Столкнулся тут намедни. Народ, будьте бдительны, если у Вас розетки на 16Ампер (обычно стандартные, максимальный ток нагрузки) то в щитке на проводе этом не может стоять автомат/дифавтомат на 25Ампер. Кто так делает гоните в шею таких электриков!
Грузовой лифт в 5 подъезде достал своими капризами! Застрял грузчик с 10 мешками песка (написано в лифте что можно перевозить 16 мешков песка+ 2 человека), чего-то там перекосило, меняли запчасти.
Вообще лифт проблемный, из-за сквозняка двери лифта не закрываются! Я в шоке, из-за сквозняка лифт не едет!
Добавлено 06.02.2017 в 16:26
Вот такие у нас рабочие, у соседей, неконтролируемые.
переходной балкон
Это соседи не могут рабочим купить мешков для выноса мусора.
Думаю это рабочие сняли денежку за вынос мусора но не вынесли!
Прошу заметить, это демонтированная стяжка ванны и санузла , тем кто с ремонтом, вы когда прыгаете в ванной на полу у Вас случаем пыль не летит?
У себя тоже демонтировал, дополнительно сделал гидроизоляцию и залил стяжкой по уровню квартиры (соседи снизу, привет, Вас не зальёт).
Добавлено 06.02.2017 в 16:47
Ещё нюанс, трубы отопления (в каждой комнате)проходят через так называемые гильзы. В темноте прикольно наблюдать свет с квартиры выше или ниже. Если скооперироваться с соседями выше и ниже и заделать гильзы с двух сторон то проникновение звука уменьшается !
Люблю стройвариант! Тем кто с ремонтом, у Вас как гильзы изолировали от звука? Что то мне подсказывает что почти никак
В субботу были на осмотре, но квартиру не приняли: не было света в большой комнате, в кухне кожух батареи отопления был по размеру больше, чем должен быть (наверное, от батареи в комнате). На все другие мелочи закрыли бы глаза, но свет- это принципиально. Просили принести лестницу, проверить, может быть элементарно лампочка недовкручена и найти родной кожух- но куда там... Мастеру было некогда заниматься нами.
И еще- у кого квартира с ремонтом- заделан ли проем окна и балконной двери на стороны лоджии? Мастер нам сказал, что они нигде не заделывают, это, якобы, наша сфера ответственности, но веры ему нет.
Это соседи не могут рабочим купить мешков для выноса мусора.
Думаю это рабочие сняли денежку за вынос мусора но не вынесли!
Прошу заметить, это демонтированная стяжка ванны и санузла , тем кто с ремонтом, вы когда прыгаете в ванной на полу у Вас случаем пыль не летит?
У себя тоже демонтировал, дополнительно сделал гидроизоляцию и залил стяжкой по уровню квартиры (соседи снизу, привет, Вас не зальёт).
Добавлено 06.02.2017 в 16:47
Ещё нюанс, трубы отопления (в каждой комнате)проходят через так называемые гильзы. В темноте прикольно наблюдать свет с квартиры выше или ниже. Если скооперироваться с соседями выше и ниже и заделать гильзы с двух сторон то проникновение звука уменьшается !
Люблю стройвариант! Тем кто с ремонтом, у Вас как гильзы изолировали от звука? Что то мне подсказывает что почти никак
Вы еще техшахту не разбирали. Там дыры с кулак.
Что касается гильзы, промежуток заделывал пеной, гильзу обжигал сваркой под уровень стяжки, затем подводил ламинат аккуратно и сверху декоративное кольцо.
В субботу были на осмотре, но квартиру не приняли: не было света в большой комнате, в кухне кожух батареи отопления был по размеру больше, чем должен быть (наверное, от батареи в комнате). На все другие мелочи закрыли бы глаза, но свет- это принципиально. Просили принести лестницу, проверить, может быть элементарно лампочка недовкручена и найти родной кожух- но куда там... Мастеру было некогда заниматься нами.
И еще- у кого квартира с ремонтом- заделан ли проем окна и балконной двери на стороны лоджии? Мастер нам сказал, что они нигде не заделывают, это, якобы, наша сфера ответственности, но веры ему нет.
в субботу был наплыв принимающих квартиры
По нашей замечания:
1. В кухне ржавчина на стыке трубы отопления и небольшой подтёк.
2. Короб заходит под потолочный плинтус примерно на 3-4 см. Придется вырезать
3. Порог на лоджии не заделан. Написали в акте осмотра об этом.
4. Халтура в ванной. Не заделали коммуникации плиткой. Тоже отметили в акте.
