Ростовская область, 14 ноября, АиФ-Ростов. В ближайшее время будет рассмотрена возможность создать в мэрии специальный отдел – «отдел муниципального жилищного контроля». Его обязанностью станет системный контроль над ростовскими управляющими компаниями, которые и занимаются обслуживанием многоквартирных домов.
А также до 1 апреля будущего года будет сформирован единый реестр управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ростова-на-Дону.
Сейчас таких компаний в городе 111. Причём, за 5 лет их число подскочило в 3 с лишним раза.
Все эти инициативы были озвучены на прошедшем сегодня заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и по обеспечению устойчивого социально-экономического развития города.
Возросшее внимание к тому, как работают городские УК, объясняется жалобами горожан на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг и бездействие управляющих организаций. Это подчеркнул директор Департамента ЖКХ и энергетики города Михаил Неделин.
Между тем, главными проблемами управляющих компаний Михаил Неделин назвал «неудовлетворительное техническое состояние многоквартирных домов, задолженность населения за коммунальные услуги, а также пассивность собственников в вопросах управления своими домами». В свою очередь, как было сказано на заседании, сами собственники зачастую сталкиваются с проблемами отсутствия достоверной информацией о деятельности УК, низким уровнем обслуживания и содержания жилищного фонда.
Василий Голубев недоволен нерасторопностью в реализации планов по созданию социальных объектов.
Ростовская область, 15 ноября, АиФ-Ростов. Жилой массив «Левенцовский», городская больница №7, строящиеся водопроводные очистные сооружения в северо-западной части г. Ростова-на-Дону — основные объекты, которые посетил 14 ноября губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Железнодорожный и Советский районы г. Ростова-на-Дону.
Глава области провел выездное заседание по вопросам комплексного освоения микрорайона. На недостаточную обеспеченность объектами инфраструктуры – школой, детсадом, поликлиникой – губернатору неоднократно жаловались жители района.
Василий Голубев подверг резкой критике работу мэрии за нерасторопность в реализации планов по созданию социальных объектов. «Развитая инфраструктура – это необходимая составляющая привлекательности нового района. Ведь никто не поехал бы жить в чистое поле! Изначально были обещаны иные сроки сдачи этих объектов», — напомнил губернатор.
Василий Голубев поручил мэру до 1 декабря представить конкретный перечень мер, которые ускорят строительство и сдачу социальных объектов в Левенцовском.
Качественное и бесперебойное водоснабжение новых микрорайонов и всей северо-западной части Ростова обеспечат новые водопроводные очистные сооружения с водозабором в районе х. Дугино.
"Это уникальный проект, ничего подобного не строилось в Ростовской области никогда", — прокомментировал Василий Голубев, ознакомившись с ходом строительства объекта.
Ввод этих сооружений откроет для миллионного города возможности по строительству 6 млн кв.метров жилья и 2 млн кв.метров коммерческой недвижимости. Разгрузится существующий Александровский водозабор и снизятся затраты на электроэнергию, транспортировку воды. В итоге это позволит улучшить условия проживания людей и снять проблемы дефицита питьевой воды.
«Но самое главное: улучшится качество воды, которую будут получать люди. А это — здоровье и самочувствие населения», — отметил Василий Голубев.
Напомним, строительство объекта «Водопроводные очистные сооружения в северо-западной части г. Ростова-на-Дону с водозаборными сооружениями в районе х. Дугино» ведется с ноября 2009 года. На это из консолидированного бюджета области было направлено 8,8 млрд рублей. Завершить строительство планируется до конца следующего года.
В городской больнице №7 губернатор побывал в нескольких отделениях, пообщался с пациентами. Последний раз капитальный ремонт здания, построенного в 1950 году, был сделан 25 лет назад. Для учреждения здравоохранения, в котором ежегодно лечатся около 7,5 тысяч пациентов, это большой срок. Ни о какой модернизации здравоохранения нельзя вести речь, если сама больница давно не ремонтировалась, считает Василий Голубев.
На ремонт отделения требуется около 100 млн рублей. Губернатор готов выделить необходимые средства и ставит задачу как можно быстрее разработать проектно-сметную документацию и начать капитальный ремонт отделения медицинского учреждения уже в следующем году.
