Есть предложение составить коллективное письмо в администрацию района - пусть принимают меры. Шум по ночам - особенно если открыты окна, очень напрягает. Картинг около золотого вавилона - вообще совесть потеряли - гоняют до часу ночи. Гонщики по Еременко стали уже и днем устраивать заезды - а если ребенок на дорогу выскочит от дома за мячиком?
Да, сегодня видела такие "низко летящие самолеты" на Еременко :-(
Наблюдал сегодня картину - две иномарки вырулили на еременко со стороны Окея, остановились и стартанули. И в это же время с Гарнизонного вырулил авто - замалым ее не снесли.
Меня саму при выезде из двора тоже чуть не снесли... А у меня ребенок в машине!
Проблема в сущности то плевая - даже из дома выходить не нужно - есть сайт администрации РО, где осуществляется прием обращений граждан в электронном виде - составить письмо - пусть принимают меры.
Хотят гонять - нет проблем - только не в черте города. Кстати есть в авиагородке заброшенный аэродром где переодически такие гонки устраивают. Такое впечатление что эти гонщики недочеловеки, поскольку им наплевать на всех кроме себя.
Я вчера ночь решила, что мне показалось, время-то на часах 00.20 где-то, а за окном все еще оживленная обстановочка на картодроме этом! Думаю, ну вот-вот накатаются, и наступит тишина..., не тут-то было!
Согласна, надо писать и буду писать!
что касается картодрома, то его наверно закроют когда дома за вавилоном заселятся, там ведь вроде для фсб строят. для себя то они картодром прикроют. или перенесут поближе к нам... )))
Добавлено 03.06.2011 в 09:09
давайте писать официальные письма в ГИБДД для начала и в администрацию. по поводу лужи на переулке гарнизонном мне из ГИБДД ответ пришел. только выложите ктонибудь путевый текст письма, ато я не мастер письма строчить...
вроде говорят это не так просто полицейских положить. нужно еще добиться предварительной установки знака...
остается только сделать знак самим из фанерки, и полицеиского смастерить из асфальта... ))
а если серьезно, то для начала понаписать письма в разные инстанции. по ночам, да и в дневное время делать записи этих гонок и выкладывать в интернете, рассылать жалобы со ссылами на эти гонки во все инстанции, в том числе журналистам. тогда может и сделают полицейского..
а я предлагаю альтернативу для администрации - просто устаноить через дорогу камеры в обе стороны всего в одном месте, примерно напротив первого жилого дома)
Ну так что с ночными гонками? Мне в принципе слышно слабо...но за общее дело....А вообще у нас вон сколько мужиков, в том числе военных. Выйти человек 30 ночью к этим ребяткам-поговорить...убедить...
Я в одну из ночей "заезда" так разозлилась.... стала звонить в ГИБДД чтобы приехали и перевыполнили план по штрафам.
не тут-то было - дозвониться не смогла - или занято или трубку не берут... захотелось просто перестрелять всех
Я в одну из ночей "заезда" так разозлилась.... стала звонить в ГИБДД чтобы приехали и перевыполнили план по штрафам.
не тут-то было - дозвониться не смогла - или занято или трубку не берут... захотелось просто перестрелять всех
еще раз напомню, что это только начало. июль и август месяцы в прошлом году были хуже всего... спасал немного сплит, можно было закрыть окна и двери на балкон, тогда было прохладно и сплит своим шуршанием слегка приглушал рев машин. иной раз они гоняли до 4 утра...
Ну так что с ночными гонками? Мне в принципе слышно слабо...но за общее дело....А вообще у нас вон сколько мужиков, в том числе военных. Выйти человек 30 ночью к этим ребяткам-поговорить...убедить...
30 человек не поможет, там только гонщиков человек 50 будет. Самой действенное- это был приезд наряда ДПС, который встал посреди дороги и стоял, всем ничего не осталось делать как разъехаться.
я слышал в прошлом году на 339 стрелковой дивизии гонщики наряду дпс неслабо навтыкали, дпсникам пришлось вызывать подкрепление, вроде пару гонщиков задержали, но потом толи отпустили, толи условно дали...
Анжелика
Мне важнее дорога и моя машина. Где вы видели резиновых лежачих полицейских? По телевизору? Бугорки у укладчиков в 10 см. не получаются, всё чаще 20-30 см. Езжу. Знаю. А живу через дорогу, мне тоже всё слышно, но в обморок я от этого не падаю. Вы еще не слышали, как летают учебные самолеты, когда у военных учения. Два-три раза в год, что вам даже собственный голос не будет слышно. Ждите
P.S. Вообще на такие широкие дороги полицейских не кладут, я не видела.
К тому же резиновые долго не протянут, Океевские уже все порваны.
Вопрос с картодромом нужно решать только с помощью полиции и ДПС.
И еще. Если на районе между домами будут класть полицейских, нужно проследить за тем, чтобы они все были покрашены, как, например, на Болгарке.
чтоб достучаться до администрации и полиции нужно иметь еще кое-что помимо желания...
вот полезный сайтик http://impravo.ru/jaloba/ ...действует
а вообще не дай бог конечно, но все эти игрушки до первой жертвы среди жителей р-на, оказавшегося не в то время не в том месте