в 1-ом уже живут, две квартиры перехали на прошлой недели
А разьве раньше срока можно ходить на осмотры?
конечно можно, все так идут
Когда мы пошли раньше сроков, нам сказали что осмотры начинаются в первой секции в фервале, вот тогда и приходите.
внутри секции можно, я вот пришли на осмотр 05.01, ключи 14.01, а по графику осмотр только 24.01 ( а вообще магистрат всем так говорит, а на месте без проблем)
Когда мы пошли раньше сроков, нам сказали что осмотры начинаются в первой секции в фервале, вот тогда и приходите.
внутри секции можно, я вот пришли на осмотр 05.01, ключи 14.01, а по графику осмотр только 24.01 ( а вообще магистрат всем так говорит, а на месте без проблем)
А у нас осмотры в середине февраля! Вчера хотели прорваться на осмотр, раньше срока, так нас не пустили(((
Добавлено 27.01.2017 в 14:33
tatpetrovna2011 писал(а):
Доброе утро, дорогие соседи. Убедительная просьба сверлить, штробить и т.д. (шуметь в общем) до 23 00. В доме уже живут люди и отдыхать тоже надо. По тихому копайтесь хоть круглосуточно. С уважением.
Ну вот в 1ой секции, я также пришел раньше срока, завернули и сказали приходите по графику.
Получила ключи!
Вчера получила смс-приглашение от Магистрата на сегодня на осмотр. Приехала к 10. Были только я и ещё мужчина. Мастер повёл нас на осмотр. Пешком) 10 этаж)) кто спортсмен, то проблем не составит! У меня однушка с отделкой.
Вообще хочу сказать, начитавшись ужасов на форуме боялась... На самом деле ремонт вполне достойный. Косяков нет. Была небольшая коцка на кухонной двери диаметром в 3 мм. Но..менять из-за этого дверь..... Окна норм. Очень тепло в квартире, трубы горячие, не притронешься. Ещё очень чисто, такое впечатление, что даже полы вымыли. Отдельное спасибо мастеру. Советовал на что внимание обратить, мне помогал с осмотром! И, кстати, он сказал, что уже осмотрено более 20 квартир с отделкой и только по одной были замечания!
В общем, акт подписала, помчала в Магистрат. Там потратила ровно 9 минут - это с учётом подъема и спуска в лифте))) Народу было много, но всё было очень быстро!
Вернулась на Левенцовку, там же Подписала договор с УК и забрала ключики!
Кстати, кто-то спрашивал про комплект ключей. 5 -квартира, 2- эл.щиток, , 2- почтовый и 2 таблетки от домофона.
Про лифты Людмила Ивановна сказала возможно заработают в конце след.недели. Я слышала, как грузовой шумел, но не рискнула ехать)))
Хочу задать немного странный вопрос) может кто подскажет. Нужно как можно позже подписать договор с УК и получить ключи. Как можно потянуть время? Согласно графику осмотры квартир проводятся до 20 февраля. Можно ли прийти позже этой даты или тогда документы оформят в одностороннем порядке? Может есть способ потянуть время с подписанием акта приема-передачи. Или же подписать сам акт, но в УК прийти позже. Где-нибудь установлен максимальный срок явки в УК с момента подписания акта приемки. Если у Вас есть идеи, поделитесь пожалуйста!
Естественно потянуть время на возможно разумный срок, чтобы не создавать глобальных проблем никому
Хочу задать немного странный вопрос) может кто подскажет. Нужно как можно позже подписать договор с УК и получить ключи. Как можно потянуть время? Согласно графику осмотры квартир проводятся до 20 февраля. Можно ли прийти позже этой даты или тогда документы оформят в одностороннем порядке? Может есть способ потянуть время с подписанием акта приема-передачи. Или же подписать сам акт, но в УК прийти позже. Где-нибудь установлен максимальный срок явки в УК с момента подписания акта приемки. Если у Вас есть идеи, поделитесь пожалуйста!
Естественно потянуть время на возможно разумный срок, чтобы не создавать глобальных проблем никому
Насколько я понимаю, можно прийти в течении месяца с момента уведомления (прихода смс).
Я физически не могу прийти раньше марта (нахожусь не в Ростове).
А по факту, там даже плитка в подъездах не везде положена, как там жить можно?
Я понимаю, когда людям надо и они согласны жить на стройке. Но как бы обязанность застройщика, все сделать, а потом только вселять.
