А чего тут неясного, это ж надо каждого просить отогнать машину подальше от бордюра: мол так и так - парковку делаем незаконную - авто отгоните, нам тут подсыпать надо. Так еще кто-нибудь жаловаться побежит или в морду даст.
Да, мы так и думали, очень уж у Вас балкон красивый)
Управляющая компания, как всегда, выполняет функции на 100%. Спасибо Вам, довольны!
Так тогда понятна природа конфликта. Почему отсыпала управляющая, а столбики ставят жители? Ведь даже не понесены материальные затраты/трудозатраты лично тех, кто паркуется. Я понимаю, когда своими руками жильцы разгребли мусор, разровняли площадку, которая раньше никак не служила парковкой...и пользуются. Но без наложения права собственности на 4 квадратных метра.
Получается интересная ситуация. Неужели те, кто въехал в квартиру позднее остальных, не имеет равного права на придомовую территорию, если неотделимые улучшения территории произвела УК, которой мы платим взносы пропорционально нашим квадратным метрам?
А завтра что? Каждый пойдет в асфальт столбики забивать?
А теперь, те кто хочет там стоять должны за свой счет положить там асфальт и облагородить территорию, и или самостоятельно содержать в чистоте, либо нанимать для этого кого то. Я так понимаю поэтому щебенку не доконца насыпали, не до бордюра. Я не вижу проблемы, закрепить за каждым место и с каждого спрашивать за состояние этого участка.
Если место ничье то за ним никто и не лежит возле 6 подъеда когда машина застряла, он так бедный такую яму вырыл еле вытянули. И стоять там никто не мог. И так там эта яма и была пока не засыпали щебенко.й А если б это было место этого человека, то он бы вечером первый с лопатой там стоял и ровнял, потому что знал, что больше ему стоять негде.
что значит место ничье? у нас каждый сантиметр земли в городе чей-то, не ваш, так муниципалитета, идите оформляйте договор аренды, платите налоги, повозитесь окола года на межевание-размежевание, постановку на кадастр, сбор подписей и тд..а так,конечно, проблем нет.. мы все искренне рады, что вы будете парковаться возле подъезда, а мы возле солженицына.
Добавлено 05.10.2014 в 23:40
Душа писал(а):
Byblik писал(а):
все должно быть по-чесноку.. территория общая, соответственно у всех равные права и на придомовую территорию и на парковочные места, кто раньше приехал-того.. и место ближе к подъезду))Хотя иногда приезжая поздно, приходится покататься, чтобы найти место поближе, но у меня даже мысли не возникло поставить столбик вот просто так, чтобы забить себе место, хотя бы просто из-за элементарного уважения к соседям..Но у нас же как обычно, всем на всех наср..ать. и потом владельцы столбиков могут не удивляться, если одним прекрасным утром на капоте их машины окажутся гнилые помидоры и яйца) не злорадствую, просто констатирую факт))
А у меня с маленьким ребенком возникает, особенно если посмотреть как паркуются в нашем дворе, там где могут стать в 5 стоят 3 в раскорячку. А помидоры на короче осень даже могут быть, если учесть что жильцы выносят мусор не в общий не знаю как его правильно, и жбаном не назовешь. Контейнер новерно. Да? Выкидывают мусор из окон и в приподьездные жбаны.
А если вы посмотрите в окно, то увидите, что на против 4 подъезда машины припаркованы так неаккуратно, что занимают 2 лишних места, про парковку прям вдоль дома я каждый раз смотрю и тихо плачу. Кто давал этим людям права.
у меня тоже маленький ребенок, и что? надо вам простелить дорожку ковровую от машины к подъезду?? простите, но такие высказывания меня просто удивляют. у многих маленькие дети, и что теперь? всем забивать столбы возле подъезда? а у кого двое детей- ДВА столба, че уж.. про тех, кто паркуется как попало, это уже другая тема, и кто выдает права, тоже не сюда.
Предупреждаю еще раз. Данная проблема дойдет до логического завершения. Как и с водоснабжением, вентиляционной установкой ленты и прочими. 3 заявления в различные инстанции уже отправлены. Руководство Советского района в курсе.