Василий Голубев: «В „Ливенцовском“ налицо отставание»
Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел выездное совещание по вопросам комплексного освоения территорий жилой застройки района «Ливенцовский». В ходе которого дал поручение министерству строительства и администрации Ростова-на-Дону взять на особый контроль обеспечение введенных в эксплуатацию жилых микрорайонов объектами социальной инфраструктуры.
«Необходимо, прежде всего, ликвидировать отставание по строительству объектов социального назначения. В „Ливенцовском“ налицо отставание. Теперь предстоит принять необычное решение, чтобы ускорить строительство детских садов, учреждений образования и здравоохранения. Мы постараемся выполнить обещания тем людям, которые купили жилье в этом микрорайоне, — говорит Василий Голубев. — Нужно иметь ввиду, что во второй части этого большого проекта, которая в следующем году начинает строиться, сейчас необходимо закладывать практически параллельное или синхронное строительство объектов социальной инфраструктуры для того, чтобы там было комфортное проживание, и люди покупали жилье, имея в виду, что там будут школы, больницы, детские сады и так далее. Нам также предстоит решить ряд вопросов, которые поступили по транспортному обслуживанию».
Кроме того, губернатор отметил, что администрации города необходимо учесть опыт строительства «Ливенцовского» района в своей дальнейшей работе.
«То о чем можно говорить смело это то, что создание дорожной инфраструктуры в период подготовки строительства создало условия для самого строительства. Ни какой иной микрорайон в регионе не будет строиться эффективно, если эти вопросы не решены».
Писатели - сочинятели. Я сталкивалась с заказной "разоблачительной" статьей. Как это низко и мерзко. А самое неприятное, что все новостям верят.
Хорошо хоть у нас не такая ситуация. У нас появился воображаемый дет. сад.
Не удивлюсь, если потом найдут отмазку типа "В планах уже есть...вот-вот начнется стройка, считайте, что он практически у вас, деньги заложены" и пр.
Может просто оговорились, а имелась ввиду детская поликлиника. Любопытно кто из журналистов сочинил этот перл. Пошла смотреть.
Добавлено 17.11.2012 в 21:11
Странно. Сюжет делал один из лучших журналистов. Видимо что-то всё таки ни так понял.
Добавлено 17.11.2012 в 21:15
В моей практике было такое. Корреспондент Дон-ТР вместо "шахтоуправление "Обуховская" написала "шахта управление Буховская". Так в эфире прочитала и на сайте опубликовали. А ведь была справка, где правильно написано. Короче, специфика такая. Они за полтора-два часа должны успеть сюжет написать, вычитать у редактора и смонтировать. Вот и случаются казусы. Верьте новостям, но аккуратно. Журналисты тоже ошибаются.
Виктор
Вероятно под детским садом имелся в виду (не знаю как он правильно называется) центр, где деток всякому обучают, у нас в подъезде висит листок еще их.
Я несколько дней назад на авито читала объявление о продаже квартиры, где было сказано что у нас уже есть садик, сначала удивилась, а потом вспомнила про этот центр.
Вероятно и в эфире про него же и сказали.
Главное не думайте, что власть или застройщик занимаются очковтирательством. К сожалению, мои коллеги не всегда проверяют информацию, а пишут так, как поняли.
Обыски проведены в домах главы "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева. Они являются подозреваемыми по нескольким делам, которые ведет Следственный комитет России.
Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов и "Ростелекома" пока не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее газета "КоммерсантЪ" опубликовала информацию, что обыски в коттеджах Проворотова и Малофеева проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более 200 миллионов долларов. Эти средства были незаконно получены на покупку компании "Нутритэк".
По данным издания, Константин Малофеев уже взят под стражу, а Александр Проворотов может быть задержан вечером 20 ноября. Глава фонда Marshall Capital Константин Малофеев владеет примерно 10% акций "Ростелекома". Кстати, Александр Проворотов до того, как возглавил "Ростелеком" был гендиректором того же фонда Marshall Capital.
Вот выдержка: "Так, целый ряд предложений поступил от жителей строящегося района Левенцовский, где сегодня уже проживает около 12 тысяч человек.
Ростовчане попросили продлить до Левенцовки маршрут №71, поскольку автобус №26 не справляется с возросшим объемом перевозок. Мэр города пообещал обязательно рассмотреть этот вопрос. Более того, по его словам, в планах городских властей - строительство дороги по ул. Еременко с продолжением до Левенцовки и последующим использованием ее для общественного транспорта.
