Киска, в справке 2-НДФЛ вы не увидите реальных доходов
Не размазывайте на всех, высококвалифицированные кадры работают за "белую" з\п.
И совсем не обязательно это гос учреждения.
Добавлено 18.12.2012 в 00:01
ErroR писал(а):
Пока, что. Подчеркну. Пока что обоснованных, не притянутых за уши, доводов я в этой ветке не видел.
Доводы не нужны в общем то, читайте название темы. Голосование показывает что количество противников пересиливает.
И вопрос лично Вам - почему вы не готовы ради собственной санитарии дойти до жбанов на улице? четко, обоснованно, по пунктам, пожалуйста...
И вопрос лично Вам - почему вы не готовы ради собственной санитарии дойти до жбанов на улице?
Первое:
Любой бытовой мусор содержит органические вещества. В органическом мусоре быстро появляются грибки, споры которых разносятся по жилым помещениям и могут стать причиной аллергических реакций, болезней легких. О том, что в нем появляются зловредные микроорганизмы, напоминать я думаю не нужно. То есть, ехать в маленьком замкнутом пространстве с зловонным пакетом, распространяющем бактерии и грибки, как минимум является анти-санитарией.
Второе:
Такой безобидный мешочек домашнего мусора помимо органики состоит из стекла, металлов, дерева и, конечно, пластика. Свинец, ртуть, фосфокарбонаты и другие токсические вещества оказываются на воле, стоит выбросить батарейки, лампу и прочие штуковины. На воле различные вещества не остаются в изоляции, а вступают в различные химические реакции – чем не опасная химическая лаборатория!
Третье:
Если пакет порвется у меня будет три варианта. Первый - не заметить этого и получить анти-санитарию в лифте. Второй - потеряв время (которого может и не быть) вернуться домой взять веник, совок, средство, тряпку и убрать за собой. Третий - поднять мусор руками(явная анти-санитария).
Четвертое:
Летающий по улицам мусор, тем более что район ветреный, опять таки анти-санитария. Кто даст гарантию, что грязная бумажка на которой энное количество бактерий не попадет мне в лицо например? Понимаю, что фраза про бумажку может показаться притянутой за уши, но факт остается фактом - такой исход событий вполне вероятен.
Туфта этот наш мусоропровод и сделан чтобы сдать дом все. Нет возможности его нормально эксплуатировать.
Те кто говорит о том что мусор надо подкатывать к мусороозу-предлагаю попросить у консьержки утром завтра под мощным ветроганом по снегу дотолкать мусорку до выездов со двора ибо по таким дорогам она ближе не подъедет.
Если вас не унесет с мусоркой к чертям-расскажите тут о своих впечатлениях.
Добавлено 18.12.2012 в 00:58
ErroR
Настолько притянуто все за уши, что создается впечатление что просто надо как-то обосновать свою позицию..про бумажку повеселило. При юзаньи мусоропровода в такую погод можно схлопотать целый пакет на голову когда консьерж будет толкать мусорку по направлению к мусоровозу...Как в такую погоду бабульки будут справлятся с этим-хз...сторонников мусоропровода это не беспокоит
сейчас у нас нет тараканов, они нам и не нужны. а про то что мусор разного состава, мы уже говорили. что необходима сортировка. а не откат в средневековье, к мусоропроводу. Труба маленькая и легко забивается. Кроме того мусоропровод состоит из состыкованных между собой труб и пока мешок с мусором летит на первый этаж он может задеть за стыкующие болты и порваться. Тогда вся эта каша упадет вниз и размажется по стенкам мусоросборника. вы такого хотите в наших новых домах?
ой я вспоминаю что в детстве мы жили в гостинке, где были эти мусоропроводы
бррр... атавизм, ей-Богу
вечно забито там было,мусор валялся на этажах,вонь,крысы
народ одурел до того что с оконо выбрасывали пакеты с мусором
категорически против открытия мусоропроводов
Не пойму, почему все говорят о ЛЕНИ тех, кто ЗА мусоропровод? При том, что все , кто ЗА, готовы следить за порядком на своем этаже(что легче сделать, чем за мульдой следить и всеми жителями).
Посмотрите погоду сейчас - в таком состоянии я с температурой не пойду выбрасывать мусор, гайморит, кровь носом от холодного воздуха- выкинуть мусор нет возможности 3 дня.
