В частности в моем, 7, Вчера специально прошла по всему подъезду с 15 по 1 этаж, подъезд никто и не подметал ни разу! То что строители жильцов мусор не убирают за собой про это и говорить не приходится, а вот грязь как была после сдачи дома,так и осталась. Местам видно жильцы которые уже живут убирают возле своей квартиры, а в остальном грязь кругом.
Добавлено 18.03.2013 в 13:46
Администрация УК писал(а):
Viki
А нельзя ли узнать отличается серия нашего дома (в частности 7 подъезд 2 трешки и 5 студий) от аналогичных домов в 1 мкр-не?
Соседи, кто-нибудь подымал вопрос насчет преддомового освещения? Куда надо обращаться?
Меня очень не устраивает сложившаяся ситуация - люки окола дома открыты, освещения нет.
Зато следующий дом освещается по-моему к.3-14 (наш дом как-то пропустили с освещением)
не узнавали примерно сколько стоить будет поменять весь балкон?
смотря на какие стеклопакеты и профиль расколетесь..
я на лоджию уйму денег ухлопал (даже не знаю сколько - надо потом чтоб ребята для инетереса мне прокомментировали что именно на нее ушло). Т.к. я утеплил ее, о и на стеклопакеты разорился "многофункциональные" т.е. там внутренне стекло энергосберегающее, а наружное - солнцезащитное. Там где я заказал (это ИП дилер крупного производителя окон - профиль Shuko) обошлось 27800 примерно (с подоконникамми в лоджии, в комнате, "нащельниками" - вмето откосов закрыть слой утпелителя и москитными сетками). С обычным стеклопакетом было ба где-то на 4 штуки дешевле (около 23500). В другой конторе (KBE) с энергоэффективным стеклопакетом (не уточнил у них только энергосбережение или солнцезащита тоже) 30500 гдето запросили. В соседней ветке кто-то за 25 все сделал.
Сегодня наблюдали, как лица непонятной национальности, в седьмом подъезде стучали по очереди в двери, заглядывали в отверстия для глазков, дёргали ручки дверей, может искали что где плохо лежит... На вопрос к консьержке: "Кто эти люди?" - в ответ:"Не знаю..." И к стати, дверь в подъезд открывается магнитным ключом от любой двери любого дома, зато дверь где лестница открывается только изнутри!!! Так что если лифт поломается, домой не попадёшь...
не узнавали примерно сколько стоить будет поменять весь балкон?
смотря на какие стеклопакеты и профиль расколетесь..
я на лоджию уйму денег ухлопал (даже не знаю сколько - надо потом чтоб ребята для инетереса мне прокомментировали что именно на нее ушло). Т.к. я утеплил ее, о и на стеклопакеты разорился "многофункциональные" т.е. там внутренне стекло энергосберегающее, а наружное - солнцезащитное. Там где я заказал (это ИП дилер крупного производителя окон - профиль Shuko) обошлось 27800 примерно (с подоконникамми в лоджии, в комнате, "нащельниками" - вмето откосов закрыть слой утпелителя и москитными сетками). С обычным стеклопакетом было ба где-то на 4 штуки дешевле (около 23500). В другой конторе (KBE) с энергоэффективным стеклопакетом (не уточнил у них только энергосбережение или солнцезащита тоже) 30500 гдето запросили. В соседней ветке кто-то за 25 все сделал.
Это раздвижные окна у Вас?
я поставил поворотно-откидные. как-то раздвижные не получилось подобрать, чтобы и тепло и практично. (по краям 2 глухие, по центру 2 повортно-откидные). Попросил оконщиков, чтобы соблюли исходную геометрию - чтобы не нарушать единообразие фасада. Реально конечно чуть-чуть будет отличаться, т.к. м.п. профиль не будет тождественен алюминиевым конструкциям. Но думаю с улицы заметно не будет.
Добавлено 18.03.2013 в 22:43
maximum писал(а):
Сегодня наблюдали, как лица непонятной национальности, в седьмом подъезде стучали по очереди в двери, заглядывали в отверстия для глазков, дёргали ручки дверей, может искали что где плохо лежит... На вопрос к консьержке: "Кто эти люди?" - в ответ:"Не знаю..." И к стати, дверь в подъезд открывается магнитным ключом от любой двери любого дома, зато дверь где лестница открывается только изнутри!!! Так что если лифт поломается, домой не попадёшь...
где-то читал (может это уже и не так) что и изнутри не работает ( так что не только не войти, но и не выйти!
получается что все двери запрограммированы одним кодом? облом (
Я писала выше о лицах азиатской национальности, которые в субботу ходили по 6 подъезду и дергали ручки. Кстати, магнитным ключом от моего еще пока нынешнего дома дверь не открывается. Проверено случайно сегодня вечером.
Вчера когда заходила домой наблюдала такую картину,что цыгани сидели у нас в 6 подьезде на первом этаже их пыталась выгнать консержка но они на нее какого внимания не обращали.Кто знает от куда он тут?
