Здравствуйте!
1. У нас уже начался сезон посадок\пересадок деревьев\кустов. Жукова 23\1. Нужен полив. Таскать ведра воды из дома проблематично. Прошу открыть краны.
2. Вижу, что в соседнем дома Жукова 23 уже начали раскапывать деревья, закопанные на зиму в октябре. Спасибо. Прошу у нас во дворе Жукова 23\1 тоже раскопать.
Уважаемая Администрация УК, когда-то, давным давно в 2020 году я оставлял сообщение и приложил фото, и вот уже несколько лет я пытаюсь от вас добиться хоть каких-нибудь действий по вопросу приведения в порядок нашего подъезда. Хотелось бы увидеть реальную работу, а не отписки.
Добавлено 22.03.2023 в 17:20
Pasek писал(а):
Верочка писал(а):
Pasek писал(а):
Pasek писал(а):
Добрый день, Жданова, 1/5, 2 подъезд 4 этаж, просьба привести стену в порядок, также на батарее лежит плитка, отпавшая со стены между лифтами.
Кроме того, хотелось бы поинтересоваться, как будет решен вопрос с дверями, ведущими с общего балкона на лестничные марши, которые от ветра всю осень, зиму и весну стоят на распашку?
05.11.2020 г. писал это сообщение. <u></u>
Так ничего никто и не сделал. Прошу уточнить сроки устранения данных недостатков.
Также, прошу уточнить причины, по которым в холлах этажей установлены лампы освещения малой яркости?
Это че? привет из будующего?сегодня 8.06.2021г.
Описочка вышла. Но! Что-то мне подсказывает, что я буду писать еще и 5.11.2021, когда у моего сообщения будет юбилей. Так как никто ничего не сделает к тому времени 😏
Вот кстати, одно из них.
Добавлено 22.03.2023 в 17:25
Администрация УК писал(а):
Геннадий
Контейнерные площадки согласно проекта.
Добавлено 05.11.2020 в 19:47
Pasek
Передано начальнику участка для принятия мер.
Добавлено 05.11.2020 в 19:50
89287768546
Проверьте реквизиты платежа
А это вы мне отвечали. Пишу, чтобы вы не утруждали себя поисками.
Здравствуйте,скажите пожалуйста когда будет сделан ремонт входной двери Жукова 23 3п?Не пластик и проблема с закрытием будет устранена.
Так же интересует косметический ремонт стен общедомовых, плитка, штукатурка и окраска трещин,о состоянии лестницы стоит тоже напомнить.
Homa
В Ростовской области в первом квартале 2023 года проведут корректировку платы за ЖКУ
Версия для печати
Дата публикации: 9 фев. 2023 09:47
В Ростовской области в первом квартале 2023 года проведут корректировку платы за ЖКУ
1
В первом квартале 2023 года в многоквартирных домах Ростовской области так же, как и в других регионах Российской Федерации будет выполнена корректировка платы собственников помещений за коммунальные ресурсы в части содержания общего имущества (СОИД). Изменения касаются тех домов, где имеются общедомовые приборы учета, но собственниками не было принято решение о расчете размера платы за СОИД по их показаниям.
Такая мера принята с 1 сентября в соответствии с Постановлением Правительства РФ №92 от 3 февраля 2022 года. Согласно федеральному законодательству управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны выполнить такой перерасчет с даты вступления постановления в силу, то есть за четыре месяца прошлого года (с 1 сентября по 31 декабря 2022 года).
Размер платы за ЖКУ может как уменьшиться при более низком уровне реального потребления, чем по нормативным показателям, так и увеличиться при высоком уровне потребления.
Напомним, согласно Жилищному кодексу возможны варианты начисления платы в зависимости от решения собственников или оборудования МКД системами автоматического учёта.
Так, при наличии систем автоматического учёта расчёт производится по показаниям таких систем. В остальных случаях, согласно внесенным изменениям, по умолчанию начисление проводится по нормативу с перерасчётом по показаниям общедомовых приборов учёта.
Собственники помещений в МКД на общем собрании могут принять решение о начислении платы за ЖКУ на содержание общего имущества по среднемесячным показаниям с проведением перерасчёта, порядок которого также определен федеральным постановлением, или принять решение о начислении платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества по показаниям общедомовых приборов учета – в этом случае перерасчёт не потребуется.
