Максим
нас очень интересует стяжка!!! и кстати не только нас т.к вы зальете и соседей!Вы в курсе!? у нас уже ведутся работы по монтажу потолка. Ждать пока вы закончите делать стены и потолок и наконец займетесь стяжкой, не имеем возможность.
А мы под стяжку кладем специальную плёнку из пенополиэтилена, она несет функцию тепло-, гидро- и звукоизоляции. Стоит дёшево, зато соседей не зальете стяжкой и в перспективе на зальёте, ежели ч е г о...
Добрый день! Тут обсуждался магазин дверей на Таганрогской. Пролистала страниц 20 назад не увидела, подскажите точный адрес. Погуглила, нашла. Таганрогская, 181.
И размеры нашего проема, если у кого есть подскажите, чтоб не заезжать и не замерять. Эта часть актуально, кто подскажет?
Максим
нас очень интересует стяжка!!! и кстати не только нас т.к вы зальете и соседей!Вы в курсе!? у нас уже ведутся работы по монтажу потолка. Ждать пока вы закончите делать стены и потолок и наконец займетесь стяжкой, не имеем возможность.
у меня сейчас такая проблема, пришлось свернуть монтаж потолков, у меня даже уже мастера работали, т к в разговоре с соседом сверху выяснили, что он стыжку делать собрался, а у меня стены уже готовы под поклейку обоев, потолки оплачены и декоративный камень на стене в гостинной лежит, я в шоке, теперь ждем когда начнет и чем закончится, мы сами запенили все видимые стыки и дырочки в стенах и держим кулаки, а что остается а самое ужасное начались истерики с доставкой мебели, т к магазины уже не хотят хранить даже оплаченный товар на 2-3 недели дольше указанного срока
Добрый день, есть контакты хорошего электрика, родителям летом делал всю квартиру, нам только что закончил! Порядочный, хороший специалист, скромный)) Советую, кому нужно, пишите в личку!
Добавлено 17.02.2013 в 10:08
ov_s1410 писал(а):
А мы под стяжку кладем специальную плёнку из пенополиэтилена, она несет функцию тепло-, гидро- и звукоизоляции. Стоит дёшево, зато соседей не зальете стяжкой и в перспективе на зальёте, ежели ч е г о...
Я правильно понимаю, обычный полиэтилен на пол по всему периметру комнаты, потом сам раствор? А сцепление с бетоном будет или это необязательно? Спасибо.))
Я правильно понимаю, обычный полиэтилен на пол по всему периметру комнаты, потом сам раствор? А сцепление с бетоном будет или это необязательно? Спасибо.))
Ну да, обычный полиэтилен плотностью от 50мкм. Сцепление с бетоном не обязательно, вы слышали понятие плавающая стяжка?
Максим
у меня сейчас такая проблема, пришлось свернуть монтаж потолков, у меня даже уже мастера работали, т к в разговоре с соседом сверху выяснили, что он стыжку делать собрался, а у меня стены уже готовы под поклейку обоев, потолки оплачены и декоративный камень на стене в гостинной лежит, я в шоке, теперь ждем когда начнет и чем закончится, мы сами запенили все видимые стыки и дырочки в стенах и держим кулаки, а что остается а самое ужасное начались истерики с доставкой мебели, т к магазины уже не хотят хранить даже оплаченный товар на 2-3 недели дольше указанного срока
Ну вот и у нас такая же проблема!Сосед сверху решил делать стены и потолки, а стяжку в последнюю очередь...на это вообще слов нет... одни эмоции... Кто так делает!? и это получается нам надо дождаться окончание его ремонта,что бы доделать свой. Так и соседи ремонт доделать нормально не могут- это же и их зальет...
Добрый день, есть контакты хорошего электрика, родителям летом делал всю квартиру, нам только что закончил! Порядочный, хороший специалист, скромный)) Советую, кому нужно, пишите в личку!
Добавлено 17.02.2013 в 10:08
ov_s1410 писал(а):
Доброе утро!
Это не обычная пленка полиэтиленовая, и белая мягкая толщиной 2-3 мм примерно. Это распространенная практика. Сцепление будет отличное: представьте цементную плиту толщиной 5см и площадью 16 кв.м. Она же тяжеленная!!! Мы тоже стяжку планируем только на этой неделе, но уже позамазывали дыры и позаливали стыки жидким раствором, дабы не полилось вниз
Да, если у соседей снизу уже сделан ремонт, то в обязательном порядке надо делать гидроизоляцию. Мне, например, повезло. Соседей снизу еще нет... поэтому без напряга сделал стяжку)))
Проблема возможножного протекания от соседа сверху при заливке стяжки меня тоже волнует. Тем более, что соседи сверху выставили свою квартиру напродажу. Сколько она будет продаваться - неизвестно. Я планирую начать ремонтные работы в ближайшее время. Как избавиться от возможного затопления сверху??? На ум приходит один вариант: застраховать квартиру от такого "цементного подарка".
Проблема возможножного протекания от соседа сверху при заливке стяжки меня тоже волнует. Тем более, что соседи сверху выставили свою квартиру напродажу. Сколько она будет продаваться - неизвестно. Я планирую начать ремонтные работы в ближайшее время. Как избавиться от возможного затопления сверху??? На ум приходит один вариант: застраховать квартиру от такого "цементного подарка".
Возьмите у консьержки телефон Ваших соседей сверху. Свяжитесь. И сами залейти стыки и дырки у них в полу. Я б так сделала. Дел на полчаса и затрат 3 рубля
ov_s1410
Что-то мне такой вариант не очень нравится. Я не думаю, что все, кто уже сделал у себя в квартире ремонт или собирается его делать, сами поднимаются к соседу сверху и конопатят его дыры...
Anna_livincovka
Не обязательно, но такой вариант возможен. Знаете, чем отличается умный человек от мудрого? Умный находит выход из проблемной ситуации, а мыдрый старается не допускать проблемной ситуации...
ov_s1410
Что-то мне такой вариант не очень нравится. Я не думаю, что все, кто уже сделал у себя в квартире ремонт или собирается его делать, сами поднимаются к соседу сверху и конопатят его дыры...
Все-не все, но если Вас этот вопрос тревожит, мона и законопатить ))
У меня сосед сверху делал стяжку после того, как мы уже вселились и жили какое-то время. Когда он только начал потекло через гильзу в которой труба отопления проходит перекрытия. И то как только заметил, сразу все эти гильзы со своей стороны заделал герметиком, поднялся к соседу и посоветовал ему сделать то же самое.
Не знаю насколько мое решение было правильным, но в результате ничего нигде не протекло. И я точно знаю никаких клеенок сосед не стелил и гидроизоляцию не делал.