Так что, думаю, это вполне основание, не получать ключи до наведения порядка во всем доме.
Я думаю что крайний срок прописан в договоре-это июнь 2017г и Магистрат должен уведомить Вас заказным письмом что ждёт на подписание договора. Вот и ждите это письмо. Одно но-на осмотре краем уха слышал что коммунальная плата уже начисляется так как услуги уже оказываются. Может кто поподробнее осветит этот вопрос?
Я думаю что крайний срок прописан в договоре-это июнь 2017г и Магистрат должен уведомить Вас заказным письмом что ждёт на подписание договора. Вот и ждите это письмо. Одно но-на осмотре краем уха слышал что коммунальная плата уже начисляется так как услуги уже оказываются. Может кто поподробнее осветит этот вопрос?
Не удивлюсь.
Услуга то однозначно оказывается, вопрос, кому?
Конечно это незаконно, но кто пойдет судиться? Расчет на то, что всем жалко время и нервов.
Если это, конечно, действительно так.
Ну вот я так понимаю, что после получения ключей и подписания договора с УК, Вы уже должны оплачивать коммуналку. А пока ключи не получены и договор не подписан, никакой коммуналки
Оплачивать коммуналку начинаете со дня подписания договора с УК. fox, на осмотр можете сходить, акт осмотра подписать, на срок подписания акта приемки/передачи это никак не влияет. А крайний срок (дата) акта приемки/передачи прописан в договоре. Там же оговорена формулировка, что если этот срок проигнорируете, то будет считаться, что приемка/передача произошла в одностороннем порядке, что-то типа такого. Но ключи не получите, пока не заключите договор с УК. С этим не знаю сколько можно тянуть.
6-8 сдали в сентябре? Так у знакомого продавана там квартира была, он говорил что время есть до марта. Т.е. 5-6 месяцев с момента сдачи.
Продаван не хотел продавать, а передать квартиру по переуступке.
Насколько я понимаю можете придти до июня или июля,тк этот срок в договоре. И коммуналка не раньше принятия явно-теоретически вы же можете и не принять ничего. А срок указан и в договоре,и в уведомление, которое подписывали одновременно с допником (если допник был)
А вообще позвоните в магистрат, спросите. Этож не криминал если человека в городе нет доого
Да, в договоре прописан крайний срок июнь 2017 года, но ведь это с учетом того, что в нем оговорена техническая сдача дома в январе 2017 года, от которой отсчитываем 90 рабочих дней. Если дом сдали в ноябре, а не в январе, как по договору, влияет ли это на расчет крайнего срока? Возможно считать нужно 90 рабочих дней от ноября, тогда и срок будет в мае, а не в июне.
Собственно проблема в том, что заселиться до мая не сможем, а комуналку платить не хочется в никуда. Понравился такой вариант, что можно сходить на осмотр, подписать акт осмотра квартиры, а вот акт приема-передачи пока не подписывать. Если так можно, то наверно мне это подойдет.
Добавлено 28.01.2017 в 15:19
fox писал(а):
Да, в договоре прописан крайний срок июнь 2017 года, но ведь это с учетом того, что в нем оговорена техническая сдача дома в январе 2017 года, от которой отсчитываем 90 рабочих дней. Если дом сдали в ноябре, а не в январе, как по договору, влияет ли это на расчет крайнего срока? Возможно считать нужно 90 рабочих дней от ноября, тогда и срок будет в мае, а не в июне.
Собственно проблема в том, что заселиться до мая не сможем, а комуналку платить не хочется в никуда. Понравился такой вариант, что можно сходить на осмотр, подписать акт осмотра квартиры, а вот акт приема-передачи пока не подписывать. Если так можно, то наверно мне это подойдет.
Кстати по данному вопросу пыталась звонить в магистрат. Там ссылаются на отдел оформления, с которым меня так и не соединили. Буду снова звонить в понедельник. О результатах напишу, думаю, для тех, кто живет в других городах, этот вопрос актуален.
Да просто когда пришли на осмотр, найдите замечания, которые должен устранить застройщик, пропишите замечания в акте осмотра и ждите , когда устранят. Когда устранят после первого осмотра. а времени пройдёт ох как много, идите на осмотр и замечания опять будут, вписывайте в акт осмотра и ждите устранения. И так далее , поверьте, замечания, с которыми Вы несогласны,всегда будут. А пока Вашу квартиру , согласно Ваших замечаний , не приведут в порядок, никто Вас не в праве заставить подписать договор приёма квартиры.