Соседи, никто не обращал внимание, что на стройке поселились или дагестанцы, или чеченцы, живут в одном из вагончиков, не видела что бы они что-то строили..в основном прохаживаются, сидят на детской площадке ... Или на корточках возле ворот..
..прошу прощения за глупый вопрос, это нормально?..мне как то на по себе
да да! я тоже их заметила! честно говоря,тоже не по себе!
Соседи, кто-нибудь владеет информацией, когда "доведут до ума" благоустройство придомовой территории 3-12 и 3-11 со стороны ул. Еременко?! Имеются ввиду тротуарные дорожки, разбитая и разобранная строителями плитка и полное ее отсутсвие.
Может Администрация прокомментирует!?!?
Sofya
Никогда не приведут, одни отписки из администрации ... Они передают замечания в Департамент дорог, те на словах говорят, что в 2016 году восстановят . Потом пишут что восстановить должен застройщик, теперь пишут застройщику. Вот последний их ответ, не знаю посему указали именно 103 дом, я писала за весть тротуар в 3 мкр.
По вопросу ремонта тротуара в районе дома № 103 сообщаем, что выходом на место специалистов Департамента АД и ОДД установлено, что по данному адресу разрушена и продавлена тротуарная плитка. Указанные разрушения образовались в результате производства строительно-монтажных работ застройщиком жилых домов в микрорайоне «Левенцовский».
По данному вопросу в адрес Администрации Советского района направлено обращение для принятия мер административного воздействия к нарушителям и восстановлению разрушенного тротуара.
Могу рассказать всем, кто интересуется судьбой дома и придомовой территории о состоянии дел.
Не люблю писать письма. Я хожу ногами и решаю вопросы с чиновниками на месте. Много времени и сил потратил на наших уважаемых чиновников отвечающих за ЖКХ. И получил след. ответы на свои вопросы:
1) Придомовая территория, на которой находятся тротуары, многострадальные газоны и детская площадка, в ведении застройщика. Ни город ни УК наша за эту землю не отвечают. И делать ни кто ничего не будет. Не питайте надежд. Город просто не имеет право тратить на это деньги, т.к. земля ему не принадлежит, а УК просто не будет делать и всё. На мои настоятельные просьбы применить к застройщику меры административного воздействия и обязать его содержать территорию в надлежащем виде, мне было сказано, что мои представления о порядке "с другой планеты" это дословно.
2) Про тротуары - анекдот от которого я почти плакал. Город проложил тротуары ещё до начала стройки. Но принять их не может, потому что, земля у застройщика. Я добивался привести их в порядок. На что мне ответили, что тротуары мы убирать и ремонтировать не можем, они не наши. Я спрашиваю: "А плитка, которую ломают и воруют?" "Плитка - наша" - отвечает чиновник. Т.Е. из разговора можно сделать вывод, что мы не имеем законных оснований ни ходить по нормальным , ровным тротуарам, ни смотреть на газон из своих окон. Имеем право только на 4 стены. Земля ничья и заниматься ей ни кто не будет.
Конечно это бред. И вникнув в ситуацию ещё глубже, могу всем, кто это читает, предложить собрать совет дома. Не собрание всех жильцов, а для начала группу инициативных трезвых людей. По закону мы, собственники квартир, имеем право собирать собрания и выдвигать представителей всего дома для общения с УК и прочими инстанциями.Решения собрания жильцов имеют ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ. На совете дома определим самые трудно решаемые вопросы и решим , как провести собрание уже всех жильцов. Пригласим на это собрание представителя УК. Потратим на это совсем немного времени, но результат будет более ощутим чем от переписки на форуме. Лично я с семьёй заселился одним из первых в наш дом. Люблю наш район. Хочу содержать наш с вами общий дом в порядке. Нужны единомышленники, хочу услышать мнение соседей. Спасибо.
alik6005 kato88 Sofya
Здесь, по большей части, все ЗА. Вот только давайте, все таки, соберемся и решим судьбу и дома, и земли. Только делать это надо в ближайшее время. А то потом отпуск у всех начнется
Ребята,3-ий подъезд! Неоднократно наблюдала как из вашего подъезда выходят ужасного вида люди,попросту алкаши с ребенком в коляске! Не заметить их сложно,особенно мать ребенка! У неё изуродованное лицо в области глаза. Это страшное зрелище. Пару раз видела,как они в невероятно сильном опьянении с ребенком в коляске ночью находились на детской площадке нашего дома...Кто-нибудь знает из какой они квартиры? какой у ребенка возраст?
Сообщите мне пожалуйста ,из какой они квартиры. Я знаком с комиссией по делам несовершеннолетних Советского района. Вызовем их на беседу.
Добавлено 06.06.2015 в 21:30
Поскольку по времени проведения собрания активистов дома предложений не поступает, предлагаю встретится в 19-00 на детской площадке у теннисного стола в понедельник 15.06.
Уважаемые соседи. Может, конечно я назначил не очень удобное время для сбора актива дома, но мне ни кто не возразил. И я подумал ,что всем удобно. Прождал 30 мин. на скамейке, ни один не явился. Давайте будем уважать себя и время других людей. Думаю нам обязательно нужно собраться на этой неделе. Тем более она короткая. Давайте определим совместно время и день приемлемый для всех. Времени займет мин 20 не больше. Нужно собрать подписи хотя бы нескольких квартир на заявлении в ук о выдаче нам списка собственников. И тогда можно готовить общее собрание на осень или конец лета. Но получить список- это тоже процесс не быстрый. УК будет сопротивляться. Об этом, собственно, и хотел с вами поговорить полчаса буквально. Но ни кто не пришел.