Уважаемая УК!Хотелось бы узнать правда ли что собственник может переносить полотенцесушитель только силами сантехника УК?Как это оформляется?Выписываются квитанции?И если правда то ссылку на закон.
незнайка
Сантехники УК выполняют любые работы платные. Собственник пишет заявление, оформляется заказ и оплата через квитанцию Эти работы на ваших сетях вы можете делать своими силами, но за качество УК отвечать не будет. Что касается общедомовых сетей, на них работы выполняют только работники УК.
незнайка
Сантехники УК выполняют любые работы платные. Собственник пишет заявление, оформляется заказ и оплата через квитанцию Эти работы на ваших сетях вы можете делать своими силами, но за качество УК отвечать не будет. Что касается общедомовых сетей, на них работы выполняют только работники УК.
Cпасибо за разъяснения!Я правильно поняла ,что работы на общедомовых сетях сантехник производит по заявке с оплатой в квитанции?
незнайка
Cпасибо за разъяснения!Я правильно поняла ,что работы на общедомовых сетях сантехник производит по заявке с оплатой в квитанции?
В прошлом году нужно было произвести некоторые работы на стояках в квартире. Решил сделать все правильно:
Позвонил в УК и узнал порядок действий. Мне сообщили тоже самое - написать заявление, ждать сантехника из УК.
Написал заявление.
Сантехник со мной связался через МЕСЯЦ. Не срочно было, поэтому не торопил.
Договорились об осмотре и определении фронта работ.
Пришел, посмотрел, попытался навязать дополнительные работы.
Сказал, что оплата наличными ему, через квитанцию не делается, а гарантия - его слово)) Никаких документов он не выдаст после работы.
В итоге работы выполнили сантехники со стороны, а функционал УКшного сантехника(причем уже другой пришел) свелся к отключению/подключению стояков и контролю, что "мои" сантехники все сделали правильно и без нарушений. Платил только за отключение стояков.
Как-то так.
незнайка
В прошлом году нужно было произвести некоторые работы на стояках в квартире. Решил сделать все правильно:
Позвонил в УК и узнал порядок действий. Мне сообщили тоже самое - написать заявление, ждать сантехника из УК.
Написал заявление.
Сантехник со мной связался через МЕСЯЦ. Не срочно было, поэтому не торопил.
Договорились об осмотре и определении фронта работ.
Пришел, посмотрел, попытался навязать дополнительные работы.
Сказал, что оплата наличными ему, через квитанцию не делается, а гарантия - его слово)) Никаких документов он не выдаст после работы.
В итоге работы выполнили сантехники со стороны, а функционал УКшного сантехника(причем уже другой пришел) свелся к отключению/подключению стояков и контролю, что "мои" сантехники все сделали правильно и без нарушений. Платил только за отключение стояков.
Как-то так.
То есть сантехник в рабочее время ,которое оплачиваем мы-собственники,перекрывает стояк-ложит деньги в карман,если ещё что-то делает тоже в карман,минуя УК.И если собственник хочет оплату через квитанцию(для гарантии)то ждать ему сантехника месяц,а если ему в карман придёт быстро и в рабочее время всё сделает?
Добавлено 11.05.2017 в 19:57
Администрация УК писал(а):
незнайка
На общедосовых сетях работы выполняются за счёт тарифа на содержание общего имущества.
Но перенос полотенцесушителя подразумевает и трубы до запорных кранов перенести...эти работы я имела ввиду
2незнайка
В моем случае месяц ожидания получился при обращении через заявление в УК на проведение работ, т.е. в том порядке, в котором УК просит к ним обращаться в случае необходимости проведения работ на стояках.
Гарантию вообще не дают.
В карман деньги при любом раскладе. Сказал, что через квитанции не делается оплата. Отключение стояков услуга на самом деле платная, а вот в карман или в кассу, видимо на совести сотрудников УК остается.
Уважаемые соседи!
По поводу сантехника... Я обращался в УК по поводу полотенцесушителя (появилась коррозия на соединении с вентилем) Попросил, чтобы сантехник пришел в определенное время. Сантехник пришел, всё сделал. Спасибо Администрации УК
Другой раз вызывал сантехника, когда менял счетчики на воду. Сантехник также пришел в то время, в которое я просил, всё сделал. Оплата за работу сантехника (за то, что делал сантехник) была в квитанции за ЖКУ на следующий месяц. Никакого намека на наличные не было! И опять же, спасибо Администрации УК.
Вот как-то так.
Администрация УК
Мне звонили из водоканала по поводу моей заявки. Они не в курсе что УК оставляла какую то заявку по поводу запаха. Сейчас получается что я одна пожаловалась. Заявка была? Какие новости по заявке? Запах никуда не ушёл, вода воняет.
Добрый вечер!
Инициативная группа лиц снова натянули цепь между проездом Еременко 105 и Еременко 107.
Это правомерно?
я продублирую свой вопрос, так как вы не ответили
Подскажите кто это именно разметил что это их территория? получается они её неправомерно захватили/ а здесь уже предусмотрена ответственность по статье 7.1 КоАП РФ
и почему я вижу машины людей из башни на парковке около Еременко 105
Еременко 96п1. Лестничная дверь не в порядке, а именно внешняя ручка уже как месяц состоит из двух составляющих, скрепленных скотчем. Надо бы заменить..
Добрый вечер!
Инициативная группа лиц снова натянули цепь между проездом Еременко 105 и Еременко 107.
Это правомерно?
я продублирую свой вопрос, так как вы не ответили
Подскажите кто это именно разметил что это их территория? получается они её неправомерно захватили/ а здесь уже предусмотрена ответственность по статье 7.1 КоАП РФ
и почему я вижу машины людей из башни на парковке около Еременко 105
Это не парковка дома 105, а территория города. Это не земля вашего дома.