Соседи, Вы внимание обращали на то, как сделан тротуар, плитка во многих местах провалилась. Её будут интересно ремонтировать?
у нас заселялся дом летом, тоже все плитки во многих местах провалены были, но до сих пор никто и не думает ремонтировать.
Как только снег растает и морозы закончатся (обещают после 25 марта), нижно будет писать жалобу в УК, т. к. сами они этого не замечают, и пусть по гарантии те, кто благоустраивал территорию для приема здания свои недоделки доделывают.
составлю жалобу, тогда на сайте в теме инфраструктура выложу, можете присоединиться.
думаю желающих много будет.
Соседи, Вы внимание обращали на то, как сделан тротуар, плитка во многих местах провалилась. Её будут интересно ремонтировать?
у нас заселялся дом летом, тоже все плитки во многих местах провалены были, но до сих пор никто и не думает ремонтировать.
Как только снег растает и морозы закончатся (обещают после 25 марта), нижно будет писать жалобу в УК, т. к. сами они этого не замечают, и пусть по гарантии те, кто благоустраивал территорию для приема здания свои недоделки доделывают.
составлю жалобу, тогда на сайте в теме инфраструктура выложу, можете присоединиться.
думаю желающих много будет.
Это городская территория, находится за границами выделенного под застройку земельного участка. Все вопросы к Администрации города. УК тут ничем не сможет помочь, к сожалению.
Это городская территория, находится за границами выделенного под застройку земельного участка. Все вопросы к Администрации города. УК тут ничем не сможет помочь, к сожалению.
А кто вам сказал что это муниципальная территория?
У меня есть чертёж границ земельного участка дома 3-8, он мне достался из отчета рыночной стоимости квартиры. И он совпадает с ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТОЙ Это общее имущество многоквартирного дома, а теперь почитайте договор с управляющей компанией. Пункт 3.1.29.-договора на управление домом гласит:"Представлять интересы Собственника и лиц,пользующихся принадлежащими ему помещениями на законных основаниях, во всех государственных, коммерческих, некоммерческих компаниях, предприятиях и учреждениях по всем вопросам, связанных
с управлением и эксплуатацией Многоквартирного дома.
Ledi писал(а):
Пункт 18-договора с УК, на управление и обслуживание дома /а так же согласно ЖК РФ / гласит: "Прилегающий земельный участок в установленных границах, включая:
элементы озеленения и благоустройства, поверхность подъездных путей, пешеходных дорожек, мест парковки,а так же подземное пространство в границах ДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ."
Входит в состав общего имущества многоквартирного дома, и которое принадлежит всем собственникам , на праве общей долевой собственности.
Бывалый
Уважаемый Бывалый, подскажите пожалуйста: как вы определили, что идущий вдоль дороги тротуар входит в границы земельного участка корпуса? По карте "привязаться" не к чему, а на аэрофотосъемке на месте нынешних корпусов еще трава растет.
Тротуар по периметру микрорайона был выполнен одновременно с дорогой на муниципальной территории и за счет бюджетных средств еще в 2007-2008 годах.
На выделенном застройщику земельном участке корпуса 3-12 работы по благоустройству территории еще даже не начинались.
Я и как уважаемая abris344 имел ввиду тротуар идущий вдоль дома 3-8, мы слегка ошиблись темой.
Анонимус писал(а):
Тротуар по периметру микрорайона был выполнен одновременно с дорогой на муниципальной территории и за счет бюджетных средств еще в 2007-2008 годах.
А меня не удивляет, что государство может выделить землю под застройку уже с тротуаром, оно может, и с домом, и с жильцами
живущими в нём.
Ваша правда про карту, но у меня есть и чертеж с размерами участка, звериный Магистратом. И думаю вам не составит труда найти такой, тогда и попробуем вместе к местности его привязать.
Я и как уважаемая abris344 имел ввиду тротуар идущий вдоль дома 3-8, мы слегка ошиблись темой.
Бывает.
Бывалый писал(а):
Анонимус писал(а):
А меня не удивляет, что государство может выделить землю под застройку уже с тротуаром, оно может, и с домом, и с жильцами
живущими в нём.
Это не тот случай.
Бывалый писал(а):
Ваша правда про карту, но у меня есть и чертеж с размерами участка, звериный Магистратом. И думаю вам не составит труда найти такой, тогда и попробуем вместе к местности его привязать.
Северная граница земельного участка корп. 3-8 проходит сразу за гостевыми парковками, не включая пешеходный тротуар вдоль дороги.