УК. Выясните кто из работников консьержка или уборщица выливают грязную воду с химией после того, как помоет полы на клумбу под розы,розы погибают выяснить без вас невозможно.Гарнизонный 3 второй подъезд.
Стрекотуша
В Роспотребнадзор надо это фото и в прокуратуру тоже,а мы за это гавно еще и деньги платим!!!Посмотрите через месяц,этот фильтр будет как из гавновоза по запаху и цвету,такая же картина у всех жителей Левенцовки
Добрый день !!!
Снова ,
Солженицына 24/23 ( 6 подъезд ) правая трешка в ванной со вчерашнего вечера нет горячей воды, а на кухре есть горячая вода
просьба решиить вопрос
Добрый день!
Площадка возле дома Еременко 97/29 в ужасном состоянии. Песка в песочнице нет совсем, труба сломана, бетонный утяжелитель каната выкопан. Исправьте, пожалуйста!
Фото прилагаю:
Добрый день!Собственно опять о наболевшем,второй день нет горячей воды,где она УК?Где информация о том,что ее опять нет,служба информации на первом этаже вторые сутки выясняет. Вода течет холодная...и опять проблема в нашем доме.Что постоянно происходит.Когда будет вода?
Здравствуйте. Жданова, 19. На туи напротив дома без слез не взглянешь.Мало того, что их высадили в строительный мусор, так за лето за ними никто не ухаживает. Полив редкий.Время от времени ,наверное, есть смысл вскапывать почву вокруг, сейчас рядом с домом есть привезенный чернозем.А с таким отношением останемся опять без "зеленых" (сказано в натяжку) насаждений.
Добавлено 10.09.2017 в 21:18
По поводу воды, слов нет , одни эмоции. Горячая вода все выходные течет ржавая.
Уважаемые собственники квартир 6 мкр. Получена информация от застройщика о начале установки индивидуальных приборов учета тепловой энергии с начала сентября. Предоставлен график установки. Приборы учета должны быть установлены до начала отопительного сезона. О сроках установки приборов в домах, подъездах, квартирах застройщик будет информировать через УК.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли увидеть данный график установки?
Может есть где-то на саите УК данная информация?
Добрый день. На участке между домами Еременко 98 и готовым домом жк Николаевский третий день работает трактор(выравнивает дорогу, развозит щебень). Подскажите, что планируется делать на этом месте? Не очередной ли это самозахват под платную парковку? Спасибо
Добрый день. Еременко 98, 7 этаж, кв 99 - уже неделю живем в квартире, а напора воды все нет и нет. Можно этот вопрос решить? Почему в других квартирах нашего подъезда есть напор, а у нас течет маленькая струйка? Каковы должны быть мои действия? Вашего сантехника вызывать?
И еще, в ванной и туалете пахнет едой, с чем это связано и как эту проблему решить?
Добрый день. Еременко 98, 7 этаж, кв 99 - уже неделю живем в квартире, а напора воды все нет и нет. Можно этот вопрос решить? Почему в других квартирах нашего подъезда есть напор, а у нас течет маленькая струйка? Каковы должны быть мои действия? Вашего сантехника вызывать?
И еще, в ванной и туалете пахнет едой, с чем это связано и как эту проблему решить?
по поводу еды-скорее всего, ваши соседи сверху урезали вентиляционный канал и увеличили свою площадь квартиры.
Совет- идти к ним и смотреть с представителями УК. Принудительно заставлять переделывать.
Либо у соседей очень мощные вытяжки, и весь воздух загоняет обратно.
по поводу еды-скорее всего, ваши соседи сверху урезали вентиляционный канал и увеличили свою площадь квартиры.
Совет- идти к ним и смотреть с представителями УК. Принудительно заставлять переделывать.
Либо у соседей очень мощные вытяжки, и весь воздух загоняет обратно.
Насколько я понимаю, это соседи снизу перенесли в зал кухню, а из кухни сделали спальню. Интересно, могли они что-то сделать и со стояком, из-за чего у меня и нет напора воды. Вот я и хочу добиться от УК, чтобы они разобрались в этой ситуации. Я же не могу к людям ломиться, они вправе меня не пустить даже на порог
Спасибо огромное за такое оперативное решение проблемы с напором воды. Очень благодарна УК и сантехнику, который уже устранил проблему!
Уважаемые собственники-фуромчане. с 3 сентября убываю в очередной отпуск на 2 недели, буду в России. В Ростов вернусь 11 сентября. Все ваши обращения на форуме отслеживаются должностными лицами УК, меры будут приниматься. При необходимости, я могу вмешаться в решение проблем. С уважением.
