Но сейчас мусор на улице хотя бы не воняет. А в подъезде вонять будет. Хотя, конечно, по такой погоде вообще нос из дома высовывать не хочется. Уже не знаю, кого чего хочу...
а сейчас у вас в подъездах не воняет?
у нас, к сожалению, на этаже в холле стоят мусорные пакеты - у кого дети маленькиеЭ, кто не может из-за скользкой дороги вынести...
abris344
У меня маленький ребенок, но я не позволяю себе подобного свинства. И мои соседи, слава Богу, тоже. А если у вас в подъезде УЖЕ воняет - мне очень жаль, но могу только по сочувствовать. Есть ли в таком случае смысл открывать мусоропровод? Все дружно побросают в него мусор, а вывезти его - все равно не вывезут, дороги снегом замело. И что будет?
Тина
Интересная логика. Если уборщица не убирает на площадке тут же "шум" и попытки призвать УК к ответственности. А как разговор о мусоропроводе, то лишь сетования и размышления на тему халатности. Какая причина не даст Вам возможности добиваться от УК выполнения санитарных норм?
Возьмем за аксиому "вонь в подъезде". Значит нужно выносить мусор ручками, на лифте. Вас не смущает вонь в лифте, нарушение санитарных норм, упавший и не поднятый с лифтового пола мусор? Эти "свиньи", про которых тут все говорят, не будут подымать мусор если пакет порвется. Но противники мусоропровода как то о этом не думают.
Едем дальше...
Собственно к вопросу о "свиньях". Как вы думаете "свину" будет трудно выкинуть мусор в мусоросборник? Ему трудно спуститься, а пройти десять шагов он не обломится.
ПС А может дело в том, что противники мусоропровода готовы приводить любые, даже надуманные, доводы лишь бы отстоять свою правоту?
Уважаемые минусовальщики. Прошу Вас, если Вы ставите минусы объясните причину. Иначе это похоже на ситуацию когда дети по причине отсутствия аргументов начинают кидаться какашками.
Тина
Какая причина не даст Вам возможности добиваться от УК выполнения санитарных норм?
Добиваться можно, только кто реально будет этим заниматься? пример: на форуме очень много людей "за" благоустройство района. Кто реально выходил на последние два субботника?
ErroR писал(а):
Эти "свиньи", про которых тут все говорят, не будут подымать мусор если пакет порвется. Но противники мусоропровода как то о этом не думают.
Как вы думаете "свину" будет трудно выкинуть мусор в мусоросборник? Ему трудно спуститься, а пройти десять шагов он не обломится.
Вы и вправду в это верите? Если некоторым жителям не зазорно выкидывать мусор из окон (см. форум), а теперь они все как один понесут мусор в мусоропровод, то, пожалуй, я с вами соглашусь.
ErroR писал(а):
ПС А может дело в том, что противники мусоропровода готовы приводить любые, даже надуманные, доводы лишь бы отстоять свою правоту?
Наверное мне в жизни не всегда везет, поскольку ни разу не жила в доме с чистым и опрятным незаваренным мусоропроводом. Но я готова перенять положительный опыт. Откройте мусоропровод в своем подъезде, покажите пример - и через пару месяцев, после экскурсии, я, возможно, к вам присоединюсь.
Я тоже противник мусоропровода!Объясню почему, не все соседи аккуратные, не говоря уже о квартирантах, которые свинячат больше собственников.Что будет с нашим домом через пару тройку лет с мусоропроводом:вонь, тараканы, мыши, появятся крыски, или еще какая гадость поползет. А сейчас каждый в состоянии прогульнуться до мусорного бака и туда выбросить свой мусор. Бак убирают каждый день и, если каждый будет бросать аккуратно, ничего летать по району не будет. Давайте будем сами аккуратнее и не проходите мимо человека мусорящего - скажите ему об этом, а не после пишите на форуме!
Я вот давно читаю эту тему и сделал один вывод. И те кто ЗА мусоропровод и те, кто ПРОТИВ, в принципе, говорят об одном и том же. Об аккуратности и грязи.
1. Те кто ЗА мусоропровод считают, что на улицу людям выносить мусор лень, они выставляют пакеты мусорные в общий коридор, кидают возле подъездов в урны, то есть эти люди - свиньи. А вот если откроют мусоропровод, то каждый на своем-то этаже мусорить не будет. И будет все чистенько-аккуратненько.