5. В (и на) унитазе был строительный мусор. Но при нас всё вытерли.
6. В гостиной перегорела лампочка при попытке включить свет
7. Домофон присутствует. Но еще не подключен
8. Краны в ванной и на умывальнике отличаются от тех, которые в демо-квартире.
В целом, ремонт терпимый. Посмотрим теперь, как быстро исправят косяки.
Но вот в кухне, при беглом подсчете, розеток категорически не хватает. Будем как-то изворачиваться и подводить/разводить новые точки подключения.
p.s. рабочие от всего пытаются отнекиваться, "не наше", "так и должно быть", "особенности конструкции". Не обращайте внимания и пишите все замечания в акте.
Соседи просветите пожайлуйста а паспорта на водяные счетчики при получении ключей выдают?
Добавлено 09.02.2017 в 06:40
Lesenok писал(а):
Уважаемые соседи, которые купили квартиру в стройварианте, может, хватит заглядывать в мою и других людей квартиру с отделкой и говорить, какой плохой/некачественный/немодный и т.д. у нас ремонт?! Вы правда думаете, что нам интересно ваше мнение? Может, мне сходить в вашу квартиру и покритиковать ваше решение? Мне может, не нравятся ваши обои и как вам их поклеили. Или ваш выбор напольного покрытия? Я ж вам свое мнение не навязываю.
Позвольте, пожалуйста, мне самостоятельно оценить все плюсы и минусы принятого мной решения.
Не был ни в1 ни в 4 подъезде так что не надо страдать паранойей.
Мне не выдали. Сам вот только недавно опомнился. Задал вопрос администрации ук, сказали требовать паспорта, так что пойду выяснять. На эл.счетчики я так понимаю тоже надо паспорт взять.
П.С. Товарищи, а пломбы на счетчиках у всех стоят?
П.С.С. Паспорты на все счетчики находятся у консьержа, спрашивайте у них.
Как интересно,мы последние в списке на 18 февраля,получается в след.субботу,вот для нас и заработает лифт,уж очень не хочется на 19 этаж пешком топать😂😂😘.А всех остальных будут вызывать на неделе,как же они без лифта🤔🤔🤔
Соседи,может у кого осталось (скоро появится) или знаете где лежит на переходном балконе:
- обрезки гипсокартона длина не менее 90см, ширина не важно
- парочку гипсолитовых плит, ломаные крупно тоже пойдут
Кто нибудь получил выписку из ЕГРЛ о собственности?
Или у кого какая информация о сроках выдачи?
Мы 7'02 получили ключи, выписку говорили к апрелю, но нам не к спеху, так что точными сроками не интересовались.
МЫ 09.02. получили ключи, выписку сказали к лету ждать, не раньше. НО нам в школу надо, поэтому написала заявление, что хочу раньше. Посмотрим, что получится.
Кто нибудь получил выписку из ЕГРЛ о собственности?
Или у кого какая информация о сроках выдачи?
Мы 7'02 получили ключи, выписку говорили к апрелю, но нам не к спеху, так что точными сроками не интересовались.
МЫ 09.02. получили ключи, выписку сказали к лету ждать, не раньше. НО нам в школу надо, поэтому написала заявление, что хочу раньше. Посмотрим, что получится.
Как они по разному инфу доносят((( а почему так долго мы не знали, что как то ускорить это можно...
Ув. соседи у кого 2х комнатная квартира с ремонтом - у вас коммуникации в ванной заделаны коробом с плиткой ?
или мы одни такие "счастливчики" без него
Всем привет) А теплосчетчики на батареи выдают? А то ж вроде они обязательны.
Этот вопрос поднимался много раз, но по факту никто ничего не выдает и не устанавливает. В теме "вопросы к УК" это тоже обсуждалось и не раз. Магистрат говорит, что УК это должна сделать, УК говорит, что у им ничего не передавали.
Всем привет) А теплосчетчики на батареи выдают? А то ж вроде они обязательны.
Этот вопрос поднимался много раз, но по факту никто ничего не выдает и не устанавливает. В теме "вопросы к УК" это тоже обсуждалось и не раз. Магистрат говорит, что УК это должна сделать, УК говорит, что у им ничего не передавали.
Я вчера звонила в магистрат, там сказали все передали в УК. Интересно, а если УК не выдает их, мы имеем право не подписывать акт?
Добавлено 17.02.2017 в 16:18
А то потом обяжут за свой счет ставить, я так поняла, что эти счетчики не из дешевых.