сельмаш
Не знаю как там глянец блестит... в кухне глянец отражает таки всё что видно из окна во дворе, а в ванной очень даже прикольно смотрится. Я тут некоторое количество страниц назад выкладывал фотки чёрного глянца в ванной.
Anna_livincovka
Нет, шумку я делал только на полу и в коробах. Возможно об этом ещё пожалею, но пока ни лишних денег, а это дорогое удовольствие, ни лишнего места, а шумка таки съедает много.
На самом деле если и делать шумку потолка, то только в спальнях... остальное не критично. В Санузле/кухне главное стояки канализации ну и сам короб изолировать, и становится значительно меньше слышно.
Подскажите пожалуйста, процесс установки натяжных потолков как то негативно влияет на уже положенный ламинат? Кроме конечно механического воздействия стремянки на пол.
sergant
Ну как бы на некоторое время в комнате становится жарко и сухо, но если ламинат правильно лежит, то не думаю, что столь короткое время на него сможет негативно повлиять. К тому же, например у тех кто делал мне ножки стремянок были обмотаны мягкими тряпками, ибо как они сказали, обычно делают именно по уже готовым полам...
sergant
Ну как бы на некоторое время в комнате становится жарко и сухо, но если ламинат правильно лежит, то не думаю, что столь короткое время на него сможет негативно повлиять. К тому же, например у тех кто делал мне ножки стремянок были обмотаны мягкими тряпками, ибо как они сказали, обычно делают именно по уже готовым полам...
Нам тоже делали уже по готовому ламинату, и тоже ножки были обмотаны, итог вроде нормальный, ничего не повлияло.
Глянцевый потолок это здорово. Только у меня вопрос (знающие, не кидайтесь тапками) как за ним ухаживать?? Ведь особенно на кухне, даже с учетом использования вытяжки, будет со временем оседать пыльно-жировой налет. Или я не права?? У нас в кухне будет оч темно: север+чудо окно-балкон,дающее минимум света. Глянцевый натяжной потолок добавил бы освещения. Но не будет ли он со временем выглядеть неряшливо?
Глянцевый потолок это здорово. Только у меня вопрос (знающие, не кидайтесь тапками) как за ним ухаживать?? Ведь особенно на кухне, даже с учетом использования вытяжки, будет со временем оседать пыльно-жировой налет. Или я не права?? У нас в кухне будет оч темно: север+чудо окно-балкон,дающее минимум света. Глянцевый натяжной потолок добавил бы освещения. Но не будет ли он со временем выглядеть неряшливо?
Сама интересовалась!!!!Но потолочники сказали,что мистер мускул без спирта и мягкая тряпка решают все проблемы с налетами!!!
Большое спасибо всем, кто поделился информацией!! Я так поняла, это в большей степени теоретические знания. А с проблемой очистки Вам сталкиваться пока не приходилось, всё новенькое, чистенькое и красивое Что ж, возьмем на заметку. Кто раньше опробует, отпишитесь.
Глянец - без пятен и разводов: smachnaya
потолочники сказали,что мистер мускул без спирта и мягкая тряпка решают все проблемы с налетами!!! Piros
мне ещё рекомендовали слабый раствор уксуса. (но пока не пробовал) sergant
Попробуйте протереть раствором нашатырного спирта с водой 1:10. А потом вытереть насухо. Так мне мои установщики посоветовали.
Подскажите, пожалуйста, что раньше делать, обои или натяжные потолки? Мне сказали, что на обоях видны отпечатки рук мастеров-установщиков...
Мастера по натяжным потолкам уверяют, что вперед - потолок, мастера по поклейке, что первыми - обои. В общем все рекомендуют так, как им удобно. Если на все работы у вас будут наемные мастера трудиться, то без разницы. Мы сами клеили обои, поэтому это сделали вперед. Мастерам по потолкам сказали, что обои уже есть, если не сможете аккуратно, то найдем других. В итоге все было идеально! Ни одного пятна! Мы остались довольны работой.
Из личного опыта: тоже натягивали потолки после поклейки обоев, ребята были не очень этим довольны, так как требуется ювелирная осторожность, чтобы не повредить обои. Спасибо им, сделали все четко, повезло!
Поэтому, если есть возможность, соблюдайте следующую последовательность: "шпаклевка-потолки-плинтуса-обои" и все будет без заморочек.