Однако, главная проблема жителей нового района заключается в нехватке объектов социальной инфраструктуры. По словам жителей Левенцовки, сегодня в новом районе проживает более 500 школьников и 270 детей дошкольного возраста, а потому назрела необходимость в строительстве детского сада и общеобразовательного учреждения.
По словам мэра города, начало строительства этих объектов планируется уже в ближайшее время. Между тем, в этом году здесь была введена в строй детская поликлиника, рассчитанная на 200 посещений."
Вероятно, имеется ввиду строительство внеквартальных проездов во второй очереди ЖР "Левенцовский", а именно в 4 микрорайоне. Уже объявлен конкурс на их строительсво.
Конкурс идет на строительство Магистрали №3 и Магистрали №6, начало стройки 9.01.2013, окончание 1.08.2013. Пока это будут дороги вникуда и не решат транспортных проблем...
Ждем, когда построят Магистраль №1 и кольцо на пересечении Малиновского/339 Стрелковой Дивизии
ЕС скрывает опасное заболевание животных в Европе.
Еврокомиссия скрывает факт опасного заболевания животных вируса блютанга («синий язык») 14-го серотипа, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Сегодня у нас есть все основания подозревать, что ветслужба Евросоюза в течение длительного срока скрывает обнаружение блютанга 14-го серотипа в ряде стран Европы, прежде всего, в Польше, Латвии, Литве и Эстонии», - цитирует Данкверта ИНТЕРФАКС.
До этого речь шла только о блютанге наиболее распространенного 8-го серотипа. «От этого вируса у нас есть вакцина», - отметил глава службы. 14-й серотип ранее не регистрировался.
По его словам, подозрение основано на результатах углубленного мониторинга, который провела служба.
«Проблема еще и в том, что европейские коллеги не извещали нас как импортеров о распространении вируса, а скрывали эту информацию, спокойно подписывая ветеринарные сертификаты (гарантирующие безопасность поставляемой в РФ продукции)», - сказал он.
Как подчеркнул Данкверт, при таком отношении Россельхознадзор считает неприемлемым для себя принимать гарантии, которые дает европейская ветслужба, «особенно по поводу предприятий, включенных под эти гарантии в список поставщиков в Россию».
«Гарантии ничего не стоят, если не основаны на открытых и откровенных действиях. И насколько мы понимаем, все это (распространение информации) сегодня сдерживает сам Брюссель», - заметил он.
«Мы бы хотели убедиться, что это не так, хотя оснований полагать, что это правда, больше, чем оснований для обратного», - добавил он.
Данкверт также сообщил, что в пятницу служба направит письмо в Еврокомиссию с просьбой немедленно провести видеоконференцию для выяснения ситуации. «Ситуация опасна настолько, что если не будет адекватной реакции, то мы должны закрывать всю торговлю скотом с Европой», - сказал он.
Факты распространения опасного вируса европейцы скрывают и от международного сообщества, добавил глава Россельхознадзора.
В России первые случаи блютанга были зарегистрированы в прошлом году. Предполагаемым источником явился скот, ввезенный из Германии, передает «Взгляд».
Блютанг является вирусной инфекцией домашних и диких жвачных животных. В настоящее время болезнь зарегистрирована на всех континентах, наблюдается тенденция ее распространения в более северные регионы.
При возникновении блютанга на ранее благополучных территориях заболеваемость животных достигает 90%, летальность 70-90%, возможно возникновение стационарных очагов. Профилактика основана на недопущении заноса заболевания на территорию страны.
Шумные граждане заплатят не 100 рублей, а 500
Ростовская область, 25 ноября, АиФ-Ростов. Индивидуальному предпринимателю придется заплатить не 12 тысяч как раньше, а 20 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц по всем видам нарушений станет 30 тысяч рублей.
«Прежде всего, из закона исключается такой вид наказания, как предупреждение. В этих целях существенно увеличивается штраф для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в частности, владельцев ночных клубов, ресторанов, точек общепита, которые после 23.00 громко включают музыку, утраивают фейерверки либо иным способом нарушают покой граждан», сообщил «РИА-новости» председатель комитета по законодательству регионального парламента Александр Ищенко.
Теперь жаловаться в полицию можно не только по поводу громкой музыки и соседского телевизора, но и за шум из-за ночного ремонта или круглосуточной стройки.