Да просто когда пришли на осмотр, найдите замечания, которые должен устранить застройщик, пропишите замечания в акте осмотра и ждите , когда устранят. Когда устранят после первого осмотра. а времени пройдёт ох как много, идите на осмотр и замечания опять будут, вписывайте в акт осмотра и ждите устранения.
Всем привет) Мы сегодня были на осмотре нашей квартирки. Написали некоторые замечания, но ничего глобально критичного не нашли. В принципе, очень даже понравился ремонт, ожидали намного худшего. Кстати, в кухне обои не жёлтые, а нежно жёлто-бежевые. А ярко желтые говорят, в квартирах толи однушках, то ли через одну, я так и не поняла) В ванной батарея есть, а говорили, что только в угловых. Наверное, мы не поняли что-то. Из косяков что у нас было: в некоторых местах отклеялись обои, на лоджии под подоконником небольшой скол, не работал замок на двери туалета и на одном из окон не было ручки. В принципе больше ничего не заметили. Ещё на подоконнике небольшая то ли трещина, то ли царапина, но писать не стали в акте, решили, что если будут менять на новый, могут ещё что-то испортить, да и долго слишком будет. Конечно, дверки к счётчикам на кухне и в туалете огромные, в пол стены. Но ничего не поделаешь. Теперь ждём, когда всё исправят. Лифт ещё не работает, сказали к концу недели возможно. Домофона трубки тоже нету, звонок работает, свет и вода есть. На лоджии в принципе тоже всё аккуратно, даже окна лучше, чем в демо-квартире. не в смысле, что другие, а просто они как-то потуже открываются, с защёлками, в общем нам понравилось. Пока их менять не будем. Вывело нас из равновесия батарея в ванной, мы не рассчитывали, что она там будет, хотели там поставить стиралку. Куда теперь ее пихать, не понятно. Разве что в кухню.
Всем здравствуйте! Мы тоже сегодня смотрели свою квартиру с отделкой. Из недочетов: не закрывается одно из окон на лоджии на защелку, не до конца закрывается ручка на двери в лоджию (сопровождающие нас парни закрыли, но со скрипом и огромным усилием), дыра под звонком. Домофона нет, но сказали, что его ставят именно после заключения договора с управляющей компанией. Немного странно, т.к. уже потом будут сверлить стены и вести провода для домофона.
Обои на кухне действительно желтые. Не могу сказать, что яркие, их можно назвать и желто-бежевыми, но лично я собираюсь переклеивать, не могу представить какую кухню подобрать под такой желтый цвет. Только если в ярких оранжевых цветах.
Из косяков, которые немного расстроили: внутри секции с счетчиками воды обнаружили пустые бутылки из-под пива. Бухали ребятки и закинули за водопроводные трубы мусор. Плюс в унитазе остался осадок от цемента (что-то выливали), он не смывается водой и похоже так и останется. В акте написала, но цемент вряд ли смогут отчистить
А мне даже жёлтые больше нравятся, жаль, что у нас не такие. Хотя муж считает иначе) Я уже смирилась с мыслью, что будет у нас такие, кухню прикидывала зелёную, коричневую, оливковую. Ну ничего)))) Сейчас думали над кухней, очень мало получается места по стене, где выводы под каналицазию и воду. Скажите, а верно, что расстояние между плитой и раковиной не должно быть менее 80 см. Пытались сделать дизайн проект на сайте икеа, там так написали. И ещё, кто думает где ставить стиралку? посчитали, что в кухне, где трубы, она не влезет, а в ванне тоже ж батарея. что-то я в растерянности.
Еще вопросик. В однушках трубы под стиральную машинку в ванной выведены? Есть там, к чему ее подключить?
Слева при входе есть розетки, вывод для воды и слива стиралки
Добавлено 28.01.2017 в 22:14
mailina писал(а):
OlgaD писал(а):
Все переклеят обои на кухне, и мы все будем хоть немного отличаться)
Добавлено 28.01.2017 в 21:30
mailina
А где именно у вас такая решетка стоит? это на какой стене? Просто у себя я такой не наблюдала...
Как входите в кухню, на правой стене
Вы очень удачно выложили фото. Или я слепая, или у меня такой нет! Я вообще забыла о вентиляции!
Если кто-то будет смотреть однушки с ремонтом, отпишитесь, что у вас с вытяжками, плиз!
Вы очень удачно выложили фото. Или я слепая, или у меня такой нет! Я вообще забыла о вентиляции!
Если кто-то будет смотреть однушки с ремонтом, отпишитесь, что у вас с вытяжками, плиз!
возможно заклеили обоями. Поставить стульчик и проверить обязательно.
justbe
Не. Не заклеили. Это именно стена. Такая проблема во всех квартирах с ремонтом. Т.к. Само отверстие расположено под самым потолком, и больше половины перекрывает натяжной потолок.
И так во всем Англ.квартале. Я только не понимаю, почему застройщик с ремонтниками по этому вопросу к общему знаменателю не пришли до сих пор...
justbe
Не. Не заклеили. Это именно стена. Такая проблема во всех квартирах с ремонтом. Т.к. Само отверстие расположено под самым потолком, и больше половины перекрывает натяжной потолок.
И так во всем Англ.квартале. Я только не понимаю, почему застройщик с ремонтниками по этому вопросу к общему знаменателю не пришли до сих пор...
justbe
подождите, но вот же фото квартир с вытяжками. Т.е.у кого-то же стоят
В квартирах без ремонта это отверстие под потолком и размером вполовину от этой решетки. Но у нас есть возможность сделать короб и спрятать в него воздуховод.