Evgeniy82
У меня соседи делали ремонт, стройматериалы поставили возле моей двери, сбили штукатурку возле моей двери (а возле своей двери аккуратно всё ставили, ничего не сбили...)... Я им сказал, чтобы убрали всё себе в квартиру, если не уберут, то я обращусь в УК и к пожарникам. УК выпишет предписание, чтобы убрали всё, а пожарники наложат штраф за нарушение требований пожарной безопасности и путей эвакуации. Соседи убрали сразу, теперь ходят обиженные на меня.
Evgeniy82
У меня соседи делали ремонт, стройматериалы поставили возле моей двери, сбили штукатурку возле моей двери (а возле своей двери аккуратно всё ставили, ничего не сбили...)... Я им сказал, чтобы убрали всё себе в квартиру, если не уберут, то я обращусь в УК и к пожарникам. УК выпишет предписание, чтобы убрали всё, а пожарники наложат штраф за нарушение требований пожарной безопасности и путей эвакуации. Соседи убрали сразу, теперь ходят обиженные на меня.
Собственников не вижу, а "джамшуты" ссылаются на "насяльника"- не с кем разговаривать)))
Собственников не вижу, а "джамшуты" ссылаются на "насяльника"- не с кем разговаривать)))
В УК имеются телефоны всех и наша Администрация УК всегда идет навстречу жильцам в их просьбах/обращениях (Такого человеческого отношения со стороны УК/ТСЖ к жильцам я ещё нигде не встречал, как у нас в Левенцовке!)
Evgeniy82
Задача начальнику участка поставлена, свяжутся с собственником (только укажите номер квартиры, там 8 квартир и нет консьержа) для уборки мусора. У нас нет информации, кто делает ремонты. А "джамшутам" надо сказать, что если не вынесут, сюда приедет миграционная служба для проверки. Это действует. Укажите номер квартиры.
Пишу повторно: На Еременко 98, 17 этаж 6 подъезд, с мая стоит около 20 мешков с мусором, песком.
Уже почти сентябрь.
УК ОБЕЩАЛА наложить штраф на собственника 529 квартиры.
Сообщите, пожалуйста, наложен ли штраф и какие меры приняты? ведь мусор по прежнему на месте !
Раньше в него мочились строители с других этажей.
Dixena
Собственник далеко от Ростова, мы это уберем до конца месяца. А штрафовать УК не имеет право, кто вам это обещал не знают действующее законодательство.
Администрация УК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а по Еременко,94, 4 подъезд аналогичная задача начальнику участка поставлена, связаться с собственником, чтобы убрали мешки с песком? У консьержей есть информация, кому принадлежат эти мешки. Да и я Вам в личные сообщения писала с просьбой помочь решить этот вопрос, а конкретного ответа не получила.
Dixena
Собственник далеко от Ростова, мы это уберем до конца месяца. А штрафовать УК не имеет право, кто вам это обещал не знают действующее законодательство.
про штрафы развешено на стенах подъезда (5000 рублей)
Dixena
про штрафы развешено на стенах подъезда (5000 рублей)
я думаю жилищная инспекция поможет разобраться с незаконным захватом общей территории и бездействием УК в течение 4 месяцев.
А также халатным отношением к пожарной безопасности и террористической опасности вообще.
Неизвестно вообще что в этих мешках, воспламеняющееся, взрывчатое и тд.
Ну все, обращение написано, пусть разбираются и делают экспертизу.
И если УК будет вывозить за свой счет эти мешки, также пусть перевыставляет эти расходы на собственника 529, а не включает в расходы остальных жильцов.
А также отчитается, либо снова будет жалоба в инспекцию.
Добрый вечер.Ерёменко 97/29 5 подъезд сломался пассажирский(маленький) лифт.Уже несколько дней работает только гузовой.Просьба починить.Знаю что эта проблема не только нашего подъезда и почему то она не решается.
