Nuclid
Меня паспортистка направляла в военкомат. Дала какое-то направление, я поехал в военкомат, встал на учет, вернулся, прописался, все просто.
Вот и я так же помню. Там типа без постановки на учет в военкомат не прописывают.
А военкомат на учет не ставит без "гарантийного письма" от паспортистки, что тебя тут пропишут.
Кажется, как-то так.
Буду скоро прописываться на Коммунистическом, позвонил в военкомат, говорят для постановки на учет еще с паспортного что-то нужно принести. Кто прописывался подскажите дают там в военкомат бумажку?
Я прописывался у нашей паспортистки. Она бумажку для военкомата давала.
Правда было это года 2,5 назад.
Я прописывался через госуслуги и мне для военкомата ни чего не дали
Видимо теперь придется иди к паспортистке за бумажкой?
Буду скоро прописываться на Коммунистическом, позвонил в военкомат, говорят для постановки на учет еще с паспортного что-то нужно принести. Кто прописывался подскажите дают там в военкомат бумажку?
Я прописывался у нашей паспортистки. Она бумажку для военкомата давала.
Правда было это года 2,5 назад.
Сначала к паспортистке, она давала бумажку,если мне память не изменяет она называлась "форма 9",потом в военкомат они ставили печать в этой бумажке и снова к паспортистке!!!!
А если уже прописали, то нафига?
Думаю максимум сходить в военкомат и предъявить новую прописку, уже как факт.
Я так понимаю, что здесь уже налаженная система хождения с бумажками туда сюда. И в военкомате могут подумать, что ты сам себе печать в паспорт поставил. )
Nuclid
Как бы насколько я понимаю, Вы таки просто обязаны уведомить военкомат о смене прописки/работы/семейного положения... или я ошибаюсь?
Девочке на телефоне в военкомате все равно, что я должен. Неси бумажку от паспортистки и все. Плюс личные данные собственника, кто меня прописал. Хотя личный визит в военкомат может быть разъяснит ситуацию.
Прописался в паспортном столе. Пришел в назначенное время, поставил 3 подписи, через 5 минут 2 печати в паспорте о выписке по запросу и новой прописке. Для военкомата дали мне карточку регистрации, в ней в военкомате поставят печать и потом ее надо будет отдать на Еременко 93. Вот и все мои действия. Теперь в военкомат пойду на следующей неделе. Спрошу обязательно можно ли стать на учет без этой карточки.
Nato4ka
Можно , мы так делали месяц назад, приехали с мужем на коммунистический в назначенный день и время, отдали документы, сказали через 2 дня приехать сюда же забрать прописку. Приехал муж - прописки нет, кинулись искать нигде нет, предположили что отдали в наш паспортный стол, так и вышло.
kato88
Мне по факту в присутствии всё проставили, подписали и печати поставили. И сразу бы и отдали, но я приехал сам без супруги, а сам я прописан не по этому адресу. И в этом случае им требуется присутствие второго родителя. Как результат назначили другое время, в которое подошла супруга уже без меня (ну не хотелось новорожденного по морозу тащить) и ей все бумажки проштамповали и отдали.
Piros
Может и так, ч описала как у нас было, мы с мужем по разным адресам, поэтому Пришли вдвоем , ну а по поводу ожидании я в пару дней - может это нам так "повезло"
Вопрос молодым родителям: ставили ли вы штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении, если да, то где - у паспортистки или же в ФМС?
Ставили, это можно сделать в УФМС на Коммунистичксом, паспортистка этим не занимается, приемные часы по гражданству: пятница с 9:30 до 12:00, вторник с 14:00 до 17:00. С собой иметь паспорта обоих родителей+их копии (первые страницы и вся прописка) и свидетельство о рождении+ копия. Копии документов сдаете вместе со свидетельством о рождении, паспорта просто смотрят и отдают и, если сдали, например, во вторник, то в пятницу в приемные часы можно забирать свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. А вообще отметку о гражданстве ребенка закон проставлять не обязывает. Вот если ребенок второй, то для оформления материнского капитала это сделать желательно, т.к. даже если в свидетельствах о рождении детей стоит отметка о гражданстве родителей, то могут отказать в предоставлении сертификата.