Добавлено 06.10.2014 в 07:57
Оставлю здесь. Уже писал в другой теме, но, думается, не помешает.
ness писал(а):
Ликбез по правонарушениям, связанным с такой парковкой.
Кто устанавливает требования? - РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Решение от 13 июня 2012 года N 282
Об утверждении "Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону", ссылка на документ
4. Содержание объектов благоустройства территории
п 15. На территории города запрещается:
- движение, остановка и стоянка автотранспортных средств на тротуарах, газонах, детских площадках и спортивных площадках;
- оставление транспортных средств без кузовных деталей и элементов ходовой части вне специально отведенных мест, предназначенных для стоянки автотранспорта, в том числе на придомовых территориях индивидуальных и многоквартирных домов;
- стоянка автотранспорта вне специально отведенных мест, препятствующая осуществлению работ по уборке и содержанию проезжей части улиц;
- оставление автотранспорта на подъездных путях к контейнерной площадке или бункеру мусоропровода, создающее помехи движению специализированного мусоровозного транспорта...
Таким образом, все зафиксированные случаи - административное правонарушение.
Далее, что за это бывает и кому?
Областной закон от 25.10.2002 № 273-ЗС
«Об административных правонарушениях»
В редакции областных законов от 31.07.2014 № 219-ЗС, ссылка на документ
Областной закон от 25.10.2002 № 273-ЗС
«Об административных правонарушениях»
В редакции областных законов от 31.07.2014 № 219-ЗС
Статья 5.1.
1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.
2. Повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействия)... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 80000 рублей.
И, наконец, к кому обращаться?
РЕШЕНИЕ
от 13 июня 2012 года N 282
Об утверждении "Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону"
Глава 11.
Статья 11.1. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
6) должностные лица полиции – об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.3, 2.5–2.7, 2.9, 2.10, 4.1 (в части нарушения требований общественной безопасности и общественного порядка при содержании домашних животных и птицы), 4.4, 5.1 (в части выбрасывания мусора на проезжую часть улиц; движения, остановки и стоянки автомобилей и иных транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах; загрязнения улиц при перевозке мусора, сыпучих и жидких материалов)...
То есть, Увидели нарушение, сфоткали, записали на видеокамеру, позвонили в полицию, сообщили о факте нарушения. И в придачу написали заявление в приемную администрации с приложением фото/видео материалов.
Я цитировать с вашего позволения не буду, а то ответы наши друг другу уже занимают по странице. И выше я писала, что с моей стороны беседа по этому вопросу окончена. ибо это бессмысленно, мы с соседями перешли на цветочки. Если вы считаете, что лучше коллективная безответственность чем личная ответственность кого то за вверенное ему место это ваше право. Если вы не потрудитесь выглянуть в окно то увидите, что есть еще около 40 мест и это без парковки возле 3-3.
У меня только один вопрос, связь м/у 2 детьми и 2 столбиками, вы там жить собираетесь? Или вы их отдельно друг от друга возите? Если что, мы конечно поддержим ваши 2 столбика 😄
По поводу 2 поста про штраф. Согласна! Подпишу и направлю сама, раз все честные значит пусть будет газон, наш сосед с 3 хотел цвет! Сделаем там садик!
А то в нас все честные наполовину причем на ту которую удобно. Что парковка есть это хорошо, что там какая то зараза колышек вбила, плохо, как же Я! А то, что там вообще никого стоять не должно, а фигня!
Я с вашего позволения свое участие в этой диванной войне завершу, на работу пора!
Не забудьте побрызгать слюной и поставить минусы! Это очень высокоинтелектуально 😉
Хорошего дня соседи!
Душа
Любопытная у Вас позиция: все неправы, я права. А если кто-то считает иначе, то завистливый дурак. Это я утрирую, конечно, но...
Вы конечно утрируете, но это можно отнести в обоим сторонам спора.
И вы же сами понимаете, что ни я одна, иначе бы не было ни столбиков ни у нашего ни у соседнего дома. Просто я одна лентяйка здесь сижу 😄
Цветочки!!!!!