Выставлю- ка на площадку, вдруг добрые соседи(а тут ведь никому не ЛЕНЬ, правда??)уберут...
Или вот старенькая я , поход по льду и сугробам- переломом чревато, тоже , пожалуй, выставлю- авось родственники через неделю приедут и уберут...
А был бы мусоропровод- можно без ущерба здоровью справиться с этим.
Хотя никто не спорит, что на данный момент надо решать вопрос с проездом мусоровоза к подъездам- но это второй шаг, а мы принципиально придти не можем к единому мнению, оскорбляя друг друга и проявляя неуважение ни к чужому мнению, ни к чужому положению вещей/здоровья.
По факту есть минусы отсутствия мусоропровода, а вот минусы его наличия пока только прогнозируемы, при этом негативного опыта на Левенцовке нет ещё, но дуем на воду... Как-то бесперспективно обсуждение.
Silent
Ну как Вам сказать, человек попросил привести аргументы я и привел.
Притянуты за уши? То есть, вы несогласны с тем, что всякие бактерии и споры, в маленьком замкнутом пространстве, имеют больше шансов попасть Вам на одежду и в организм? Если так то это вопрос Вашей личной гигиены и брезгливости. Вы не согласны с тем, что пакет может порваться? У меня рвался "хороший" пакет из окея когда в нем лежала всего лишь две 2х литровых бутылки песи. Так, что это всего лишь вопрос Вашей веры.
Про бабушку очень повеселило. Бабушка не должна выкатывать бак к машине, этим занимаются те кто приехал забирать мусор. Неужели Вы этого не знали? Думаю, что знали и ваш комментарий по поводу "бабушки" был всего лишь попыткой привести хоть какой то контр аргумент.
Добавлено 19.12.2012 в 15:57
Natali&Sofi
Хмм... не ленитесь пройти 50 метров?
Ну что же...
не ленитесь поднимайтесь по лестнице, а не на лифте.
не ленитесь и для переключения телевизора не используйте пульт
не ленитесь стирайте в ручную
не ленитесь не используйте онлайн платежи
не ленитесь напишите письмо руками и отнесите его на почту
список бесконечен...
Почему я должен "не ленится" и отказываться от благ цивилизации? Почему я должен оказываться от использования того, за что заплатил (строители ведь не за бесплатно, из бесплатных материалов мусоропровод строили)?
Adsl
Полегче. Насчет недалёких.
Те кто против реально смотрят на вещи.
Те кто за - почему-то уверены что все будет как в сказке-и на улицу ходить не надо и чистота необыкновенная.
Вы в какой стране живёте? Многие Ваши соседи машины ставят нормально? А окурки тоже все тушат в пепельницы и с балконов не кидают? Около подъездов в урны никто не запихивает по принципу "Ну и что,что уже некуда-консьерж уберет", все соблюдают регламент ремонтных работ, в лифтах никто не царапает?
С мусоропровод будет тоже самое-где может и будут нормальные этажи, но в массе своей это будет банальный срач, грязь, мусор мимо мусороприёмника, потому что люди такие, и гадать тут по типу "а давайте попробуем, а может быть...." НЕ МОЖЕТ! Даже если потом те кто сейчас просит его открыть, завтра убедится что погорячились и потребуют его заварить - то столкнутся с тем, что около вновь заваренных мусоропроводов будут складироватся кучи мусора.
Давайте сначала воспитаем своих детей так, чтобы они бумажку мимо урны брошенную подбирали и клали в урну, чтобы уважали соседей и воспринимали не только свою квартиру как свое, но и свой подъезд, двор, район. Вот когда воспитаем такое поколение, тогда и мусоропроводы можно открывать. А для нашего поколения все это потеряно. Мы рожей не вышли, товарищи, каждый по-своему. Кто-то мусор втихую в урны приподъездные распихивает, кто-то машину на газон загоняет, кто-то мат через мат общается, кто-то курит и бухает при детях...
В реальность вернитесь, господа.
Добавлено 22.12.2012 в 15:39
ErroR
Бабушка-дедушка. Ну и пусть будет работник ЖКХ, если вам удобнее. Вы так и не вышли в ветроган толкать мусорку до мусоровоза.
Вы последнюю неделю в Ростове были? На улицу смотрели?
Дворы наши наблюдали? Как все завалено, какие сугробы?
