Ну, что за люди?... Напротив седьмого подъезда сегодня.
по информации от консьержа - 442 квартира
предлагаю встретиться с автором - просто поговорить
я считал, что у нас в подъезде вменяемые люди
выходит, что не все
Сходил. Поговорил. Вместе с моим соседом из 476 ходили.
Да, действительно автор этого "устройства" из 442. Вроде бы адекватный человек. Ключевая фраза в начале разговора была: "я так хочу". В конце разговора вроде бы осознал. Не знаю, почему то убрал свой автомобиль, но само "устройство" пока нет. На его место стал другой. Надеюсь никаких дополнительных воздействий не потребуется. Очень надеюсь.
Уважаемые соседи! Если кому-то нужно помочь в заполнении декларации 3-НДФЛ на получение налогового вычета, обращайтесь в ЛС. Моя супруга занимается этим на дому, цена в 2-3 раза ниже, чем в фирмах, которые оказывают аналогичные услуги.
Уважаемые соседи 2 подъезда!Предлагаю принять участие в озеленении придомовой территории и по примеру других подъездов организовать субботник 18 апреля 2015 года в 12-00.
Есть возможность приобрести саженцы роз по цене 50-60 руб. за куст.
Организовать бы субботник, на котором на месте «персональных парковок» восстановить и озеленить газон, кусты посадить. Или хотя бы ряд кустов посадить, разделяющий парковку с асфальтовым покрытием от той, что на газонной части, чтобы хоть чуть-чуть там зелени было. А то сейчас общий вид перед домом совсем удручающий.
Организовать бы субботник, на котором на месте «персональных парковок» восстановить и озеленить газон, кусты посадить. Или хотя бы ряд кустов посадить, разделяющий парковку с асфальтовым покрытием от той, что на газонной части, чтобы хоть чуть-чуть там зелени было. А то сейчас общий вид перед домом совсем удручающий.
Согласен! Нужно как-то облагораживать. Вот только возникает вопрос-своими силами это делать или УК нам в этом как-то поможет?! Для того чтобы озеленить хотя бы полоску шириной 1-1,5 нужно земли прилично, бордюр и саженцы чего-нибудь что нормально растет в тени. Ну и люди-объем работы, мягко говоря, немаленький. Сам лично готов принять посильное участие.
Опять таки, есть клумбы на общедолевой земле, которые УК уже засыпала хорошей землей и на которых всё время паркуются. Вот эти участки, считаю нужно огородить и что-то посадить на них в первую очередь!
Согласен! Нужно как-то облагораживать. Вот только возникает вопрос-своими силами это делать или УК нам в этом как-то поможет?! Для того чтобы озеленить хотя бы полоску шириной 1-1,5 нужно земли прилично, бордюр и саженцы чего-нибудь что нормально растет в тени. Ну и люди-объем работы, мягко говоря, немаленький. Сам лично готов принять посильное участие.
Опять таки, есть клумбы на общедолевой земле, которые УК уже засыпала хорошей землей и на которых всё время паркуются. Вот эти участки, считаю нужно огородить и что-то посадить на них в первую очередь!
Поддерживаю! Что-то типо такого сделать хочется (во вложении схема). Интересно, получится ли щебень убрать частично для кустов или без завоза земли никак?
Все понимают, что с парковкой в нашем районе непросто. Если у города нет денег на создание паковочных карманов, то можно попробовать сохранить текущую парковку на газоне, облагородив её кустами, убрав грязь с дороги, и пусть она будет (общая, разумеется). Готова скинуться на кусты и принять участие в насаждении.
С административными правонарушениями борется участковый и администрация Советского района. Соответствующие обращения жители регулярно пишут. Возможно, когда-нибудь проблему с парковками решат.
Своими силами сейчас можем посадить ряд кустов и убрать грязь. Думаю, уже будет хорошо. Конечно, если найдётся столько желающих и активных, что сможем и карманы сами построить, и газон засеять, и деревья посадить, никто против не будет. Только, мне кажется, дом у нас ещё не весь заселён, и даже кусты + порядок это уже будет победой.