Ключи выдали, теперь толи начался толи закончился обмер БТИ. Силы зла одолевают..
Представляю как народ с утра в Магистрат за ключами ломанул! А всего то хотели заманухой оставшиеся квартиры продать... Вон возврат 2к и 3к на первом этаже пошёл. Объяснили наверное что перевести жилую недвижимость в нежилую под коммерцию не получится вот и пошли отказы.[/q]
А теперь какая последовательность действий? ждем звонка с Магистрата насчет доплат/выплат?
у нас тоже площадь немного меньше (на, 0.04 кв.м)
теперь ждем обьявление о начале осмотров и с актом осмотра в магистрат. Они там дадут точную сумму и реквизиты и назначат день подписания доп.соглашения. Деньги им поступают на счет от 2-5 дней и тогда они дают бумаги для УК. И все, ключики в кармане. А ждать звонка от них можно долго. Мы в прошлой квартире доделывали ремонт и пришла смс-ка с приглашением на осмотр)))
А теперь какая последовательность действий? ждем звонка с Магистрата насчет доплат/выплат?
у нас тоже площадь немного меньше (на, 0.04 кв.м)
теперь ждем обьявление о начале осмотров и с актом осмотра в магистрат. Они там дадут точную сумму и реквизиты и назначат день подписания доп.соглашения. Деньги им поступают на счет от 2-5 дней и тогда они дают бумаги для УК. И все, ключики в кармане. А ждать звонка от них можно долго. Мы в прошлой квартире доделывали ремонт и пришла смс-ка с приглашением на осмотр)))
То есть обычно подписывается акт и доп.соглашение одновременно?? И сколько обычно времени проходит между обмером бти и осмотром квартиры?
Добавлено 09.12.2016 в 19:32
Dixena писал(а):
h4vvk писал(а):
Большая часть квартир нуждается в ДС. у нас 0.07 получилась разница.
я вообще не поняла, по договору разница неоплачиваемая=8 см, а по спискам разница в 4 см требует ДС
какой-то бред
В договорах разные условия, у меня не оплачивается 0.03 кв.м.
Отвезли акт, через пару-тройку дней подписали допник. Потом я каждый день названивала о готовности всех документов для ук. Но в общем от осмотра до выдачи ключей 2,5 недели, если дергать магистрат. И мне кажется, что есть обмеры уже частично произведены,то до нг осмотры начнут. А ключи после праздников.
В Магистрате сказали, что выдача ключей предположительно будет в конце января или в феврале.
А кто нибудь спрашивал про замеры БТИ? Были ли они и где получать квитанции на оплату. Никого не хочу обидеть, но у меня есть основания предполагать (только со слов сотрудника БТИ) что наш дом не мерили. Просьба - давайте писать только точную информацию , уважаемые соседи. Нам ещё вместе жить ;)
Я спрашивал в Магистрате, но мне сказали, что все в процессе. Размытый ответ.
В 5 и 6 секции закрыты двери в коридор к квартирам, это что значит строители закончили или просто не пускают. Просверлили дырку для кнопки лифта. В 5 секции гораздо лучше чем в 6. Мусора нет, номера этажа подписаны, экраны на радиаторах весят, делают грузовой лифт а не пассажирский.
В 5 и 6 секции закрыты двери в коридор к квартирам, это что значит строители закончили или просто не пускают. Просверлили дырку для кнопки лифта. В 5 секции гораздо лучше чем в 6. Мусора нет, номера этажа подписаны, экраны на радиаторах весят, делают грузовой лифт а не пассажирский.
А что в самой подъезде? все ли готово к посадке консьержа?
Спасибо за информацию.Хотел поехать сделать замеры. Придётся подождать.Так что дело движется.Может скоро и на лифте прокачусь!
Спасибо за информацию.Хотел поехать сделать замеры. Придётся подождать.Так что дело движется.Может скоро и на лифте прокачусь!
Никто не узнавал, каковы действия тех, кому необходимо заключать допсоглашение по результатам обмеров? Куда, когда с какими документами приходить?
Добавлено 10.12.2016 в 15:25
Dom6-3sdaisia писал(а):
А что за коридор, не подскажите? Че-то не уловил. Про первый этаж речь, или про какие-то другие двери речь?
Никто не узнавал, каковы действия тех, кому необходимо заключать допсоглашение по результатам обмеров? Куда, когда с какими документами приходить?
Надо дождаться осмотров подписать акт и если нет замечаний в офисе Магистрата оформляется допсоглашение оплата и затем в УК на подписание договора.А там и ключи.Я думаю 2-3 месяца придётся ещё подождать.Для подписания акта приемопередачи необходим договор долевого участия и собственник с паспортом на кого он оформлен.В противном случае необходима доверенность от собственника на право подписания акта ПП. В квартиры можно было попасть только по лестнице через пожарный выход.А закрыли наверно двери с лестницы на этажи.Так сохраннее.В коридорах уже стоит электро и пожарооборудование.