Да кстати… Вот общался с некоторыми собственниками квартир (студии). В некоторых подъездах их в нашем доме основная масса… Так вот, большинство из них планируют эти квартиры сдавать. А это значит, что дом (подъезд), с временными жильцами уже не будет таким, каким постоянные (настоящие) жильцы хотят.
Житель дома 3-12
А вы никогда не снимали жилье? А я снимаю вот уже 20 лет и ко всему съемному жилью, которое было и пока еще есть, отношусь как к своему. Мне не принципиально будут ли жить рядом квартиранты или собственники квартир. Главное, чтобы люди были спокойные.
Да кстати… Вот общался с некоторыми собственниками квартир (студии). В некоторых подъездах их в нашем доме основная масса… Так вот, большинство из них планируют эти квартиры сдавать. А это значит, что дом (подъезд), с временными жильцами уже не будет таким, каким постоянные (настоящие) жильцы хотят.
Это "камень и в мой огород" тоже!!! Живу на квартире уже 9 лет, а напротив квартира с собственниками так вот собственники на площадке перед дверью за эти годы веником ни разу не махнули, за тряпку я вообще молчу. Поэтому не будем всех под одну гребенку...
Ребята, реальность такова, что лучше самим теребить строителей и обращаться именно к ним с проблемами. Если вы хотите поскорее всё исправить. К прорабам, например. Это будет горааааздо эффективнее, чем строгие беседы с Магистратом. Конечно, вот если бы у меня так остро не стоял вопрос жилищный, я бы тоже не подписывала и действовала из соображений "я вам заплатила, други мои, извольте сами всё контролировать, отслеживать, исправлять и предоставьте мне квартиру и все доки в должном виде". И квартира покупалась в доме с мусоропроводом, о закрытии которого меня никто не спросил и т.д. Сегодня посетила мысль, мы то одну пошлину платим, пуско-наладки, другую пошлину, то привези, туда подъедь, справку закажи, в юстицию приезжай, недочёты сам устраняй или ищи пути устранения и т.п. и т.д. В такие моменты с лёгкой досадой и иронией, мягко говоря, вспоминаешь про 2%...
НО... ежели быть оптимистом-таки, видеть только цель, а на прочее не обращать внимания, то всё ведь хорошо у нас! Домик сдан, построен, плюс-минус все в порядке, за исключением мелочей. За месяц-два-три всё окончательно наладится, утрясётся, замажется, настроится, отремонтируется и т.п. - в общем, все дома через такое проходили. Теперь наша очередь, а у них всё уже Ок. Скоро и у нас будет.
реальность такова, что за теребение строителей, Вы если мне память не изменяет, по договору с магистратом попадаете на штраф то ли 40 то ли 60 тр
ErroR
Я не юрист и никогда им не был. И не плюйтесь в людей, а то попадете в... ну просто "попадете"
Так называемое "гарантийное письмо" выгодно ТОЛЬКО тому, его дает. А того, кто его берет, спасет от грядущих проблем дополнительное соглашение к договору. Но зачем сторонам заморачиваться, если клиент взял письмо Его просто может умышленно подписать человек, не имеющий на это права и все! В суде организация заявит, что этот сотрудник был неправомочен его подписывать, уже уволен, бла-бла-бла... Продолжать?
я согласна с Вами , я бы тоже требовала от магистрата не письмо, а дополнительное соглашение к Договору, с печатями и подписью директора магистрата и санкциями за нарушение пунктов этого соглашения
Добавлено 12.02.2013 в 20:06
ehcore писал(а):
Domovenok писал(а):
Да что вы так кипишуете по гарантийным письмам??? Ну выдадуд вам его. Потом исправят косяки. У меня кожух от батареи кто-то скомуниздил. До сдачи квартиры мне его не принесли. Написали письмо. Правда, по истечении срока письма косяк так и не исправили... НО. Не исправили потому, что мой телефон не правильно указан был. А так меня потом через магистрат нашли...
Так что особо не паникуйте
Если бы дело было в том что кто-то что-то украл (у нас украли все колпачки с конверторов(радиаторов) и нагло срезали кабель вместе с гофрой, ведущий к кухне), так у нас реальная проблема - подтекает труба отопления, на месте подключения к радиатору. Эту проблему застройщик всю прошлую неделю пытался устранить. Устанил лишь частично - литься вода перестала, теперь она лишь сочится...
позвоните по телефону, что я вам отправила в личку, нам этот вопрос решили на второй день после созвона
Добавлено 12.02.2013 в 20:18
VALENS писал(а):
Житель дома 3-12 писал(а):
Все у всех будет хорошо.
Это "камень и в мой огород" тоже!!! Живу на квартире уже 9 лет, а напротив квартира с собственниками так вот собственники на площадке перед дверью за эти годы веником ни разу не махнули, за тряпку я вообще молчу. Поэтому не будем всех под одну гребенку...
