Прописались через госуслуги.
Все-таки чем грозит отказ получать направление в военкомат, обязательно идти на учет становиться?
А если к службе не пригоден?
Паспортистка настойчиво пыталась вручить направление.
И еще почему-то сначала просила договор ипотечный, а потом передумала.
Они вообще вправе его требовать?
Katty
Договор вправе. Ибо по некоторым договорам только собственник может себя прописать. А всех остальных только с официального разрешения банка. А например у ВТБ24 прописано просто, что Вы должны уведомить банк. Вот и получается, что в противном случае без разрешения банка могут и не прописать...
Katty
Договор вправе. Ибо по некоторым договорам только собственник может себя прописать. А всех остальных только с официального разрешения банка. А например у ВТБ24 прописано просто, что Вы должны уведомить банк. Вот и получается, что в противном случае без разрешения банка могут и не прописать...
Кстати разрешение на прописку в ВТБ платное. Стоит 1500 руб.
Katty
Кстати разрешение на прописку в ВТБ платное. Стоит 1500 руб.
Таки есть разница между разрешением (согласованием) и уведомлением - так что если уведомление, то - за что платить?
diamond161
В ВТБ24, в договоре ипотечном есть пункт, в котором сказанно, что от Вас требуется просто уведомить банк о факте прописки, и разрешений не требуется, оно есть изначально. Ну по крайней мере в договорах от 2011 года.
И когда прописывались, паспортистка узнав что у нас ВТБ24 даже вопросов по разрешению не задавала. Просто попросила сделать копию с трёх страниц договора (первой, последней, и той где этот пункт.
А у Вас точно за разрешение брали, или откуда такие сведения?
Katty
Ну как бы паспортист, если я правильно сие понимаю, несёт ответственность за свою часть работы. И именно он/она проверяет, а имеет ли она право прописать человека. А в квартиру, которая имеет обременение, она не имеет права прописывать кого-либо без согласия того, со стороны кого висит обременение... Ибо у собственника банк сможет отобрать по договору, а если там будет ещё два десятка человек прописано, включая несовершеннолетних, то это уже будет сделать сложнее...
diamond161
В ВТБ24, в договоре ипотечном есть пункт, в котором сказанно, что от Вас требуется просто уведомить банк о факте прописки, и разрешений не требуется, оно есть изначально. Ну по крайней мере в договорах от 2011 года.
И когда прописывались, паспортистка узнав что у нас ВТБ24 даже вопросов по разрешению не задавала. Просто попросила сделать копию с трёх страниц договора (первой, последней, и той где этот пункт.
А у Вас точно за разрешение брали, или откуда такие сведения?
абсолютно точно. Делал три недели назад. Договор август 2011
При постановке на учет паспорт с отметкой о новой прописке и военник достаточно с собой иметь?
Предварительно конечно "выписаться" со старого военкомата.
муж ходил в военкомат здесь-предварительно выписавшись со старого военкомата!и с паспортом без новой еще прописки!ему там поставили печать!пришел к паспортистке с военным билетом-она забрала паспорт(на прописку) и сказала прийти через 5 дней!
Вчера прописался ровно за 15 мин, предварительно оформив заявку через "Госуслуги", отметку о снятии с учета по старому месту жительства - поставили автоматом. Паспортиска удивительно доброжелательная.
Подскажите, пож-та!
Мне нужна справка о количестве прописанных, эту справку имеет права получить только собственник, или может родственник взять?
Может кто сталкивался...
Подскажите, пож-та!
Мне нужна справка о количестве прописанных, эту справку имеет права получить только собственник, или может родственник взять?
Может кто сталкивался...
Мы такую брали, правда не в Ливенцовке еще. Брал НЕ собственник, но пропиисанный в квартире человек.
Добавлено 13.07.2013 в 15:25
Подскажите, если прописываться через гос услуги, то кто должен регестрироваться? собственник (муж) или могу я?
Просто на счет загран паспортов там каждый регестрируется за себя.
С пропиской как? тоже каждый за себя или один может за всех заявки подать?
Подскажите, если прописываться через гос услуги, то кто должен регестрироваться? собственник (муж) или могу я?
Такой вопрос: у меня на руках только договор с магистратом об оказании услуг, акт приемки квартиры и договор с УК (остальные на регистрации прав собственности). Хватит ли этих документов чтобы прописаться? Или все же ждать свидетельства?
Я бы и не интересовался, если бы с 01.09. эти соцнормы всем известные в Ростовской области не ввели.