Стандартная практика в Западных Воротах такая - в период с 16 по 18 числа каждого месяца жильцы предоставляют показания счетчиков по воде.
Показания счетчиков по электроэнергии консьержи переписывают сами.
У нас вся информация по счетчикам передается через консьержей. Консьержи формируют общие списки и передают в УК. Кроме того, все заявки на какие-либо недостатки тоже через консьержей, либо через диспетчеров.
У нас в доме, с 1го октября (и как мне пояснила консъержка наш дом в этом первый на всейлевенцовке) теперь есть круглосуточная охрана. Два поста. Один находится в 1м, второй в 7м подъездах.
Добавлено 08.10.2012 в 09:18
Администрация УК
"Это вам ничего стоить не будет, инициатива застройщика- до тех пор пока не передадут социальные квартиры. Обязанности - недопустить хищений."
Я об охране узнала в середине прошлой недели, когда у подъезда повязали моих рабочих, которые выносили снятую дверь от застройщика (мою) - пришлось их вызволять))
А консьержи тоже бдят - заметила, постоянно записывают кто куда чего несёт и сколько)) Интересно, а когда мебель и технику жильцы начнут завозить, тоже будут записывать? Это ж какая база данных
Тина
Вообще-то я новосёл - это нормально что о чём-то я узнаю только сейчас)) А то, что я описала, меня никак не раздражает и не задевает. Так что всё замечательно)) Консьержи моего подъезда у меня вызывают только симпатию
Я об охране узнала в середине прошлой недели, когда у подъезда повязали моих рабочих, которые выносили снятую дверь от застройщика (мою) - пришлось их вызволять))
А консьержи тоже бдят - заметила, постоянно записывают кто куда чего несёт и сколько)) Интересно, а когда мебель и технику жильцы начнут завозить, тоже будут записывать? Это ж какая база данных
Вчера ночью тащил здоровенный мешок с "добром". Так охранники прошли мимо спокойно, даже ничего не спросили. А ещё входная дверь в подъезд 2 не закрывается на ночь на магнитный замок. П о ч е м у ?
asd11
на прошлых выходных и до них тоже. на этой неделе ещё не нюхал
Добавлено 10.10.2012 в 14:10
inna-deeva Батареи, как и дом вцелом - находятся на гарантии насколько я знаю, поэтому три года нельзя и батареи менять. помоему так.
ну да нам так и сказали.настолько все серьезно у них.просто хотелось нормальные сразу поставить,чтоб не расковыривать потом(((мне просто интересно,по любому кто-нибудь ведь поменяет все таки)))
Инн, чтобы поменять батарею нужно полностью спускать воду в отопительной системе вашего подъезда, а потом заполнять заново. Накануне отопительного сезона, когда ситсема уже подготовлена к работе, никто на это наверняка не пойдет. Так что поменять по-любому, не поставив в известность УК не получится. А позицию УК вы знаете. Это как по-вашему серьезно или нет?
Инн, чтобы поменять батарею нужно полностью спускать воду в отопительной системе вашего подъезда, а потом заполнять заново. Накануне отопительного сезона, когда ситсема уже подготовлена к работе, никто на это наверняка не пойдет. Так что поменять по-любому, не поставив в известность УК не получится. А позицию УК вы знаете. Это как по-вашему серьезно или нет?
Насчет серьезно-я имелла ввиду ,что три года нельзя менять.я знаю,что система уже работает и что необходимо спустить воду.Я разве написала,что мы без ведома собираемся это делать?)
Проезжая мимо дома 3-10 на днях (в 7 утра), в пяти квартирах горел свет. Вывод таков:
1.Или люди так рано ремонт пришли делать.
2.Или с вечера забыли выключить.
3.Или уже люди заселились