Болгары строили болгарстрой На военведе этот район очень четко выделяется.
Моему дому больше 25 лет и там тоже нет никаких проблем с мусоропроводом. Не важно, старый дом или новый. Если люди в состоянии аккуратно выкинуть мусор в жбан, как говорит Киска, то эти же люди будут должным образом обращаться с мусоропроводом и он не будет нарушать никаких санитарных норм, крысы/вонь/тараканы/etc не появятся. А если человек гадит рядом с мусоропроводом, он точно также будет гадить рядом со жбаном. А еще вероятнее - оставлять мусор на входе в подъезд, что я также часто наблюдаю.
Болгары - болгарстрой...
получается евроремонт - делаюют только жители западных границ нашей родины...
если у Вас мигранты с кавказа делали - СевКавРемонт!
если азиаты - АзРемон... азиаты и западники ЕврАзРем... и т.д.
Обсуждая мусор и грязь мы почему-то сами стали выливать друг на друга грязь.
Мне кажется, стоит просто проводить поподъездное ГОЛОСОВАНИЕ и подчиняться его результату. Я сам против мусоропровода, но если большинство проголосует за него, то подчинюсь. Это будет соответствовать принципу демократии.
просто некоторые обсуждая мусоропровод, переходят некоторые нормы общения. это происходит когда человек не умеет вести конструктивный диалог, ввиду отсутствия элементарных норм поведения и общения.
просто некоторые обсуждая мусоропровод, переходят некоторые нормы общения. это происходит когда человек не умеет вести конструктивный диалог, ввиду отсутствия элементарных норм поведения и общения.
Это Вы видимо про себя сейчас говорите...
Цитата:
Киска писал(а):
вынести мусор в мульду не сложно, а те кто за мусоропровод лентяи
Это Вы видимо про себя сейчас говорите...
Цитата:
Киска писал(а):
вынести мусор в мульду не сложно, а те кто за мусоропровод лентяи
И это тоже ко всем вы отнесли?
Киска писал(а):
если аккуратно выносить в мульду а не бросать по пути куда не следует, то будет чисто. а выбрасывать мусор там же где живешь в доме, это принцип грязнуль.
Знаете хорошую поговорку "По себе людей не судят" Видимо это к вам относится
нет не слабо....с ребетенком пойду гулять и зайду вынесу Вам мусор....адрес в ЛС пишите. Только подождать придется, болеем мы сейчас...
И мой пакетик захватите, а то тоже как то кв в доме с мусоропроводом покупал, а тут....
Так что господа, давайте тему создавать со списком желающих на вынос мусора
Ну, если Вам не будет стыдно, что к Вам мама с грудным дитем придет Ваш мусор выносить, то пишите в ЛС адрес. Мне то не сложно. Я жила в доме с мусоропроводом и нет желания, чтоб его открывали.....я лучше прогуляюсь до жбана и мне кажется напряг людям далеко идти...стоял бы он поближе и ходили бы без проблем. А то, что Вы квартиру в доме с мусоропроводом покупали....если его все таки откроют, давайте эту тему лет через 30 поднимем...мне кажется многие пожалеют....
Добавлено 10.01.2013 в 18:13
Feelings писал(а):
Болгары строили болгарстрой На военведе этот район очень четко выделяется.
Моему дому больше 25 лет и там тоже нет никаких проблем с мусоропроводом. Не важно, старый дом или новый. Если люди в состоянии аккуратно выкинуть мусор в жбан, как говорит Киска, то эти же люди будут должным образом обращаться с мусоропроводом и он не будет нарушать никаких санитарных норм, крысы/вонь/тараканы/etc не появятся. А если человек гадит рядом с мусоропроводом, он точно также будет гадить рядом со жбаном. А еще вероятнее - оставлять мусор на входе в подъезд, что я также часто наблюдаю.
мне кажется, что здесь дело даже не людях...многие аккуратно будут все делать. А в обслуживающих организациях...лет через ...ндцать на стенах мусоропровода все равно накопится грязь и т.п., а как работают наши ЖКХ-шники мы все в курсе.
Добавлено 10.01.2013 в 18:19
Leon писал(а):
хохохо
да им пофиг новый дом или нет, нагадят везде. и 99% если откроют мусоропровод то эти противники будут специально гадить что бы закрыть его и доказать остальным что были правы. Не знаете наш народ чтоли? усируся но не покарюся..
ой, ну Вы вот здесь ерунду написали, я против...но никогда не буду спецом гадить, чтоб его обратно закрыли. И никто этого делать не будет, ну только если больные на голову.
А мы уже три года регулярно платим деньги за обслуживание этой супер современной системы мусороудаления.
Наша уважаемая УК обязана регулярно мыть с помощью специального, оплаченного нами, оборудования стволы и другое оборудование мусоропровода.
Уважаемый господин Юдин только обещает купить песок для обработки тротуаров.
Первый снег, неожиданный как всегда, сам растаял, ну и все остальное рассосется само собой...
Отец Фёдор, KDM
Мы приезжали в гости к знакомым в конце прошлого года и позавчера... не видели нигде возле дома 1-3 , чтобы было посыпано пескосмесью... возможно уже и посыпали, но!!! в доме, где мы сейчас живем, дворник с 6 утра уже убирает снег и посыпает дорожки!!! И нам было как то обидно за левенцовку, когда приехали в конце прошлого года, а здесь, ни дорог, ни тропинок почищенных, не говоря уже о пескосмеси... Почему УК ищет примеры там, где хуже, а не само старается быть примером всему городу???
По мусоропроводу.. МЫ-ЗА!!! уж не знаю, в каких домах многим "посчастливилось " жить, но нам , вероятно, повезло... там , где мы жили, проблем было больше с лифтами, чем с мусоропровод....
Vlad
Согласен. Вчера дорожки хоть и были к вечеру почищены, но посыпаны не были. Только сегодня дорожки посыпали.
Вчера утром вышел из подъезда сразу в сугроб. Было не очень приятно...
На мой взгляд, уборка от снега на 4 балла. Могло бы быть и лучше, но, в принципе, нормально.
Господа соседи! Неужели так трудно выкинуть свою ёлку в мусорный жбан, вместо того, чтобы заботливо положить этот символ года рядом со жбаном. Был бы открыт мусоропровод наверное и туда бы ёлки засовывали.
А еще, конечно же, трудно заехать в Кастораму и купить пленку, завернуть в нее елку и аккуратно вынести, вместо того, чтобы тащить елку просто так, обсыпая иголками весь подъезд. Бедные консьержи, за субботу видел 3 раза как консьержка подметала пол первого этажа, лифт и улицу перед подъездом. Все было усыпано иголками.
Ну я тоже каждый год упаковываю елку в полиэтилен прежде чем вынести. Просто меня удивляет почему никто больше не догадывается так сделать?
Ну, кроме Вас, Zolton, как выяснилось.