Я просмотрела много ДИ, практически везде такой пункт имеется и кто нам мешает попросить его вписать при отсутствии такового? УК же просит нас проголосовать за поднятие тарифов
Довольно неплохой, кстати, вариант. Консьержка просила бы жильцов устно, если что, вызывала ментов. При условии, что менты будут действительно реагировать - наверняка было бы действенно.
Добавлено 06.02.2013 в 11:35
В ДИ наших консьержей есть вот что:
"регистрация посетителей (входящих в дом без собственника квартиры) по документам, удостоверяющим личность, с указанием времени прихода и ухода и номера квартиры, в которую они направляются"
Добавлено 06.02.2013 в 11:40
Вот. Есть такое:
Действия консьержа:
1. При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля (закрытие сквозного проезда):
- выясняет и уточняет его хозяина, и предпринимает все возможные действия к информированию собственника и освобождению проезда.
Alexis
Там, строго говоря, оговаривается только закрытие сквозного проезда (до этого у нас пока не дошло). Так что корректировка этого пункта нужна - добавить туда парковку на тротуарах.
не не не
1. При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля(закрытие сквозного проезда):
- выясняет и уточняет его хозяина, и предпринимает все возможные действия к информированию собственника и освобождению проезда
При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля
Неправильно припаркованный - это не только закрытие сквозного проезда!!!!
кстати, нашла должностную инструкцию консьержей в интернете, так вот там есть такие пункты:
Выявление и предупреждение нарушителей правил парковки автомобилей.
Для справки (Статья 12.19. КоАП РФ)
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
2. На проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (вывоз мусора, проезда машин пожарной и скорой помощи).
Действия консьержа:
При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля выясняет и уточняет его хозяина, и предпринимает все возможные действия к информированию собственника и освобождению проезда.
Действия консьержа. Должен предупредить нарушителя о нарушении им законности и порядка. При отказе выполнить законные требования вызвать наряд милиции.
За нарушение режима и не надлежащее исполнение данной должностной инструкции - консьерж не получает платы.
За отсутствие замечаний со стороны жильцов – вознаграждение, из средств ЖСК, по ежемесячным итогам.
Так что надо дать наклейки консьержу, пусть выполняет инструкцию!!! и не надо будет спорить жильцам с автохамами!
мне не все консъержки разрешили наклейки наклеить,а которые разрешили,тряслись от стаха что их поругают.А вы говорите ...
Добавлено 06.02.2013 в 12:03
это не их проблемы,с их точки зрения.Им лишняя головная боль не нужна.
Подскажите где можно купить живые цветы поблизости!!!!!!!!!!????????? Срочно надо!!!!!!!!!!!!
Возле ТЦ "Луч" на Малиновского есть ларек (это там шде Зебра, ДНС, М-Видео, Поиск и т.п.), на Школе Милиции перед ТЦ "Восход" (Апекс), а также возле ТЦ "Талер" на Зорге целый мини-рынок цветов.
adiser81
Это касается закрытие сквозного проезда, поскольку - это нарущение противопожарный безопасности. А что касается парковки на тротуарах и газонах - это не может входить в обязанность консьержа, поскольку для этого есть соответствующие органы власти.
inna-deeva
А там вообще они много чего должны делать по ДИ, чего не делают. Например, проверять удостоверения личности входящих в дом без собственника По мне, на это они уж точно не могут иметь полномочий
Подскажите где можно купить живые цветы поблизости!!!!!!!!!!????????? Срочно надо!!!!!!!!!!!!
Возле ТЦ "Луч" на Малиновского есть ларек (это там шде Зебра, ДНС, М-Видео, Поиск и т.п.), на Школе Милиции перед ТЦ "Восход" (Апекс), а также возле ТЦ "Талер" на Зорге целый мини-рынок цветов.
Вы думаете что консьержка будет следить за припаркованными? ага щас, она бедная еле еле успевает телек посмотреть, и то ходют тут мешают, а Вы про машины...
Добавлено 07.02.2013 в 09:45
Alexis
завывает пипец как...у меня окно походу бракованное , прейдется менять резинки на нем, видел обьявление об окнах на мусорке )))надо позвонить узнать
Alexis
Почему сразу на всех остальных? С списке показательных не только 4-й этаж)) А вообще на некоторых этажах около лифтов уже даже бытовой мусор складировать начали Можно ещё понять, если гипсолитовые плиты или тяжёлые мешки сразу вынести не получается, но объедки то свои можно выносить, а из них уже горки. Бррррррр...
Mirna, подскажите, как у вас решился вопрос с техническим паспортом для банка?
Заказала его в БТИ Если я правильно поняла, для банка он нужен для того чтобы оформить закладную (без тех. паспорта оценку объекта недвижимости произвести невозможно, как мне сказали). Единственное огорчает, что тех. паспорт ждать месяц, пока сделают закладную и оформят страховку на квартиру ещё неизвестно сколько времени пройдёт, а раньше этого процент по кредиту не поменяют.
Alexis
Почему сразу на всех остальных? С списке показательных не только 4-й этаж)) А вообще на некоторых этажах около лифтов уже даже бытовой мусор складировать начали Можно ещё понять, если гипсолитовые плиты или тяжёлые мешки сразу вынести не получается, но объедки то свои можно выносить, а из них уже горки. Бррррррр...
так я и пишу про список 4х чистых этажей - 3,4,7 и 11
Народ, а кто-нибудь уже имел дело с нашим почтовым отделением - 344015?
Они посылку, которая мне пришла, подержав 3 дня, вернули обратно - типа истек срок хранения!
Вообще-то месяц должны хранить.