Здравствуйте. Интересует 9 подъезд. Объявление в лифте о подключении домофона. Звонил дважды - первый раз в начале августа, ответили, что им нужно что-то там доделать, и подключить смогут только в конце месяца. Несколько дней назад позвонил опять - ответили, что только в конце октября. Что происходит? Кому-нибудь уже подключили? И можно ли купить трубку и подключить самому?
И все-таки по поводу "собственников" парковочных мест, кто-нибудь писал в УК или Администрацию? Рассмотрели ли они обращение?
Если никто не писал, давайте слать им письма дружно!
Поскольку этот беспредел несколько бесит! Оборзели, подъезжаешь - мест нет, со стороны дороги цепи и пустующие места! Сегодня ночью встретил пару "кротов", которые отбивали себе место.. подошел с вопросом типа "Земли бесплатно раздают? или 90-е наступили? Чем мотивировано оцепление?" Ответ меня убедил, не оставив лишних вопросов: "Все цепи вешают, и я вешаю!" Аргумент! Вопросов нет! Смысла дальше разговаривать нет никакого..
И все-таки по поводу "собственников" парковочных мест, кто-нибудь писал в УК или Администрацию? Рассмотрели ли они обращение?
Поскольку этот беспредел несколько бесит! Оборзели, подъезжаешь - мест нет, со стороны дороги цепи и пустующие места! Сегодня ночью встретил пару "кротов", которые отбивали себе место.. подошел с вопросом типа "Земли бесплатно раздают? или 90-е наступили? Чем мотивировано оцепление?" Ответ меня убедил, не оставив лишних вопросов: "Все цепи вешают, и я вешаю!" Аргумент! Вопросов нет! Смысла дальше разговаривать нет никакого..
Негде поставить? а то что это сделано это на 9-10 машин, а остальное пустует просто потому что людям лень въезжать туда?
Перечитываю Ваши сообщения, многоуважаемая Душа, и хочется спросить, Вы серьезно? Нет, Вы правда считаете, что можете вот так просто взять и "откусить" себе кусочек земли, называя её "ничейной". Про незаконность Ваших действий уже говорилось, ну неужели у Вас не возникает мысли, что это как-то нечестно, несправедливо по отношению к остальным жителям, бОльшая часть которых еще не вселилась?
Вы, упрекая людей в недостаточности логического мышления, будьте благоразумней и попробуйте подумать логически: в доме около 680 квартир. Абсолютно ясно, что на всех жителей парковочных мест не хватит, и многим всё же придётся совершать увлекательнейшие променады от машины до подъезда, невзирая на непогоду, и, возможно, в компании с ребёнком младше Вашего. Но Вы почему-то убеждены, что этой участи достойны все, кроме Вас.
"Если вы считаете, что лучше коллективная безответственность чем личная ответственность..." - весьма изящно, не правда ли? То, что в данном контексте Вы называете личной ответственностью, в простонародии именуется несколько иначе. И зависть/плохой характер здесь абсолютно не при чём. Завидовать здесь нечему. А замыливать подобные поползновения каким-то якобы облагораживанием территории просто смешно.
Проблема с парковкой действительно есть, но эта проблема общая. И очень грустно видеть, что нашлась эта "инициативная" группа, считающая себя умнее других
p.s. А минусы ведь действительно очень содержательны. Мира Вам =)
Обращаю Ваше внимание на выделенную фразу! В которой вы переживаете, о пустующих местах. Если есть необходимость могу Вам вечером скинуть фото полупустой газонной парковки!
Добавлено 09.10.2014 в 17:01
artur_f писал(а):
Перечитываю Ваши сообщения, многоуважаемая Душа, и хочется спросить, Вы серьезно? Нет, Вы правда считаете, что можете вот так просто взять и "откусить" себе кусочек земли, называя её "ничейной". Про незаконность Ваших действий уже говорилось, ну неужели у Вас не возникает мысли, что это как-то нечестно, несправедливо по отношению к остальным жителям, бОльшая часть которых еще не вселилась?
Вы, упрекая людей в недостаточности логического мышления, будьте благоразумней и попробуйте подумать логически: в доме около 680 квартир. Абсолютно ясно, что на всех жителей парковочных мест не хватит, и многим всё же придётся совершать увлекательнейшие променады от машины до подъезда, невзирая на непогоду, и, возможно, в компании с ребёнком младше Вашего. Но Вы почему-то убеждены, что этой участи достойны все, кроме Вас.
