kapela
я тоже так думаю. Мне администраторы вообще сказали крайне совковую фразу: -Молодой человек, столько домов уже построено и во всех такой порядок вещей, из вашего дома уже до вас 20 человек было и ни один вопросы дурацкие не задавал, а вам прям всё надо!".
kapela
я тоже так думаю. Мне администраторы вообще сказали крайне совковую фразу: -Молодой человек, столько домов уже построено и во всех такой порядок вещей, из вашего дома уже до вас 20 человек было и ни один вопросы дурацкие не задавал, а вам прям всё надо!".
Везде какое-то рабство и зависимость...что за страна..такое чувство что ты обязан всем - застройщику, УК, как-будто ты у них выпрашиваешь что-то не дозволенное И так никакого ощущения нет что ты купил квартиру, ничего не поменялось в жизни, только больше денег каждый месяц платишь на два фронта - и за съемное жилье, и за что тебе еще не принадлежит.
kato88 adiser81 asd11
Я дико извиняюсь, но термин "собственники" режет слух. Это же не ваша собственность пока? Если приедет полиция-актами ничего не докажете... Или нет? Могу ошибаться. Сама просто поняла, что МОЁ(ну да, ипотечное), когда увидела свидетельство...
Barbara, а кто же мы тогда? И чья это собственность?
В принципе, Barbara права, юридически мы еще не собственники, ибо право собственности возникает лишь в момент его государственной регистрации в Росреестре. Вместе с возникновением права собственности на квартиру автоматически возникает и право собственности на долю в общем имуществе, возможно при споре с УК там могут педалировать именно на это обстоятельство.
Тем не менее, в морально-этическом плане сложившаяся в корпусе 3-10 ситуация представляется не слишком красивой.
многие из нас читают форум регулярно...я вот не встречала историй из других домов,что у них то же было ограничение по времени нахождения в квартирах...
мне консъержка из 3-6 рассказывала,что из квартир с мун ремонтом "вынесли "смесители и прочее...
может после этого решили так ограничится
ограничение по времени не только в 3-10, в 3-8 такое тоже было и в других тоже,
поэтому 3-10 не исключение.
такие ограничения заканчиваются через пару недель, они очень заметны тем счастливчикам
с которых застройщик начал процесс передачи и офрмления квартир, но это не делается в 1 день,
те же чья очередь в конце списка даже могут не узнать о такой проблеме.
kato88 adiser81 asd11
Я дико извиняюсь, но термин "собственники" режет слух. Это же не ваша собственность пока? Если приедет полиция-актами ничего не докажете... Или нет? Могу ошибаться. Сама просто поняла, что МОЁ(ну да, ипотечное), когда увидела свидетельство...
В принципе, да. Но я в таком случае не знаю, как себя назвать. Какие-то права у меня ведь возникли? Счет за квартиру мне ведь выставят, не дожидаясь регистрации собственности? В котором, кстати, и за общедомовое имущество графы есть. Т.е. пользоваться я права не имею, а платить должна?
С полицией всё-таки вряд ли меня могут выпереть - думаю, и договор, и акты вполне себе основание для того, чтобы мне находиться в квартире.
Пока вы дольщики, с правами, конечно.
Я же когда пришла за ключами ДО получения права собственности, то меня предупредили, что с момента пользования счета выставляют. А если подожду собственности- то с той даты.
На тот момент месяц для меня был не принципиален, важнее было начать ремонт. В принципе также можете поступить. Или сейчас что-то другое УК транслирует?
Пока вы дольщики, с правами, конечно.
Я же когда пришла за ключами ДО получения права собственности, то меня предупредили, что с момента пользования счета выставляют. А если подожду собственности- то с той даты.
На тот момент месяц для меня был не принципиален, важнее было начать ремонт. В принципе также можете поступить. Или сейчас что-то другое УК транслирует?
нам ничего не говорили по этому поводу)) и мы не можем ждать месяцок-другой, т.к. своим присутствием доставляем определенные неудобства родственникам ... не представляю если б жили на съемной ))
P.S. платить мы непротив, мы хотим поскорее сделать ремонт, но сталкнулись с вот такой неприятностью)))
С другой стороны, учитывая что консъержка в 8 часов уходит,ночью никто не дежурит и домофон не работает,логично что на ночь подъезд закрывают на ключ - мало ли кто может зайти,мало вандалов?
Так что пару недель еще подождать домофона не такая великая проблема.
inna-deeva
Кто-то просит открыть подъезды? Просят лишь выдать ключи - которые и так рано или поздно должны быть выданы.
Те кто бьют окна - так же разобьют стекло в двери на входе в подъезд. Злоумышленникам то как-раз ключи и не нужны.