пол теплее становится не от толщины всех наслоений а от коэффициента теплопроводности материала. Проведите эксперимент (или придите ко мне и убедитесь) становимся босиком на ламинат - холодно. делаем шаг в сторону полиэтиленовой вспененной подложки которая находится под ламинатом - ощущение реально, как будто пол с подогревом. В панельном доме, сильно полом теплее в квартире не сделаешь (только если "тёплые полы" делать), а увеличить материальные и времязатраты на ремонт можно значительно. Считаю стяжку оправданной только если есть перепады уровня.
Добавлено 29.10.2012 в 11:02
батареи бы грели нормально... а-то блин вообще еле тёплые
asd11
ну 3 по 2,5 это не жирный ещё, гофра? ну не знаю.. провод с заземляющей жилой. УЗО в щитке, сечение жил с запасом... маловероятно что у вас там чтото загорится (гофра же для этого нужна?). Высота плинтуса примерно 4 см. за него можно чёрта с рогами спрятать. В общем не буду умничать, ведь уже сделали..
asd11
ну 3 по 2,5 это не жирный ещё, гофра? ну не знаю.. провод с заземляющей жилой. УЗО в щитке, сечение жил с запасом... маловероятно что у вас там чтото загорится (гофра же для этого нужна?).
Ежели есть халявная гофра, то отчего бы туда и кабель не запихнуть? Ну, а если серьезно - делали по правилам, как положено, электрика все-таки вещь серьезная.
adiser81 писал(а):
Высота плинтуса примерно 4 см. за него можно чёрта с рогами спрятать. В общем не буду умничать, ведь уже сделали..
Обычно в плинтусах идет маленький кабель-канальчик, куда максимум UTP запихнуть можно - проверено на старой квартире ну не знаю, плинтусы может всякие бывают - не интересовались этим вопросом
А у Вас идеально ровные плиты? У меня жирные куски бетона кучками по всей площади.... Надо делать стяжку
Эти куски бетона я сбил в течение 25-30 минут широкой стаместкой, зубилом и молотком, это ляпы после работы строителей. Это всёж быстрее чем стяжка
У меня посередине комнаты вообще было так как будто раствор на полу лопатами мешали. сейчас там уже лежит ламинат на подложке, а неровности были убраны описанным выше способом.
Вообще, в разделе ремонта очень много дискутировали на тему стяжки. Очень много мнений. Но себе все таки решил делать ... поскольку провода будут на полу...
Да и возможно, потеплее будет. Ну, в общем, сколько людей, столько и мнений...
Всем доброго вечера соседи! У меня ремонт почти закончен осталось только обои поклеить, ламинат положить и установить электроплиту, сантехнику. Стяжку делали, рекомендую всем если для себя квартиру делаете, а не на продажу,разница существенная заходила в квартиру без стяжки холодно. Со стяжкой и теплее и звукоизоляция хорошая,когда у меня небыло стяжки эхо в квартире было огого какое.Поэтому если делаете для себя не экономьте на стяжке ведь это 10-15 тыс.руб. с материалом, тем более что щели между полом и стеной в 4 см. даже если замазать все равно со временем ветер свистеть будет по полу, а стяжкой все эти щели закроются.
Всем доброго вечера соседи! У меня ремонт почти закончен осталось только обои поклеить, ламинат положить и установить электроплиту, сантехнику. Стяжку делали, рекомендую всем если для себя квартиру делаете, а не на продажу,разница существенная заходила в квартиру без стяжки холодно. Со стяжкой и теплее и звукоизоляция хорошая,когда у меня небыло стяжки эхо в квартире было огого какое.Поэтому если делаете для себя не экономьте на стяжке ведь это 10-15 тыс.руб. с материалом, тем более что щели между полом и стеной в 4 см. даже если замазать все равно со временем ветер свистеть будет по полу, а стяжкой все эти щели закроются.
Не убедили. Как будут свистеть - разберу ламинат и сделаю стяжку. Делов то.