"Если вы считаете, что лучше коллективная безответственность чем личная ответственность..." - весьма изящно, не правда ли? То, что в данном контексте Вы называете личной ответственностью, в простонародии именуется несколько иначе. И зависть/плохой характер здесь абсолютно не при чём. Завидовать здесь нечему. А замыливать подобные поползновения каким-то якобы облагораживанием территории просто смешно.
Проблема с парковкой действительно есть, но эта проблема общая. И очень грустно видеть, что нашлась эта "инициативная" группа, считающая себя умнее других
p.s. А минусы ведь действительно очень содержательны. Мира Вам =)
вы выбрали из того, что я писала, то что было удобно, а то что Вам было не нужно вы пропустили. В принципе как в любом споре!
мы же все уже выяснили, что есть честная совестливая группа и есть ПЛОХИЕ люди.
И все остаются при своем мнении.
Поэтому предлагаю найти точки соприкосновения и заняться чем-то полезным! сажать цветы, следить за парковкой, ибо паркуются все кто как хочет итд. у нас много проблем которые еще надо решить, чтобы жить в нашем районе было приятно. Но в этом деле пока желающих нет, правда справедливости ради стоит отметить, что только на сайте, в жизни они есть !
P/S/ каждый обычно желает, того, что ему не хватает, поэтому надеюсь вы обретете Мир!
могу Вам вечером скинуть фото полупустой газонной парковки!
P/S/ каждый обычно желает, того, что ему не хватает, поэтому надеюсь вы обретете Мир!
Вы повеселили меня с утра. Аж настроение поднялось))))))
Что такое "газонная" парковка? В вашем понимании это то место, где вы планируете сажать цветы?)
"Мы же все уже выяснили" позвольте полюбопытствовать "мы" это кто - вы и тараканы в вашей голове? По вашему совестливая и честная группа это те люди, которые самовольно распоряжаются общей территорией?
А плохие люди те, которые этого не делают? Логика железная!
Тогда, чтобы не быть плохим человеком, придётся вбить два колышка (а там как масть пойдёт) в вашей квартире - один возле холодильника, второй у дивана Надеюсь таки, что обрету Мир после этого!
могу Вам вечером скинуть фото полупустой газонной парковки!
Вы повеселили меня с утра. Аж настроение поднялось))))))
Что такое "газонная" парковка? В вашем понимании это то место, где вы планируете сажать цветы?)
"Мы же все уже выяснили" позвольте полюбопытствовать "мы" это кто - вы и тараканы в вашей голове? По вашему совестливая и честная группа это те люди, которые самовольно распоряжаются общей территорией?
А плохие люди те, которые этого не делают? Логика железная!
Тогда, чтобы не быть плохим человеком, придётся вбить два колышка (а там как масть пойдёт) в вашей квартире - один возле холодильника, второй у дивана Надеюсь таки, что обрету Мир после этого!
Вы тоже меня повеселили, приятно порадоваться с утра) вообще я говорила о том, что плохие люди это те кто вбил колышки в восприятии совестливых честных людей, которые этого не делают) в целом это была ирония) я смотрю вы пока смеялись своих тараканов разбудили))) как там сейчас молодеж пишет.... Ржу не могу. Пойдете в гости с колышками звоните. Пиццу закажу)
Старалась сохранять спокойствие по данной теме, пока на моих глазах вчера не защелкнулась последняя цепочка напротив нашего подъезда. Все ждала визита чудо-трактора, который снесет все эти столбики)
Дорогие соседи! Если кто-то уже занимался этим вопросом, наше Вам огромное спасибо! Если еще нет - давайте собираться и что-то с этим делать, мы готовы принимать самое активное участие.
Ни разу не встречала многоквартирного дома без проблем с парковочными местами (за исключением счастливых обладателей подземных парковок), но такую дичь вижу впервые, честное слово.
Я тоже в недоумении, вчера работа кипела и столбики бетонировали и цепочки вешали. Больше всего умиляет вид из окна ночью или поздним вечером, большая часть "застолбленных" мест пустая.