предлагаю на автора цитаты не обижаться, он излишне щепетильный и нервный, письма в личку пишет с пометкой "задолбали", за то что по существу сделано замечание)))))а тут про квартирантов рассуждает, да ладно, игнор так игнор, я только за!!!!
VALENS +1, согласна с Вами, у меня сейчас такие же собственники "настоящие" жильцы соседи, про уборку общего коридора вообще молчу, они даже пакеты с мусором у лифта кидают, так что не нужно "вешать ярлыки", вопрос не в праве собственности на жилье, а в порядочности каждой отдельной семьи, а семьи увы и ах бывают разные!!
Житель дома 3-12
действительно, что претензии постоянные к квартиросъемщикам? Я снимаю жильё и отношусь к квартире и подъезду как к месту где Я ЖИВУ! И свой мусор всегда выношу, а вот собственники по соседству , как выставили на площадку мешок с мусором, так он и стоит 2 месяца уже!!
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста плитку в ванной и туалете можно укладывать сразу. Что вы думаете по поводу усадки дома? У нас нет опыта ремонта в новостройке.Очень жду ваших советов.
Viki
Я не вижу проблемы в том, за что вы бьетесь. У меня такая же средняя студия. Я дверь поменяла, все равно же собиралась, поставила чуть уже. Все прекрасно открывается и закрывается. Так у меня уже ремонт на 30% сделан. Недели через две буду вселяться. А так биться можно до потери пульса.
Дело Ваше как вы там собираетесь жить, проем уменьшили... да чудно! Только к примеру не всякая мягкая мебель в проем 80 см пройдет!
Факт остается фактом, показывали в демонстрационных квартирах одно (и в 1 мкр-не все соответствует этому), а построили другое, и это меня не устраивает. Да, на что-то можно закрыть глаза, ремонт это скроет и подправит, а вот короб в дверном проеме никуда не денется! Дом будет давать усадку, и где гарантия того, что это не вызовет других серьезных проблем?!
Добавлено 12.02.2013 в 22:36
Лилу писал(а):
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста плитку в ванной и туалете можно укладывать сразу. Что вы думаете по поводу усадки дома? У нас нет опыта ремонта в новостройке.Очень жду ваших советов.
Форум дома 3-8 который стоит чуть больше года... потрескалась плитка по углам в ванной
Viki
Проем не 80, а 86. Дверь 96 в наши проемы не особо становится, как поделились рабочие из других квартир. А насчет мебели. Лично я габаритную и не планирую.
Добавлено 12.02.2013 в 22:44
И, кстати, у меня дверь от застройщика была поставлена криво, я лично открыть не могла, справлялся только мой мастер. Сейчас новая дверь открывается идеально.
Вы в теме ремонта лучше посмотрите, там все это обсуждалось. Плитка может треснуть как на полу, так и на стенах. Так что дорогой кафель, наверное, класть не стоит, если боитесь. Единственное, можно обезопасить себя, сделав зазоры между плитками по-больше.
Ребята, реальность такова, что лучше самим теребить строителей и обращаться именно к ним с проблемами. Если вы хотите поскорее всё исправить. К прорабам, например. Это будет горааааздо эффективнее, чем строгие беседы с Магистратом. Конечно, вот если бы у меня так остро не стоял вопрос жилищный, я бы тоже не подписывала и действовала из соображений "я вам заплатила, други мои, извольте сами всё контролировать, отслеживать, исправлять и предоставьте мне квартиру и все доки в должном виде". И квартира покупалась в доме с мусоропроводом, о закрытии которого меня никто не спросил и т.д. Сегодня посетила мысль, мы то одну пошлину платим, пуско-наладки, другую пошлину, то привези, туда подъедь, справку закажи, в юстицию приезжай, недочёты сам устраняй или ищи пути устранения и т.п. и т.д. В такие моменты с лёгкой досадой и иронией, мягко говоря, вспоминаешь про 2%...
НО... ежели быть оптимистом-таки, видеть только цель, а на прочее не обращать внимания, то всё ведь хорошо у нас! Домик сдан, построен, плюс-минус все в порядке, за исключением мелочей. За месяц-два-три всё окончательно наладится, утрясётся, замажется, настроится, отремонтируется и т.п. - в общем, все дома через такое проходили. Теперь наша очередь, а у них всё уже Ок. Скоро и у нас будет.
реальность такова, что за теребение строителей, Вы если мне память не изменяет, по договору с магистратом попадаете на штраф то ли 40 то ли 60 тр
Да, о чём Вы говорите! Откуда ужасы такие? У нас были недоделки, которые с момента подписания акта-осмотра в декабре к январю никто естесссно не устранил. Мы посмотрели на это дело, подумали на сколько может сие затянуться. Пообщались с УК, с Магистратом и решили выйти сами на прораба. В итоге несколько созвонов с Романом и, благодаря его расторопности, всё оперативно было устранено. Почему я его здесь и рекомендовала неоднократно.
ov_s1410 Все правильно. А "штраф за теребение строителей" - это я вообще не знаю, что такое Договор несколько раз прочитала, много чего там есть, но вот такого не видела.
