LudMila
Ну раз вы не поленились прям все так расписать в подробностях, то кто будет возвращать уже оплаченные деньги, если гос. дума примет поправки и жители новых домов до 5 лет от уплаты освобождаются?
Sofya
Вряд ли - закон един для всех. Это из серии налога на транспорт, на имущество и тп - нравится, не нравится - платить обязан.
Можно конечно не оплачивать 3 года - тогда такой долг спишут по сроку исковой давности, если это самое НФК не инициирует взыскание долга в судебном порядке. Но, там к долгу еще пеня добавится(1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки)...
Наверное, где-то ошиблась в расчетах, тк у меня совсем страшно все получилось при действующей ставке рефинансирования 14%. 1/300 = 0,046. При просрочке 30дней и оплате в месяц 226,17руб (*0,046*30-сумма ежемесячной оплаты), получается 85,94рубля пени в месяц. Надеюсь, что я обсчиталась. А если посчитать нарастающим итогом, н-р, за год не оплаты - там вообще печалька...
И если, все-таки, взыщут да еще и с % - сумма вообще неадекватная будет.
У меня вопрос, в доме без газа мы платим за электроэнергию по одинаковому тарифу, как в домах с проведенным бытовым газом? Судя по выставленным счетам, да. Тариф разве не должен быть ниже?
В ситуации с данным взносом лично для себя сделал следующий вывод:
В соответствии с действующим законодательством на сегодняшний день, данный взнос предусмотрен! В том же законодательстве предусмотрены штрафные и иные санкции в отношении к неплательщикам. В соответствии с этим я не желаю попадать под действие этих санкций, ограничивать свободу передвижения (выезд за границу РФ ) Поэтому внос оплачиваю. Далее, в случае принятия поправки в законодательство по отмене данного взноса с новых домов на 5 лет (что еще далеко не факт, что это будет принято) будет предусмотрено о возврате внесенных денежных средств ранее оплаченных, либо о зачете их в счет будущих взносов , т.к. у каждого собственника имеется свой личный лицевой счет , то деньги не пропадут по любому.
Каждый решает для себя сам. Многие и квартплату не платят и ничего, живут, а у УК (посмотрел на их сайте) суммы неоплаченной коммуналки с дома достигают порядка 1 миллиона руб! До сих пор удивляюсь, как при таких неплатежах, УК ещё умудряется содержать район в таком хорошем состоянии (по сравнению с другими). Одним словом - каждый решает сам.
У меня вопрос, в доме без газа мы платим за электроэнергию по одинаковому тарифу, как в домах с проведенным бытовым газом? Судя по выставленным счетам, да. Тариф разве не должен быть ниже?
В домах тариф обычный и социальная норма меньше, чем в домах с газом. Внимательно квитанцию посмотрите
yaroslava
тариф с эл. плитами ниже, чем в газифицированных домах. Если Вы не зарегистрированы в квартире с эл.плитой, то у Вас считается без соц.нормы, что и может соответствовать тарифу в доме с газ.плитой за эл. энергию по соц норме.
В домах тариф обычный и социальная норма меньше, чем в домах с газом. Внимательно квитанцию посмотрите
Sch
а если кв-ра в собственности и просто указать проживающих - это тоже будут обычные(не пониженные тарифы)? Просто у меня нет необходимости менять прописку, а проживать я буду в Левенцовке.
Sch
а если кв-ра в собственности и просто указать проживающих - это тоже будут обычные(не пониженные тарифы)? Просто у меня нет необходимости менять прописку, а проживать я буду в Левенцовке.
социальной нормой вы пользуетесь по месту прописки. А если будет тут проживать без регистрации, то будет платить по полному тарифу
Адвокат какой-то детский лепет написал. Ну за исключением правильных мыслей о "поборе" и изъятии денег за непредосталенную услугу. Кстати в этой теме можно раскрутить претензию.
Подскажите по такому вопросу:
в квитанциях 2 строчки за электроэнергию
первая по 2,45 руб
вторая 3,10 руб
почему вся электроэнергия считается по 3,10?
Значит у вас в квартире никто не зарегистрирован.
А когда прописываешься в квартире, эта информация автоматически попадает в расчетный отдел или надо самостоятельно сообщать?
Думаю, что эта информация попадает от паспортистки, посмотрите еще на квитанцию - сколько человек.
Сейчас в квитанции 0 зарегистрированных. А прописывалась через госуслуги, а не у паспортистки.
Тут по любому в расчетный идти надо, они там с головой и так плохо дружат. Я купил кв на вторичке, пришёл к ним перезаключил договор. Так они мне так и шлют квитанции на старого хозяина и прикладывают пямятку что мне необходимо перезаключить договор 😊
Тут по любому в расчетный идти надо, они там с головой и так плохо дружат. Я купил кв на вторичке, пришёл к ним перезаключил договор. Так они мне так и шлют квитанции на старого хозяина и прикладывают пямятку что мне необходимо перезаключить договор 😊
я тоже на вторичке, сразу заключил договор и на следующий месяц квитанция уже была правильная.
Если у вас договор на руках позвоните в расчетный или администратору (Жданова, 21) они должны были занести в компьютер и передать в расчетный отдел.
Видимо где-то произошел сбой в передаче данных
Ku4eryashka, нужно отнести к администраторам документы - свидетельство на квартиру и прописку. Я так делала. Проблем не было. Квитанции приходили с правильными данными.
Ku4eryashka, нужно отнести к администраторам документы - свидетельство на квартиру и прописку. Я так делала. Проблем не было. Квитанции приходили с правильными данными.