У нас в семье 2 машины, но даже мысли не возникло вот так занимать себе парковку, хочешь чего-то "личного" - купи.
честно говоря я даже не знаю в какие инстанции обращаться, может у нас есть юридически грамотный человек, который подскажет как бороться с подобными "самозахватами"
Предположу , что надо писать заявление в ГАИ (нарушение правил парковки) для этого можно написать вопрос на сайте ГАИ.РУ, в администрацию города(захват земли).
Если обе эти организации не решают вопрос в течении месяца, то копии заверенных заявлений в прокуратору.
Данная земля принадлежит городу и не предназначена под строительство гаражей и автостоянки. Кадастровый номер 61:44:0073001:8.
КСТАТИ ГОСПОДА ТРАВОТОПЫ И КОЛЫШКО КЛЮВЫ РЯДОМ С "ЛЕНТОЙ" ЕСТЬ ОГОРОЖЕННАЯ ПЛОЩАДКА И ОНА ИМЕЕТ КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР 61:44:0000000:1390 И КАКРАЗ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПОД АВТОСТОЯНКИ И ГАРАЖИ, А РЯДОМ С НЕЙ ПРОДАЮТСЯ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ ГАРАЖИКИ.
Недавно переехал и возле нашего дома еще можно захватить земельку, но так делать не собираюсь, не хочу смотреть в окно на два ряда машин.
Вот мне интересно, если я в каждый квадратик из цепей для чьей-то персональной парковки внутри ещё цепи повешу крест накрест, поймут ли что-то те, кто их устанавливал? У нас ведь кто где хочет, получается, там цепи и вешает. Я вот крест накрест хочу, может. Или к каждому замку на этих цепях свой второй замочек поцепить. Думаю, не должно быть обидно я ведь тоже собственноручно их цеплять буду, как где-то выше писалось.
Предположу , что надо писать заявление в ГАИ (нарушение правил парковки) для этого можно написать вопрос на сайте ГАИ.РУ, в администрацию города(захват земли).
Если обе эти организации не решают вопрос в течении месяца, то копии заверенных заявлений в прокуратору.
Данная земля принадлежит городу и не предназначена под строительство гаражей и автостоянки. Кадастровый номер 61:44:0073001:8.
КСТАТИ ГОСПОДА ТРАВОТОПЫ И КОЛЫШКО КЛЮВЫ РЯДОМ С "ЛЕНТОЙ" ЕСТЬ ОГОРОЖЕННАЯ ПЛОЩАДКА И ОНА ИМЕЕТ КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР 61:44:0000000:1390 И КАКРАЗ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПОД АВТОСТОЯНКИ И ГАРАЖИ, А РЯДОМ С НЕЙ ПРОДАЮТСЯ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ ГАРАЖИКИ.
Недавно переехал и возле нашего дома еще можно захватить земельку, но так делать не собираюсь, не хочу смотреть в окно на два ряда машин.
В крайний раз такую цену объявили, что никто выкупить не захотел, жаль, хотелось бы увидеть там много этажную парковку как по дороге к северному ашану если внимание обращали. И с гаражами тоже какая то беда, продаются только гаражи по 800 тыс это мы в мае звонили, но и это не беда, продаются они без земли, что печально и странно за такие деньги.
А по поводу парковки да, действительно писать надо в ГАИ про нарушение правил парковки и в администрацию района. Но если вы читали чуть выше, то никто не против незаконной парковки, против только колышков.
Добавлено 13.10.2014 в 21:52
Маринка писал(а):
Вот мне интересно, если я в каждый квадратик из цепей для чьей-то персональной парковки внутри ещё цепи повешу крест накрест, поймут ли что-то те, кто их устанавливал? У нас ведь кто где хочет, получается, там цепи и вешает. Я вот крест накрест хочу, может. Или к каждому замку на этих цепях свой второй замочек поцепить. Думаю, не должно быть обидно — я ведь тоже собственноручно их цеплять буду, как где-то выше писалось.
Там писалось не об этом, а о отсутствии взяточничества и наживы по этому вопросу. Но можно поставить точку и в середине текста, как кому удобнее.