(я прописан в Ливенцовке с августа 14г и до сих пор так же прописан по старой прописке, по информации УФМС я прописан в 2-ух местах!)!!!! К сожалению, механизм до сих пор ощутимо хромает!!!
У меня все было аналогично, почта потеряла листок убытия. Можно выписаться через госуслуги и прописаться снова. Тогда придется ездить в оба паспортных стола.
За паспортом, пропиской или регистрацией ростовчане могут идти в МФЦ. Длинные очереди в тесных коридорах УФМС теперь в прошлом. Многофункциональные центры Ростова-на-Дону наконец получили право выдавать российские и заграничные паспорта, оформлять прописку или ставить граждан на учет по месту пребывания. Эти услуги уже почти год были доступны в областных МФЦ. Теперь, когда система доведена почти до совершенства, доступ к быстрой выдаче документов получили и ростовчане. Прописка
Подскажите, может кто знает) Прописываться обязательно? Какие минусы от ее отсутствия? У меня просто ситуация такая, что прописываться не очень желательно.
Если в квартире не прописан ни один человет, то электричество оплачиваете не по соц норме. Дороже получается. Не помню на сколько.
Вот я тут на форуме тоже такое читала, но сама сейчас живу на съемной квартире - собственник есть, но никто не прописан - электричество считают по норме на 1 чел.
Я так понимаю, других минусов нет - все остальное ведь считается по счетчику и по метражу?
Если нет зарегистрированных, то нет и расчета по социальным нормам, все по полному тарифу.
Ну еще может быть минус при оформлении льгот на оплату или получение субсидий.
вот у меня такая же ситуация. Прописана здесь и по старому месту жительства(((. Со старого надо срочно выписываться, 2 года не могут дойти листки убытия из нашего района в Первомайский. Мне теперь надо к паспортистке идти за новым листком убытия?
Может, кто-нибудь подскажет перечень документов на прописку грудничка и возможно ли прописать в УФМС на Коммунистическом 55 или только у паспортистки (вечные очереди). просто в Нете пишут о разных перечнях в разных районах. Интересует по левенцовке.
в связи с тем, что свидетельства о рег. права собственности выдавать не будут, то возникают бытовые вопросы, связанные с той пресловутой бумагой.
прописка, это то "место", куда носили живое свидетельство. а там работают люди которые любят действовать "по старинке" и наверняка. Как только кто нибудь пропишется "без свидетельства" пожалуйста опишите свой опыт.
алгоритм действия
необходимые документы(где их получали, и как)
время потраченное
InDigo84
Буквально в эту субботу 09.07 сдали доки на дочь (в нашем паспортном), в среду 13.07 уже забрали.
Были мы с мужем (собственники), с собой брали - св-во о рождении ребенка, св-во о праве собственности, св-во о браке.
Написали там заявление (каждый) и еще нужно оформлять какую то форму (то ли 8, толи еще какую - не помню, не буду путать) - мы, разумеется не знали, нам пошли навстречу и оформили сами.
Также оперативно был решен вопрос с моей выпиской и пропиской сюда - буквально 2 недели назад. Отдельный респект нашим паспортистам!)
Кто уже успел прописаться с выпиской из ЕГРП? Какой у нее срок действия? И кто сталкивался с очередью к нашей паспортистке, в будни тоже полно народу? Во сколько лучше приходить чтоб наверняка сдать документы?