Документ не предполагает оплаты долгов за ЖКУ соседей. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, каждый собственник несет ответственность за потребленные коммунальные ресурсы и услуги.
- В целях недопущения нарушения прав жителей Госжилинспекцией области с управляющими организациями проведена и будет продолжена разъяснительная работа по вопросам порядка корректировки платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, – отметил руководитель региональной Госжилинспекции Павел Асташев.
Здравствуйте. Напоминаю о необходимости раскопать деревья и кустарники. Заморозков уже явно не будет. Кора деревьев, особенно молодых, сейчас в мокрой земле гниет, что очень вредно для растений. Я вам об этом каждый пишу. Вокруг дома Жукова 23\1 и во дворе Жукова 25 как минимум. Я лично посадил у себя во дворе более 20 дереьев и кустарников. Трачу много сил и времени на уход за всеми деревьями во дворе. А кто-то берет и вредит. Не знаю кто. Если деревья закапывают дворники по распоряжению УК, убедительная просьба раскопать как можно быстрее. Если хотите поговорить, звоните, Жукова 23\1, кв.27, Геннадий.
Хочу все-таки еще раз написать о мульчировании деревьев землей на зиму. Не нужно это вообще делать в нашем теплом климате. У нас не бывает долгих сильных морозов, так чтобы корни дерева замерзли и дерево погибло. Ну реально, пойдите сами посмотрите. Во дворах домов Жукова 21, 23, 25. Многие деревья и большие, и совсем мелкие не были закопаны на зиму и все живы здоровы, почки набухли и уже распускаются благополучно. И так каждый год. Я тут 5 лет живу и занимаюсь садоводством. Еще ни одно дерево из-за морозов не погибло. Я ж сам сажаю и ухаживаю за ними, знаю, что говорю. Не верите мне, поговорите с местными специалистами или почитайте литературу. Поговорил сегодня с одним дворником, говорит, что землю мокрую трудно раскапывать. Конечно, я и сам знаю, уже раскопал несколько. Нужно ловить моменты, когда земля подсохла в марте. А еще лучше вообще ни закапывать, ни раскапывать, а оставить их в покое. Если реально хотите заботиться о деревьях, наймите профессионального садовника!!! Понимающему человеку на многие смотреть больно: запущенные, неухоженные, больные. Вы еще с этим закапыванием усугубляете ситуацию. Прошу чего-нибудь мне ответить по этому поводу. А то я пишу-пишу, ответа не было ниразу. Если считаете, что я не прав, напишите почему.
Добавлено 07.04.2023 в 11:28
Другое дело - вскопать землю, пару раз в год, по хорошей погоде, в апреле и октябре. Про это я ничего не говорю, это дело нужное. Получается, что сейчас два разных дела: мульчирование и вскапывание объединены в одно. А нужно только второе
Сегодня вечером в пятом подъезде Солженицына 24/23 в санузле консежа течет вода, никого уже нет, все закрыто, это будет течь до утра? А мы будем за это платить как за общедомовые расходы? И такое уже не в первый раз, вы можете повлиять на ваших сотрудников, почему мы должны оплачивать их безолаберность, а если будет потоп, кто это будет оплачивать?
Speranza
Странное заявление, для таких случает имеется круглосуточная аварийно- диспетчерская служба, дежурят круглосуточно сантехники и электрики. Сообщайте для принятия мер.
Ув. УК.
Просьба заменить перегоревшую лампу в приквартирном холле (не на выходе из лифтов). С одной лампой темно и не видно замочной скважины.
Еременко 98,подъезд 1,этаж 14, кв.52
Ув. УК.
Просьба заменить перегоревшую лампу в приквартирном холле (не на выходе из лифтов). С одной лампой темно и не видно замочной скважины.
