Инна
а какое в студиях объединение? там мало что сделаешь, насколько знаю- банки/оценщики там не придирались... Там жишь декор один!
Ну как объединение...не так я выразилась когда убирают окно с дверью, которое между балконом и комнатой. То есть подоконник оставляют, а просто снимают это окно с дверью.
Добавлено 11.09.2013 в 14:14
Mirna писал(а):
Barbara писал(а):
Инна
а какое в студиях объединение? там мало что сделаешь, насколько знаю- банки/оценщики там не придирались... Там жишь декор один!
Очевидно имелось ввиду объединение лоджии с комнатой, что тоже является перепланировкой.
Точно Что тоже перепланировка и может быть проблема с банком?
проводка по полу вовсе не беда и не халтура. что касается оуенщика, то во-первых при завершении ремонта он никак не сможет определить о том, как проходит проводка.во вторых застройщик сам пускает проводку по полу, например от счетчика до входа в квартиру или от входа в квартиру до печки (ранее последний пункт входил в стройвариант).
Друг столкнулся только с одной проблемой, это стена которая по плану пунктиром нарисована. ее не делали и оценщик посчитал перепланировкой. но как я понял так считает оценщик от втб. В других банках вроде проще.
Я не ставила в студии перегородку пунктирную, а сделала гипсокартоном выгородку для кухонной зоны. Мне не БТИ,не ВТБ ничего не сказали. Просто описали ремонт в квартире, сфотографировали и все. Залоговое письмо на квартиру уже месяц ждет регистрации, т.к. в юстиции оказалась очередь.
kapela
так я ж про то и говорю, что гипсокартон не считается для банка перепланировкой. И если не возвели по пунктирной линии- тоже. Инна
Объединение лоджии с комнатой- это точно перепланировка. Это изменение площади жилой. Это нарушение теплоизоляции, вентиляции и пр., что может привести к конденсату на стенах внешних и у соседей сверху\снизу. Это все я узнавала в УК. Этот вопрос решается грамотным утеплением и, конечно, согласованием и разработкой мер .К тому же для банка- у вас, повторюсь, меняются параметры помещения. Было там 17 кв.м. жилой(ну или сколько в студии), а станет +3 метра кв. Это уже техпаспорт надо менять и далее условия по кредитному. А вообще- надо задавать вопрос специалисту Банка, а то мы тут трем все всё разное, а в итоге может быть всякое.
оценку проводит представитель независимой экспертизы приглашаемый банком после получения документа на право собственности, а это ещё полгода минимум после сдачи дома, что предлагаете молиться на эту квартиру это время?
Дорогие соседи, всех поздравляю с отличной новостью! Буся, тебе огромное спасибо, всегда радуешь приятными новостями!
По поводу оценщиков и перепланировок. У каждого банка есть НЕСКОЛЬКО аккредитованных независимых оценщиков. Всегда можно договориться! Так что не волнуйтесь и не переживайте. Есть оценочные компании, которые категорически, скажет так, не идут на встречу. А некоторые готовы, за двойную оплату, закрыть глаза на многое. Только нужно будет договориться с соседями, у которых данной перепланировки нет, чтобы оценщик мог сфотографировать перепланированную часть квартиры!
Просто на данном этапе, возьмите список оценщиков в банке и, при наличии свободного времени, поговорите с ними, при этом лучше не звонить, а ехать к ним лично.
Подскажите, пожалуйста! нам так и сдадут дом с провалившимся асфальтом на детской площадке и возле секции 1? а потом мы все это за свои деньги будем ремонтировать!?
Подскажите, пожалуйста! нам так и сдадут дом с провалившимся асфальтом на детской площадке и возле секции 1? а потом мы все это за свои деньги будем ремонтировать!?
Качество асфальта не фантан - что делать кто знает
Качество асфальта не фантан - что делать кто знает
Не мы должны беспокоиться и требовать чтобы устранили, а Управляющая Компания.
Мы вчера с супругом ездили посмотреть квартиру - все двери замкнуты на ключ, а ключи от подъезда (может даже и от квартиры, точно не знаю) дают в будние дни с 9.00 до 18.00.
Всем,привет!только что звонили из магистрата и пригласили на оплату ввода дома в эксплуатацию (3тр за трешку)и оплату увеличевшейся площади(говорят пришли данные из БТИ) на 13 см2 в размере 5300р.По поводу ключей сказали конец сентября начало октября (((
Всем,привет!только что звонили из магистрата и пригласили на оплату ввода дома в эксплуатацию (3тр за трешку)и оплату увеличевшейся площади(говорят пришли данные из БТИ) на 13 см2 в размере 5300р.По поводу ключей сказали конец сентября начало октября (((
В предыдущих домах как то увеличения были маленькие стандартные, а в 3.1 и 3.2 что то большие. Особенно в 32.
Был со знакомым сегодня в Суворовском... то что они предлагают это конечно класс по сравнению с тем, что здесь ( я исключительно о домах, инфраструктура ещё хуже чем у нас), за 1 431 600 руб. получаешь однушку 35,79 с комнатой 17,87 и кухней 10,02, с ремонтом... пол линолеум, стены обои, кухня покраска стен водоэмульсионкой белой, также метало пластик причём также и на балконах и лоджиях, санузел на 2 м. окрашен в коричневый выше белым, при чём ванна и сан. узел установлены, на кухне раковина и электропечь. Цена такой квартиры с соц ремонтом в левенцовке 2 300 000- 2 350 000 т.е фактически разница 1 000 000 руб. а это две очень хороших машины (б/у) для меня и жены, а школа думаю там появится ещё быстрее чем у нас т.к мин. обороны выкупил 18 домов. Извините за негатив но моя студия без ремонта стоит дороже квартиры с ремонтом... кто то ооочень зажрался.