Можете поставить штучки 3 полусферы на газоне около южной парковки дома Жукова, 31 (когда они появятся) ? а то местные быдлоиды разрушили газон своими ведрами. Я на картинке красной полоской показал где они заезжают. Спасибо!
Администрация УК, с наступающим!
Можете поставить штучки 3 полусферы на газоне около южной парковки дома Жукова, 31 (когда они появятся) ? а то местные быдлоиды разрушили газон своими ведрами. Я на картинке красной полоской показал где они заезжают. Спасибо!
Поддерживаю, тоже обратил внимание, что появились у нас такие. Администрация УК
Можно ли сделать проход от 3-9 к остановке Жукова? Там нет твердого покрытия. Грязь ужасная.
По поводу самого остановочного комплекса обращался на сайт "Активный ростовчанин" по поводу отсутствия твердого покрытия в нем, там грязь по колено, люди стоят на проезжей части, ну и в духе администрации Ростова получил отписку не понятно о чем. Не могли бы Вы обратиться с официальным письмом к соответствующим службам.
Если уж речь пошла о подходах к остановкам, то неплохо было бы продлить ее от дома 3-17 (башня) к остановке, а то далеко обходить вокруг а через газон грязно
А у меня даже в 5 раз, 2000р вместо МИНИМУМ 10 получится..
EvgenK
Обязательно напишем, конечно эффективнее письма людей-жителей, они не любят, когда УК лезет в их сферы. Попробую через Скрябина А.Ю. по поводу прохода подумаем. Там есть проход с твердым покрытмем, а люди ходят по всему газону. Подумаем.
EvgenK
Обязательно напишем, конечно эффективнее письма людей-жителей, они не любят, когда УК лезет в их сферы. Попробую через Скрябина А.Ю. по поводу прохода подумаем. Там есть проход с твердым покрытмем, а люди ходят по всему газону. Подумаем.
Да там есть проход и я там обхожу, проход сделали правильно, ведь остановка должна была быть чуть дальше, там и карман сделали, где теперь вагончик стоит с надписью полиция, а остановку установили в другом месте.
Может тогда письмо от жителей района коллективное написать? Вы подготовите а консьержи соберут подписи. Подпишутся все.
Просто у нас всё хорошее могут испортить недобросовестные работники.Сама идея оказания платных услуг УК хорошая.Она позволила бы УК заработать деньги на непредвиденные расходы,на поощрение лучших работников.Вы только представьте сколько раз сантехник спускает стояки с водой...И всё мимо кассы...А при соединении некоторыми собственниками санузлов...А это делать нельзя потому что придётся переносить трубы отопления..А сантехнику пофиг он за деньги и сам вам всё перенесёт в другое место вместо того что бы доложить в ук..УК на это никогда бы не дала разрешение.
EvgenK
Эта будка полиции не используется, остановка там была бы кстати. Весной решим, мы с Мозговых Г.В. думали об этом проходе. Посмотрим, как дальше будет складываться ситуация, но раньше лета не сделаем.
Жупел
К сожалению сантехник не представился, телефонный номер заканчивается на 38-32. Договаривался с ним не я, а консьерж.