КАК ПОДЪЕХАТЬ К ПОДЪЕЗДАМ ПРИ ТАКОЙ ПОГОДЕ, любитель вы благ цивилизации, поясните нам убогим противникам муоропровода.
Будет Ваша мусорка стоять сутками в подъезде, привлекая крыс.
Крыс, тараканов, мышей, пооизводить немыслемое зловоние, так как на стенках мусоропровода будет оставаться всякое вонючее дерьмо. Наверное господа не жили в старых панельках с мусоропроводом где от вонищи иногда резало глаза - или не видели как из бака, когда его забирает мусоровоз всевозможное дерьмо при ветре разлетается на полкилометра. Периодически наблюдаются Уникумы, которые свой мусор выбрасывают около подъезда в урну.
Крыс, тараканов, мышей, пооизводить немыслемое зловоние, так как на стенках мусоропровода будет оставаться всякое вонючее дерьмо. Наверное господа не жили в старых панельках с мусоропроводом где от вонищи иногда резало глаза - или не видели как из бака, когда его забирает мусоровоз всевозможное дерьмо при ветре разлетается на полкилометра. Периодически наблюдаются Уникумы, которые свой мусор выбрасывают около подъезда в урну.
А если зубы не чистить, руки не мыть и носки регулярно выставлять за дверь...
Но деньги за все это добросовестно тратить по другому назначению.
Россея...
Вигвам в большую комнату, нужник в дальнем углу...
Мыши и тараканы уже в домах. Почитайте форум. Мусор на площадках уже ставят, почитайте форум. И все это происходит в домах с заваренным мусоропроводом. То есть, получается, что хуже не будет, так как перечисленный Вами негатив присутствует.
И еще А, скажите пожалуйста, сейчас мусор не летает? Да весь район мусором завален.
Граждане
Все о чем Вы говорите, кроме вони, уже есть на площадках, в домах. А вонь она за 2-3 дня не появляется. Вонь появляется тогда когда, УК долгие годы не производит чистку мусоропровода. На стенах трубы остается налет из мусора, вот он и воняет. Ну прям как дети, честное слово. Не будет на этажах вонять из мусорокамеры расположенной внизу. Да и все как то забывают о том, что рядом с мусороприемником находится дверь на улицу.
ErroR
Бабушка-дедушка. Ну и пусть будет работник ЖКХ, если вам удобнее. Вы так и не вышли в ветроган толкать мусорку до мусоровоза.
Вы последнюю неделю в Ростове были? На улицу смотрели?
Нелепейшие слова. Улыбаюсь до ушей. Мне, в отличии от комунальщиков, не платят за то, что бы я "мусорку толкал". Для этого есть специально обученные люди, которые получают за это деньги. И мне абсолютно не интересно по какой причине не выполняется то, за что я заплатил деньги. Или мы будем тут еще обсуждать, что беднягам из ЖКХ мало платят, тяжелая работа, да и вобще жизнь не заладилась? Не устраивает зарплата, тяжело работать, лень, брезгливость... Пусть увольняются, их не в кандалах поди держат.
ErroR
Классно сказал: Для этого есть специально обученные люди, которые получают за это деньги.
Деньги наши.
А сколько этих специально обученных людей в нашей УК работают?
ErroR
Вы конечно извините, но ваш довод ничеть не менее нелепый чем мой.
Ладно. Покоцают машины этими баками-будете потом пороги УК оббивать, искать хвосты.
Был против, так и останусь. Доказывать более ничего не буду.
Тем более большинство жильцов против.
Silent
А вас ни кто и не просит поменять свою точку зрения. Как я уже писал для принятия решения о закрытии мусоропровода нужно решение ВСЕХ жильцов. Этот вопросне решается простым большинством.
Боже мой, люди, опомнитесь, вы автомобили парковать не научились, окурки складывать в пепельницу, а мусорные пакеты не доносите до контейнеров (бросают их в урны), шелуху от семечек в порядке вещей плевать на асфальт, всякий мусор выбрасываете из окон автомобилей, стоя в пробках и тп (касается не всех, но абсолютного большинства ростовчан)
КАКОЙ вам мусоропровод?
Категорически НЕТ
А если вдруг... Сама найму электрика и все запаяю обратно!!!! Я упрямая
Давайте жить в культуре (учиться), чистоте, порядке, взаимоуважении