Хорошо, скажу так: не вводите ВСЕ категории людей в заблуждение.
Есть и переселенцы, и беженцы, и бывшие заключенные, и военнослужащие, и многодетные. Так вот, под одну гребенку всех не надо. У каждой категории есть свои послабления при прописке.
Такой вопрос: у меня на руках только договор с магистратом об оказании услуг, акт приемки квартиры и договор с УК (остальные на регистрации прав собственности). Хватит ли этих документов чтобы прописаться? Или все же ждать свидетельства?
Я бы и не интересовался, если бы с 01.09. эти соцнормы всем известные в Ростовской области не ввели.
А как связаны прописка и соцнормы?
Мы не прописались еще...надо поторопиться?
Всем привет!!! Что то поиск результата не дал. Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня будет свидетельство о собственности жилья, но я здесь не хочу прописываться, а хочу сделать регистрацию по месту прибывания, не хочу выписываться от туда где я щас прописан и так же имею собственность. Через гос.услуги все это можно сделать, чтоб не бегать по всяким паспортисткам и т.д. Может кто нибудь делал подобное????
Всем привет!!! Что то поиск результата не дал. Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня будет свидетельство о собственности жилья, но я здесь не хочу прописываться, а хочу сделать регистрацию по месту прибывания, не хочу выписываться от туда где я щас прописан и так же имею собственность. Через гос.услуги все это можно сделать, чтоб не бегать по всяким паспортисткам и т.д. Может кто нибудь делал подобное????
SifonMayonezov
Я сделала быстрее через паспортистку. ну постоите раз в очереди полчаса, забирать вообще без проблем. А на госуслугах- все равно дольше получается.
У меня прописка через сайт гос услуги заняла 5 минут, рассматривали на сайте заявление 3 дня, потом пришло уведомление, без очереди и никаких проблем мне поставили два штампа: один - снятие с регистрационного учета по прошлому месту жительства ,а второй - новая прописка
Не знаю у кого как, но... Мой зять выписывался и прописывался одновременно через сайт госуслуг - у него это заняло пять минут!!! Он подал заявку, через дня два-три (точно не помню) пришло ему письмо с госуслуг, что ему надо прийти в такой-то день в такое-то время в УФМС, в такой-то кабинет к такому-то инспектору, иметь с собой такие-то документы. Он пришел, ему сразу же поставили штамп в паспорт , что он выписан со старого места регистрации и прописан по новому адресу. Никаких очередей. По-моему это более удобно, чем стоять в очереди к паспортистке в обычном порядке...
SifonMayonezov
Я сделала быстрее через паспортистку. ну постоите раз в очереди полчаса, забирать вообще без проблем. А на госуслугах- все равно дольше получается.
Я тоже прописалась за полчаса, у паспортистки. Очереди не было, 1 человек- это не очередь. И через 3 дня забрала паспорт, без проблем.
SifonMayonezov
Я тоже прописалась за полчаса, у паспортистки. Очереди не было, 1 человек- это не очередь. И через 3 дня забрала паспорт, без проблем.
Гм, и вы утверждаете, что два визита к паспортистке, при котором, как выясняется, ваш паспорт находится у посторонних людей несколько дней, лучше одного визита в ФМС на 10-20 минут, при котором тут же при вас ставят все нужные штампы в паспорт?
James
Как повезет, меня на гоуслугах пригласили через неделю... а я через неделю через паспортистку в итоге уже имела прописку.
Так что если все оперативно- конечно через госуслуги, сама за... Но вот с заграном та ж фигня. На подачу пригласили через 4 МЕСЯЦА... решайте сами.
James
Как повезет, меня на гоуслугах пригласили через неделю... а я через неделю через паспортистку в итоге уже имела прописку.
Так что если все оперативно- конечно через госуслуги, сама за... Но вот с заграном та ж фигня. На подачу пригласили через 4 МЕСЯЦА... решайте сами.
Меня тоже через неделю пригласили, но не горело. Загран получал также через Госуслуги, правда было это года три назад уже. Все так же оперативно.
James
Меня тоже через неделю пригласили, но не горело. Загран получал также через Госуслуги, правда было это года три назад уже. Все так же оперативно.
Я так поняла, зависит от сезона и загруженности территориальной. Потому как коллега оформлял через госуслуги со мной одновременно и сдался через неделю, а мне вот не повезло..Точнее жителям Советского района. Этим летом.
А кто-то в прошлом году сюда же и очень опретивно.
Я так поняла, зависит от сезона и загруженности территориальной. Потому как коллега оформлял через госуслуги со мной одновременно и сдался через неделю, а мне вот не повезло..Точнее жителям Советского района. Этим летом.
А кто-то в прошлом году сюда же и очень опретивно.
При оформлении заграна еще была возможность выбрать место оформления - "hодной" районный или в Управление ФМС на улице Советской. Возможно второе было бы быстрее.
James
Меня на подачу доков для загранки через 2 месяца пригласили, а вот сделали довольно быстро - за две недели. А на прописку через два дня после подачи заявки на сайте позвали и 15 минут всё оформление заняло. Так что видимо да, как повезёт.
Сегодня получила прописку. Все заняло 10 мин. Делала через гос.услуги. Требовалось присутствие собственника жилого помещения и того, кто прописывается. Со старого места жительства не выписывалась, все сделали одновременно.
Сегодня прописала дочку. Тут, кроме моего присутствия, ни кого не потребовалось (даже собственника квартиры). Все заняло даже меньше, чем когда я сама прописывалась (3-5 мин.). Так же все делала через гос.услуги. Из документов предоставила только св-во о рождении, св-во о разводе (т.к. иначе нужно согласие и присутствие обоих родителей) и свой паспорт.
Сегодня получила прописку. Все заняло 10 мин. Делала через гос.услуги. Требовалось присутствие собственника жилого помещения и того, кто прописывается. Со старого места жительства не выписывалась, все сделали одновременно.
А можно более подробно, нам сегодня позвонили сказали забирать свидетельство, вот теперь срочно надо перепрописаться сюда, мы прописаны в другом городе, какие наши дальнейшие действия?
А можно более подробно, нам сегодня позвонили сказали забирать свидетельство, вот теперь срочно надо перепрописаться сюда, мы прописаны в другом городе, какие наши дальнейшие действия?
Идете к паспортистке нашей УК с документами (свидетельство о праве собственности, паспорта всех прописываемых, если есть ребенок, то на него необходимо иметь свидетельство о рождении и скачать форму 8, заполнить ее печатным текстом + копия свидетельства о праве собственности на каждого прописываемого), пишите на месте заявление и примерно неделю ожидания...
Идете к паспортистке нашей УК с документами (свидетельство о праве собственности, паспорта всех прописываемых, если есть ребенок, то на него необходимо иметь свидетельство о рождении и скачать форму 8, заполнить ее печатным текстом + копия свидетельства о праве собственности на каждого прописываемого), пишите на месте заявление и примерно неделю ожидания...
Если уже имеете код доступа для получения услуг на сайте госслуг - заполняете прямо на сайте в соответствующем разделе заявление на регистрацию по новому месту с одновременным снятием с учета по предыдущему месту, далее в течение 3-х дней вам приходит приглашение в ПВС (на Коммунистическом/Малиновского) с конкретными датой и временем, в назначенное время без очереди представляете оригиналы необходимых документов и получаете отметки в паспортах о снятии с учета со старого места и регистрации по новому месту. И не надо никуда по несколько раз ходить и, тем более, лишаться паспорта на какое-то время, отдавая его в руки "чужой тете".