Не знаю, о чем здесь спор: просто у одних нет выхода, квартира нужна срочно, вот люди и берут быка за рога и делают все сами, как ov_s1410. У других есть возможность немного подождать и добиться своего по закону и не напрягаясь, как у меня и, наверное, Viki. У меня вообще не устранена "мелочь", как сказали бы многие, но мне очень не хочется, чтобы за эту "мелочь" расплачивалась я. Да и хорошо застройщики устроились - сдали объект кое-как, понимая, что большинству квартиры позарез нужны, и сидят на попе ровно, пока жильцы прорабов за ручку водят.
Viki
Проем не 80, а 86. Дверь 96 в наши проемы не особо становится, как поделились рабочие из других квартир. А насчет мебели. Лично я габаритную и не планирую.
Добавлено 12.02.2013 в 22:44
И, кстати, у меня дверь от застройщика была поставлена криво, я лично открыть не могла, справлялся только мой мастер. Сейчас новая дверь открывается идеально.
Да и на самом деле вопрос даже не в тех недоделках, а в том что я покупала то что мне показывали!!! Если бы мне показали то что есть сейчас с этими коробами, я бы никогда не купила эту квартиру!!!
Это как пришел в магазин померил платье, понравилось, заплатил, а тебе на кассе завернули что хотели, и при этом говорят радуйтесь,что вообще отдали вашу покупку, и теперь это не наши проблемы, хотите ушивайте, хотите дотачивайте к вашему платью куски ткани, ОНО ВАШЕ!!!
С платьем ладно! выкинул и забыл! С квартирой цена вопроса уж слишком велика что бы махать рукой
читаю наш договор...и просто дивлюсь... где глаза были!!!
п.4.2
По истечении 10 раб. дней после 12 февраля застройщик вправе составить односторонний документ о передаче объекта собственнику в случае одновременного наступления след. событий:
1. должного образом уведомления собственника о завершении строительства и готовности объекта к передаче
2. при уклонении собственника от принятия объекта в срок указанный в договоре...далее самое интересное :-)... под уклонение понимается неподписание по ЛЮБЫМ причинам акта-приемки-передачи объекта в котором указывается несоответствие объекта требованиям указанным в ч.1 ст.7 ФЗ № 214 от 30.12.2004 , где говорится что "...Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям."
Т.е. неважно что они там настроили а принять придется
ov_s1410 Все правильно. А "штраф за теребение строителей" - это я вообще не знаю, что такое Договор несколько раз прочитала, много чего там есть, но вот такого не видела.
п.4.2
По истечении 10 раб. дней после 12 февраля застройщик вправе составить односторонний документ о передаче объекта собственнику в случае одновременного наступления след. событий:
1. должного образом уведомления собственника о завершении строительства и готовности объекта к передаче
2. при уклонении собственника от принятия объекта в срок указанный в договоре...далее самое интересное :-)... под уклонение понимается неподписание по ЛЮБЫМ причинам акта-приемки-передачи объекта в котором указывается несоответствие объекта требованиям указанным в ч.1 ст.7 ФЗ № 214 от 30.12.2004 , где говорится что "...Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям."
Либо принять, либо составить требование исправить недостатки. Почитайте закон о долевом участии (в нашем договоре есть на него сноска) и закон о защите прав потребителя. А вообще я тупо набрав в поисковике я нашла целую кучу вопросов на подобные темы. Очень познавательно.
п.4.2
Либо принять, либо составить требование исправить недостатки. Почитайте закон о долевом участии (в нашем договоре есть на него сноска) и закон о защите прав потребителя. А вообще я тупо набрав в поисковике я нашла целую кучу вопросов на подобные темы. Очень познавательно.
ФЗ № 214 от 30.12.2004 -это и есть закон о долевом участии
Договор ужасен и составлен с позиции силы ("не хочешь - не покупай"). Мы договор вычитывали со специалистом Магистрата в офисе с 14-00 до 21-00, но естественно ничего поменять невозможно, так, только душу отвели и поняли досконально, что подписываем. Все равно покупка у "Магистрата" - это максимально чистая сделка из возможных в Ростове на данный момент.
Какой же срач на территории нашего двора. Неделя или две как снег растаял а во дворе и конь не валялся. Мусора кошмар. Асфальт провалился. Кучи грязи. Тротуар от Малиновского провален или его нет. Дойти можно только по дороге рискуя жизнью.
Сегодня строительный мусор собирали во дворе и вывезли! Теперь посмотрим как жильцы будут свой строительный мусор выкидывать в жбан, а не ставить где попало!