Serenyty
Как только найдем работника. Если у вас есть кандидат - предложите и мы его примем на работу. Пока кандидатов нет, всего 10 консьержей не комплект в 6 мкр, такая же картинв в 1 и 3. Это сезонный отток, после начала учебного года дела должны поправиться.
Добрый день, уважаемая УК!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, чтоб Вы занялись вопросом открытия лицевых счетов на каждый дом в ЖР Левенцовский, для кап. ремонта.
А т.е. сможете ли Вы организовать собрание собственников жилья, сбор подписей и т.д. по процедуре? Или же этим должны заниматься исключительно сами собственники?
Администрация УК
Добрый день!
Между домом 101/1 и школой есть футбольное поле.Все площадки здесь прорезиненные, кроме этого поля. Вы как то говорили, что прорезинить поле стоит 40 тыс.рублей. как то можно организовать сбор денег с тех кто желает. Я лично согласна скинуться и на этом поле могут и взрослые и маленькие играть. Сейчас оно не используется к сожалению.
Резиновые площадки это здорово и правильно.
Мое мнение они должны быть везде, и это нужно решить на собрании собственников, и пусть придётся платить лишних 50 рублей в месяц, но будет везде чисто и хорошо.
Еременко 96 - не работают лифты (нет света). Причем давно. У меня бабушка с сыном домой попасть не могут, потому как очень высоко подниматься - это раз, а во-вторых бабушка утром не смогла открыть дверь на лестницу... (16 этаж)
Не в курсе, что за светом, что даже лифты заткнулись и когда это исправится? Домой-то нужно, однако. Сюрприз крайне неприятный.
Еременко 96 - не работают лифты (нет света). Причем давно. У меня бабушка с сыном домой попасть не могут, потому как очень высоко подниматься - это раз, а во-вторых бабушка утром не смогла открыть дверь на лестницу... (16 этаж)
Не в курсе, что за светом, что даже лифты заткнулись и когда это исправится? Домой-то нужно, однако. Сюрприз крайне неприятный.
Еременко 98 - такая же проблема.
причем свет иногда включается на несколько минут. На сайте донэнерго никакой информации об отключениях нет.
Похоже на аварию, ждем комментариев от УК
P.S. вопрос к УК, а лифта запитаны по одной линии ? нет никаких аварийных источников ? Застрял в лифте и ждешь включения эл.энергии ?
Еременко 97/29, 7 подъезд, грузовой лифт после нажатия на кнопки этажа и закрытия двери закрывает, но никуда не едет, приходится по несколько раз закрывать-открывать чтоб лифт поехал.
Serenyty
Как только найдем работника. Если у вас есть кандидат - предложите и мы его примем на работу. Пока кандидатов нет, всего 10 консьержей не комплект в 6 мкр, такая же картинв в 1 и 3. Это сезонный отток, после начала учебного года дела должны поправиться.
Спасибо за ответ!
очень печально будем очень надеяться на сентябрь
По лифтам при их отказах или некорректной работе следует звонить диспетчеру, который все переправляет в ОТИС-Лифт для принятия мер. Очень много отказов лифтов в 6 мкр по приводам дверей. Причина частичная в варварском отношении жильцов к общему имуществу. Меры принимаются, но на все нужно время.
Добрый день.
По лифтам Еременко 96/1 подъезд 1 тоже проблема. Маленький постоянно пищит перегруз, хотя в нем 1 человек. Консьерж ни раз говорила лифтеру об этом, он руками разводит, "пусть пищит" говорит. Но если бы он просто пищал, он отказывается поднимать. Раз через раз такое.
в Большом лифте как сняли датчик, так его и нет уже месяца 4-5. Постоянно какого придавливает, если не успеешь "залететь" в лифт.
Лифты новые, а такое ощущение, что уже им лет 10. Можно как то поправить? Написать им для принятия мер? пока они на гарантии Спасибо!