Такая проблема. Закончили ремонт в феврале, но еще не переехали. На полу - ламинат. На выходных приезжаем - и что видим: он вздулся - не весь, участок мхм, Но это кошмар!Наступаешь на пол - а он "гуляет". С мастерами кто это делал связи нет. Дайте пожалуйста номера тел. мастеров кто сможет помочь. Можно в личку.
видимо вспучился от влаги непросохшей стяжки, причем скорее всего после наступления жары. Про зазоры между ламинатом и стенкой думаю известно всем и с этим проблем не должно быть.
Мамма миа!
У меня тоже фанера, я только собираюсь класть ламинат. В чем же причина такого дела может быть?
Зазоры оставляли м/у стеной и полом?
Вода не текла?
Швы клеили или защелкивали?
Подложка была? (хотя она, по-моему, никак не влияет на вздутие)...
Проясните, пожалуйста, ситуацию, чтобы другие не страдали...
Чтобы ламинат вздулся от влаги это надо ведро воды под ламинат вылить. Скорее всего дефект самого ламината. Ему наверное просохнуть не дали при комнатной температуре при укладке.
в первую очередь проверьте зазоры между стеной и ламинатом, должны быть примерно 5-10мм. если зазоров нет и ламинат плотно упирается в стену - обрежте его стаместкой на расстоянии 5-10 мм от стены, через 3-4 дня он выровняется. еще, как вариант, вздутся он мог если уложили его "сплошником", во всей квартире, стык-встык от кухни и до дальней комнаты. если ламинт дешевый (китайский например) то он может вздуться даже от небольшой влажности. ну а если что - пишите в личку.
Мамма миа!
У меня тоже фанера, я только собираюсь класть ламинат. В чем же причина такого дела может быть?
Вода не текла?
Скажу сразу, пока ничего не исправили, нужен мастер, а его пока нет.Поэтому точная причина не установлена. Единственное,что могу сказать - это то что вода не текла, швы защелкивали, подложка была пробковая. Вот насчет зазоров сомнение, они конечно же есть, но может быть не достаточные. И ламинат,вроде бы, не самый дешевый. Замечу в квартире все это время никто не жил, и принципе, влага может исключиться как вариант. Сами в шоке!
Мамма миа!
Вода не текла?
Скажу сразу, пока ничего не исправили, нужен мастер, а его пока нет.Поэтому точная причина не установлена. Единственное,что могу сказать - это то что вода не текла, швы защелкивали, подложка была пробковая. Вот насчет зазоров сомнение, они конечно же есть, но может быть не достаточные. И ламинат,вроде бы, не самый дешевый. Замечу в квартире все это время никто не жил, и принципе, влага может исключиться как вариант. Сами в шоке!
А может вы перед укладкой ламината (буквально за несколько дней) шпаклевали (штукатурили) стены (потолок)?!
Это я как вариант предположил, что влажность увеличилась из-за высахания стен (потолка).
SNAKE61
Это логично. Я вот сразу ламинат после поклейки обоев стелил. И впринципе влажность была повышенная. Зная, что это не совсем хорошо, все равно клал ламинат, т.к. уже времени с ремонтом и так много потратил. Расчет сделал на то, что если свежеположенный пол будет в эксплуатации (ходить по нему, ставить мебель), то понемногу он свою форму примет. После укладки прошло уже 4 дня. Пока все нормально, помешение практически круглый день проветривается.