Вчера когда заходила домой наблюдала такую картину,что цыгани сидели у нас в 6 подьезде на первом этаже их пыталась выгнать консержка но они на нее какого внимания не обращали.Кто знает от куда он тут?
Вызывать полицию под предлогом, что цыгане пытаются попасть в чужие квартиры. Основание для приезда сотрудников есть, после приезда полиции они вряд ли еще захотят ходить и проверять квартиры на легкую наживу!
Добавлено 19.03.2013 в 12:25
maximum писал(а):
Сегодня наблюдали, как лица непонятной национальности, в седьмом подъезде стучали по очереди в двери, заглядывали в отверстия для глазков, дёргали ручки дверей, может искали что где плохо лежит...
так, так, надо позвонить им . мадина, а вы когда сдали в магистрат документы? когда вы ключи получили?*
я честно уже не помню, где то к концу января, сдала у нас на районе в офисе продаж, а на след день завезла платежку, но я частенько звонила им, раз в 10 дней точно, спросить как документики поживают. я хочу завтра забрать свидетельство, и прямиком в ВТБ, с банком написать заявление и т д, потом оценка вроде в течение 5 дней + закладная. потом в юстиции какая то бумажка нужна, в общем опять посуетиться придется
буду названивать, спасибо
за что деньги платили 2%, не понятно...
там есть ограничения по срокам, вроде около месяца или немножко больше, они обязаны оформить документы, почитатйте в договоре или на форуме, этот вопрос уже обсуждался, я просто сейчас доки и не найду , после перезда часть коробок еще не разобраны
Кто нибудь уже сдавал консьержу акты с начальными показаниями счетчиков? не вполне я понял зачем начальные показания (они то 0-вые). Я так понял что до опломбировки счетчиков по ним не начисляют плату? или начислять разом за все что набежало? или за период до опломбировки будет начислено "по нормам"?
Пишу, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию в подъезде № 5.
Приятно то, что я еще раз убедилась в порядочности и адекватности factor, который сегодня проявил максимальную ответственность в отношении развернувшихся событий. Эмоции утихли. Настроены все серьёзно, всё будет устранено и л и (если будет разрешение лицензированной проектной организации) укреплено с запасом согласно проекту, и выполнены все прочие необходимые законные процедуры.
Уверена, вы понимаете мои эмоции. Конечно, нужно стараться решать сложные ситуации спокойней, к сожалению, выдержка не всегда берёт верх, но вопрос архи серьёзный на самом деле. Сегодня общалась с хорошим знакомым (строителем), который рассказывал, как в принципе делают бетонные плиты подобные нашим: изготавливается металлический каркас, после этого его устанавливают в необходимое положение и пропускают высокое напряжение, конструкция дополнительно выпрямляется и в таком состоянии ее запаивают в бетон. Поэтому, нельзя сносить даже маленький порожек - конструкция уже не будет такой жёсткой, даже если вы ее укрепите. Призываю всех быть внимательными и бдительными, от нашей позиции так часто зависит если не жизнь и судьба, то базопасность и спокойствие окружающих - уж точно. Любым делом должен заниматься специалист.
Пишу уважаемые соседи ,я жена Дмитрия! Меня зовут Кристина. Будем знакомыУже 6,6 лет работаю в строительстве на комбинате по производству строительных конструкций. Хоть я и не работаю именно на ККПД,но знаю их технологию достаточно хорошо, была на комбинате , писала по производству панелей диплом, правда после этого, там было некоторое технологическое перевооружение под изготовление конструкций именно для строительства по новой серии для Домов Ливенцовки ,но сильно и кардинально производство этих плит не изменилось.Так как оборудование на заводе и конструкция самих цехов рассчитаны на конвейерное производство по определенной технологии. Поэтому прочитав это сообщение ,не смогла не написать. Что сказал вам ваш знакомый строитель-это полный бред!!!!!!!!!!В этих плитах закладывается сетка металла из арматуры не ниже диаметра 10, но обычного класса арматуры АIII, точный диаметр арматуры,и количество этих сеток и расположение закладных не могу сказать, это надо видеть чертежи плит в зависимости от назначения, и все это заливается бетоном не ниже класса В22,5.Это очень в "крадце" я описала технологию. Но ничего общего с тем ,что сказал вам строитель,это не имеет!!!!!
Дмитрий
Так вы не раскрыли главный вопрос: можно ли сносить даже маленький порожек или нельзя?
Egor,я представилась по-моему, меня зовут Кристина))))жена Дмитрия,которая не смогла промолчать касаемо вопроса строительства
этот порожек сносить не рекомендуют по той причине ,что он армируется также арматурным каркасом (небольшим),так же как и сама плита. Как я предполагаю,что плита армируется каркасом соединенным с каркасом этого порожка и все заливается одним бетоном,то отсюда и вытекает,что сбив порожек,вы нарушаете часть единого каркаса, несущая способность плиты меняется в меньшую сторону, и тогда расчетных нагрузок сама плита уже никак не выдерживает.