Еременко 98,подъезд 1,этаж 14, кв.52
Здравствуйте. В прошлом году у нас вдоль нового участка пр.М.Жукова от Еременко до Ткачева проложили тротуар и велодорожку. А между ними осталась канава, в которой копится мусор. Я написал в департамент благоустройства, чтоб её закопали https://bg.rostov-gorod.ru/claims/41606. Но мне пришел ответ из Администрации Советского района, что это внутриквартальная дворовая территория и к МКУ "УЖКХ" не относится. Так ли это? Или может быть они ориентиры перепутали. Если так, то как решить проблему?
Здравствуйте,скажите пожалуйста когда будет сделан ремонт входной двери Жукова 23 3п?Не пластик и проблема с закрытием будет устранена.
Так же интересует косметический ремонт стен общедомовых, плитка, штукатурка и окраска трещин,о состоянии лестницы стоит тоже напомнить.
Уважаемый начальник уважаемой УК!
Длительное время "горячая" вода имеет температуру всего 43 градуса.
Вы или температуру увеличьте до 60 градусов или пересчитайте оплату.
Маршала Жукова 30/95 кв. 423.
Сергей Вячеславович, добрый день!
Прошу Вас взять на контроль обеспечение горячей водой в соответствии с нормативами,около 60 град., торцевые квартиры подъезда №1 дом 98 на Еременко.
После отключения ГВС и ХВС 17.04.23 вновь подаваемая ГВС (кухня и ванная) имеет температуру примерно 45-50 град. Обращение в службу 6 мкр по регулировке ГВС результатов не дало. В настоящее время 12 часов 10 минут, 18 апреля, изменений нет. Хотя звонил в диспетчерскую дважды (8 утра и 11 час. 13 мин.).
Как и в подобной ситуации осенью 2022 года оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор по предоставлению несоответствующих услуг и, при необходимости, в Прокуратуру.
Еременко 98 подъезд 1 кв. 52
P.S. Жду до 21.04.23
Сергей Вячеславович, добрый день!
Прошу Вас взять на контроль обеспечение горячей водой в соответствии с нормативами,около 60 град., торцевые квартиры подъезда №1 дом 98 на Еременко.
После отключения ГВС и ХВС 17.04.23 вновь подаваемая ГВС (кухня и ванная) имеет температуру примерно 45-50 град. Обращение в службу 6 мкр по регулировке ГВС результатов не дало. В настоящее время 12 часов 10 минут, 18 апреля, изменений нет. Хотя звонил в диспетчерскую дважды (8 утра и 11 час. 13 мин.).
Как и в подобной ситуации осенью 2022 года оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор по предоставлению несоответствующих услуг и, при необходимости, в Прокуратуру.
Еременко 98 подъезд 1 кв. 52
P.S. Жду до 21.04.23
Температуру воды ГВС отрегулировали. На сегодня вопросов и претензий нет. Спасибо всем,кто участвовал в регулировке ГВС.
Добрый день, МногоУважаемая УК!
Беспокоит Вас Еляна 52, 1 подъезд по причине хронического отсутствия консьержа.
Большая Просьба обеспечить его наличие.
PS'предполагаем, что трудности комплектации кадров связаны с высокой нагрузкой,тк в подъезде много квартир на этаже, точнее 7, как можно оперативно решить этот вопрос?
LudMila
Добрый день. Трудности комплектации кадров связаны с отсутствием желающих работать, отсутствия решения собственников по нормированию труда консьержей и оплате их труда. Как только обнаружится желающий работать - сразу появится.
LudMila
Добрый день. Трудности комплектации кадров связаны с отсутствием желающих работать, отсутствия решения собственников по нормированию труда консьержей и оплате их труда. Как только обнаружится желающий работать - сразу появится.
Добрый день. Благодарю за развернутый ответ. Хочется отметить, что при идентичных условиях, в 2 из 3х подъездов Вам удалось найти замечательных сотрудников. Надеюсь, в ближайшем будущем, жильцам нашего подъезда также сказочно повезет. Уверена в высоком профессионализме всех Ваших служб).
Уважаемая администрация УК.
Жданова 11 в 1 подъезде проблемы с грузовым лифтом. Ладно взрослые там застревают, малолетние дети -школьники там регулярно застревали, ситуация совсем не шуточная , вызовы мастера не дают результата, приходят, якобы чинят ,но ничего не меняется.
Огромная просьба принять меры, пока не случилось беды.