Сегодня уже 12.09, нас вообще кто-нибудь СЛЫШИТ! С 03.09 ни одного ответа от должностных лиц - может их вообще нет?
Ждем ответов Сергея Вячеславовича.
Уважаемые собственники-фуромчане. с 3 сентября убываю в очередной отпуск на 2 недели, буду в России. В Ростов вернусь 11 сентября. Все ваши обращения на форуме отслеживаются должностными лицами УК, меры будут приниматься. При необходимости, я могу вмешаться в решение проблем. С уважением.
Обращаюсь к должностным лицам УК, а именно к Гучмазову, т.к. со слов ваших подчиненных Вами была дана команда на подключение к общедомовой сети дома 3-15, 1 подъезда силовой установки для укладки плитки на территории пустыря. Почему жильцы нашего дома должны оплачивать расходы по электроэнергии данной стройки?
Добрый день, Планируется ли высадка деревьев и кустарников возле дома Еременко 105 (3-15)? Деревья высаженные в прошлом году на пригорке не прижились и высохли. Наш дом стоит на окраине и совсем не защищен от солнца и ветров. При этом "центр" 3-его микрорайона благоухает от зелени(деревья, кустарники, цветы, зеленая трава), что безусловно радует глаз. Скажите в чем причина такой "неозелененности" возле наших домов на окраине: плохие саженцы, не поливаются растения, не высаживается достаточное количество саженцев?
Заранее спасибо за ответ.
PS. Исправно оплачиваем коммуналку (в т.ч. статью на содержание и ремонт).
Обращаюсь к должностным лицам УК, а именно к Гучмазову, т.к. со слов ваших подчиненных Вами была дана команда на подключение к общедомовой сети дома 3-15, 1 подъезда силовой установки для укладки плитки на территории пустыря. Почему жильцы нашего дома должны оплачивать расходы по электроэнергии данной стройки?
Не надо нервничать! Собственники оплачивают одинаковую сумму за электроснабжение в целях содержания общего имущества - 2,40 кВт за 1 кв. метр.
Размер, кВт с м2 МОП - 2,40 с июня 2017 года - Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 30.05.2017 № 19/2.
Будет стройка эта потреблять электроэнергию или не будет, нам одинаково выставят сумму в квитанциях.
Надо задуматься о другом.
Законодательно урегулирован порядок расчета платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома
Закон вступил в силу 10.08.2017.
Федеральным законом от 29.07.2017 № 258-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ в части регулирования расчета платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома (так называемые СОИДы).
Согласно поправкам, у собственников появляется право выбирать способ расчета платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды: или по нормативу или по показаниям прибора учета или по среднемесячным показаниям прибора учета.
Кроме того, законом установлено, что не требуется принятие собственниками помещений в многоквартирном доме решения общего собрания об изменении размера платы за содержание жилого помещения при изменении размера их расходов в составе такой платы на оплату СОИДов в случае законодательного изменения размера тарифов и нормативов потребляемых коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
Кроме того, законом установлено, что не требуется принятие собственниками помещений в многоквартирном доме решения общего собрания об изменении размера платы за содержание жилого помещения при изменении размера их расходов в составе такой платы на оплату СОИДов в случае законодательного изменения размера тарифов и нормативов потребляемых коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
Как это не требуется ?! Я в возмущении и негодовании. Меня вполне устраивает так как есть и ничего менять не собираюсь !
Но если всем установят приборы учета, которые будут передавать онлайн показания, я только ЗА, по крайней мере не будет необходимсти оплачивать этот пресловутый ОДН - чужое воровство.
Если собственники не хотят менять, то будут повышаться тарифы. До июня было 2 кВт за 1 кв. метр общего имущества, теперь уже 2.40.
А посмотрите на квитанции, когда оплачивали по общедомовому счетчику, за фактическое потребление квартир и общего имущества, то было гораздо меньше.
Аха, давайте все купим магниты и будем оплачивать по общедомовому - дураков ведь нет
Речь ведь шла для примера о оплате электроэнергии, о каких магнитах может идти речь, если счетчики находятся не в квартирах.
Сейчас Вы оплачиваете по тарифу и платеж получается больше, чем общедомовому. Поднимите прошлогодние квитанции и посмотрите оборотную сторону ее, там есть расшифровка и сравните. Законодательство поменялось не в пользу собственников, и только в августе 2017 у собственников появилось возможность обратно вернуться, но для этого надо провести голосование.