Добрый день, уважаемая Администрация!
В доме Солженицына 24/23 4 подъезд рядом с лифтовым холлом на 1-м этаже уже несколько месяцев течет канализация со второго этажа. Весь короб мокрый до самого пола, на стенах появилась черная плесень, краска отваливается. Запах соответствующий.
Писали заявки на ремонт ( 3 или 4 раза ), приходили сантехники и разводили руками со словами "Будем думать".
Пожалуйста, пусть уже что-то придумают или помогите им подумать. Ситуация более чем аварийная, заходить в подъезд просто противно.
Моряна
Здравствуйте, сегодня же проверят работу лифта и примут меры.
Добрый вечер. Из изменений- повесили на лифт объявление о том,что он на техобслуживании, и рекомендуют пользоваться пассажирским. Но лифт при этом включен, не похоже что собираются что то делать.
Можно узнать, что именно там чинят в таком случае?
Заранее спасибо за ответ
Моряна
Нашли проблемы в автоматике, Союзлифтмонтаж занимается. Вам и нам нужен результат, давайте дождёмся доклада о устранении всех найденных проблем.
Моряна
Нашли проблемы в автоматике, Союзлифтмонтаж занимается. Вам и нам нужен результат, давайте дождёмся доклада о устранении всех найденных проблем.
Жданова 11, света нет. Аварийка трубку не берут. Что случилось и когда это устранят. Почему диспетчера в аварийке не отвечают на звонки, какого они тогда зарплату получают, если не выполняют обязанности свои. Сколько уже жалоб было, а всё тоже самое.
Добрый день, Жданова 21Б подъезд 2 поломался грузовой лифт, легковой лифт перевозит только двух взрослых человек (стоит ограничение по весу). Обещают прийти чинить грузовой лифт аж только "ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ!!!". Пожалуйста, посодействуйте в ускорении починки лифта, т.к. до окончания "праздников" еще целая неделя.
АняМамаСаши
Добрый день. На грузовом отказ, требуется замена вышедшего из строя оборудования, по пассажиру разберёмся, что за ограничения 2 человека, там всего 3 помещаются. Получу информацию от Союзлифт по ремонту грузового -сообщу. Мы тоже заинтересованы в скорейшем ремонте, тем более все это оплачивается.
Администрация УК, просьба разобраться с проблемой.
По адресу пр. Солженицына 21/106 стр. 2 с апреля нет консьержа, что подтвердил администратор 5 элемента по телефону, но расчетный отдел утверждает что администратор 5 элемента предоставил приказ на начисление оплаты за консьержа, в итоге у нас нет консьержа целый месяц, но есть оплата за него в апрельской квитанции, плюс эта оплата больше чем в марте и феврале, когда он был...
Об этой ошибке я сообщил и администратору, и расчетному отделу еще на той недели, но на текущий момент 3.05 квитанция в личном кабинете.рф до сих пор не исправлена.
Здравствуйте! Адрес М.Жукова, 23\1. У нас есть вечная проблема, я с ней уже неоднократно обращался, но в этом году впервые. У нас (как я лично понимаю в меру своих способностей) при строительстве дома застройщик нарушил технологию дренажа под приямком возле первого подъезда. В итоге в нем постоянно накапливается вода. Стоит даже летом, когда нет дождей. Возможно, туда со сплитов капает. Сделать козырек над этим приямком наш дом пока не в состоянии, мы даже совет дома выбрать не можем. Пожалуйста, придите посмотрите. Там уже зеленая плесень и мусор. И вода эта в подвал кажется затекает через окно. Просто ужас! Прошу либо починить нормально приямок (чтоб решить вопрос раз и навсегда, чтоб я Вам каждый год не писал), либо хотя бы просто осушить и почистить (дожди вроде бы закончились, пусть хоть немного постоит сухим).
Добрый день! Близится анонсированное городом отключение ГВС, информации от УК никакой нет. Это значит, что отключение отменяется или мы узнаем об этом по отсутствию горячей воды в кранах?
Посмотрите пожалуйста https://bg.rostov-gorod.ru/claims/43189. Администрация отказала, но решить проблему нужно, хоть как-то. Скажите, лежачие полицейские - в районе это к Вам?
smolkingg
Смотря где.Если это дворовая территория, то решение общего собрания и определение источника финансирования, кроме искусственного препятствия, еще надо установить дорожный знак с двух сторон дороги, согласование установки с отделом организации дорожного движения города и определение подрядной организации. Как то так. Не факт, что жители согласятся устанавливать это препятствий. УК своим решением это сделать не может.
Точное место в моем обращении в департамент благоустройства по ссылке, что я указал выше. У Вас не открывается? Там речь про опасный перекресток внутриквартальных проездов, он не во дворе. Чья это территория не знаю. Одна проезжая часть - это заезд с пр.М.Жукова во дворы между домами Жукова 23 и 25, сдана в прошлом году, когда сдавали этот участок Жукова. А вторая - это проезжая часть параллельно Жукова, 5 лет по ней ездим. Когда кто-то поворачивает с Жукова во дворы, то те кто едет по второй - их не видят. В итоге тут аварии каждую неделю. У меня машины нет, но все равно жалко, что тут бьются постоянно. Думаю вот как обезопасить это место.. Может выслать свои предложения по почте, только я не знаю какой e-mail? Или с этим лучше в ГИБДД писать? А может застройщику?
У меня вопрос о законности появившейся пару дней назад (12 мая) разметке парковочного места для инвалидов на внутренней парковке дома Жданова д. 11 между 2 и 3 подъездом. Разметка нанесена вроде по стандартам, но было ли это место согласовано с УК и было ли санкционированно ГИБДД? Насколько я понимаю, кроме разметки должен быть установлен соответствующий дорожный знак, которого нет. Я не противник организации парковочного места для инвалидов, но тут есть два момента. Кроме знака "инвалид" на стене был нанесен конкретный регистрационный знак автомобиля 922, как-бы указывающий, что это место для конкретного водителя с ограниченными возможностями, что уже не может соответствовать никаким нормативам. Второе - регистрационный знак данного автомобиля В922ВА 123, который сейчас паркуется на этом месте, не значится в федеральном реестре инвалидов как транспортное средство инвалида: "ТС не эксплуатируется инвалидом и не используется для перевозки инвалида". Это уже вносит большие сомнения в законности данного мероприятия. И вызывает много вопросов к жителю, осуществившему самозахват парковки в условиях дикого дефицита парковочных мест. Можете это прокомментировать?
Уважаемый начальник УК!
Прошу Вас лично отремонтировать входную дверь (аварийный вход), замок и доводчик по адресу : Маршала Жукова 30/95, 8 подъезд.
Ваши службы - консъержи, диспечеры, начальники участков, мастера и слесари не могут организовать процесс передачи заявки и выполнение самого ремонта. Заявки подавались: 15.05.2023 года, 16.05.2023 года,17.05.2023 года, 18.05.2023 года.