2. Те, кто ПРОТИВ мусоропровода считают, что возле люка мусоропровода всегда будет грязно, так как свиньи не будут попадать в "дырочку", мусор не будет вывозится своевременно, соответственно вонять. Заведутся крысы, тараканы и т.д. (а когда мусор стоит в подъездах возле дверей квартир, он не воняет и крыс не привлекает). А вот если оставить мусорные контейнеры на улицах, то все будут чистенькими и аккуратненькими. Никто не станет "гадить" в подъездах, выбрасывать мусор в урны возле подъездов и из окон.
Люди! Неужели вы не понимаете, что в не зависимости от того будет мусоропровод или нет, свиньи останутся свиньями, а нормальные люди - нормальными. И будут аккуратно пользоваться и мусоропроводом и контейнерами на улице.
Ничего конкретного этим сказать не хотел. Просто наблюдение.
это все неважно.
УК в первую очередь против эксплуатации мусоропроводов, зачем им дополнительные расходы.
Если использовать мусоропровод то в первую очередь необходимо перестать ставить машины в местах для этого не предназначеных, так как мусоровоз просто не сможет подъехать к подъездам для погрузки мусора.
Но машины мы не уберем, е будем их ставить на платные парковки, а только и будем плакать, что не работает мусоропровод, негде припарковаться, и это не самое страшное - в случае пожара пожарная машина не сможет подъехать к дому для тушения пожара и снятия людей с верхних этажей с помощью автолестницы - вот это страшно.
я говорила о том что мусоровоз не пройдет, но все проигнорировали, а то что минусов больше чем плюсов от мусоропровода это нужно понять и признать.
А мусоровоз и не должен подъезжать к подъездам...
(Это по проекту)
Да и зачем ухаживать за мусоропроводом, специалистов держать, зарплату им платить?
Можно и так, на халяву, разницу в оплате получать с нас, лохов...
Давно не был в Ливенцовке, но видимо ничего не изменилось с приходом нового руководителя.
Посчитайте в столбик разницу между "с мусоропроводом и без мусоропровода" и Вы поймете, что мусоропровод НИКОГДА!!! работать не будет!
Мульда мусорная ОДНА!!! на несколько домов и река слез об убытках при оплате вывоза мусора!
Сказочники!!!
Вот сейчас в Москве наблюдаю, как "Джамшуды" ловко и регулярно (3 раза!!! в день) вывозят на специальной тележке мусор из мусороприемника в общую мульду, которая ВСЯ закрыта от осадков и ветра...
И тротуары возле домов почему-то очищенны от снега...
Отец Фёдор, вы заодно копию квитанции прихватите у собственников жилья в Москве в новых домах, и у москвичей заодно справку 2НДФЛ заодно. копию выложите почитаем
Киска
Может подъехать мусоровоз или не может это проблемы УК. Если УК с этим не согласится, то это находиться в компетенции Роспотребнадзора и прокуратуры. Есть СанПиН и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ (и еще куча нам неизвестных документов) которые регулируют, что и как должно быть. Контролирующие инстанции волнует только то, что нормы не выполняются, а то почему это уже дело десятое. Проблемы УК, должна решать сама УК. Поверьте после проверок Роспотребнадзора и прокуратуры УК найдет способы как бороться с неправильной парковкой у мусорокамер.
Все вышеперечисленное теория "чистой воды" так как мусоровоз не должен подъезжать к мусорокамерам.Вы видели подъездные пути к мусорокамере? Можите идя домой глянуть. Тележка должна подкатываться к мусоровозу.
Что будет с нашим домом через пару тройку лет с мусоропроводом:вонь, тараканы, мыши, появятся крыски, или еще какая гадость поползет.
Тараканы бывают только в домах с мусоропроводом?
Мыши уже сейчас в домах(читаем посты с места событий). И отнюдь не из-за мусора. Оглянитесь, дома стоят посреди поля. Мыши, которые на этом поле живут, переходят в подвалы домов так как в них теплее. А из подвалов, в поисках пищи и влекомые ее запахами, но не как не отходов, они разбредаются по этажам.
Тезис второй
Prusakova писал(а):
А сейчас каждый в состоянии прогульнуться до мусорного бака и туда выбросить свой мусор.
Как мы видим, а точнее как говорят наши соседи по микрорайону, многие оставляют мусор на площадках, выкидывают из окон и суют пакеты в урны у входа.
Тезис третий
Prusakova писал(а):
Бак убирают каждый день и, если каждый будет бросать аккуратно, ничего летать по району не будет.
А вот тут Вы противоречите многочисленной армии противников мусоропровода. Если уличные баки убирают, как Вы говорите, каждый день, что тогда помешает убирать каждый день мусор из мусорокамер? Разница всего навсего в том, что машина будет другая.
Пока, что. Подчеркну. Пока что обоснованных, не притянутых за уши, доводов я в этой ветке не видел.