Как то односторонне решают проблему. Конечно, нельзя портить газоны и другие придомовые территории,
паркуясь там. У нас находятся "умные", но их не много. То есть со штрафами я согласен.
Но в месте с введением штрафов, та же администрация района могла бы озадачиться - куда людям
ставить машины. Выделили бы средства, например, на многоуровневые, пусть платные, парковки.
А то получается наказание за нарушение придумали, а альтернативу нарушению - нет.
Альтернатива - общественный транспорт и такси. Город не заинтересован в увеличении количества личного автотранспорта. Купил машину - купи гараж, все по честному.
А на работе тоже гараж покупать? и возле каждого магазина?
Я сейчас работаю на четвертой работе. Возле каждой работы в пределах километра были автобусные остановки, а на теперешнюю работу я вообще на вахте езжу. С магазинами ситуация аналогичная.
А вот например мой брат работает а таком месте, что там до автобусной остановки чесать все 5 км. по пересеченной местности. Зато нет проблем с парковкой. А дома он паркуется на многоуровневой крутой парковке. Точно не знаю, сколько он за нее платит в месяц, но дорого. Вроде бы около 50к в год. Меня бы жаба задушила, поэтому я езжу на автобусе.
да сделали бы человеческий общественный транспорт - многие бы только на нём и ездили. Чтоб как в европах - водитель не курит, в салоне не воняет, водитель не носится как угорелый, автобусы чистые, сиденья не порваные, стёкла целые, летом - кондиционер, зимой - печка. Ещё и так чтоб достаточное количество - а не так чтоб люди залезали и руки-ноги торчали из окон. А ещё - можете попробовать добраться до Левенцовки после 10 часов вечера.
Если бы сделали нормальные условия для велосипедистов - все бы ездили на велосипедах, даже зимой. а так - никаких заездов-съездов, никаких велодорожек.
Сейчас же сделано всё чтоб люди ездили на автомобиле.
Сейчас цивильной альтернативы автомобилю нет, вот они и решили сделать на этом денег с парковками в центре города.
Жупел
Вот я с Вами полностью согласна. Для меня (говорю как бывший автомобилист) всегда проблема с парковками, пробками, то перекроет кто-то, то ни подъехать/ни выехать, то-яма-то-канава...ит.д. и и.п. А как для девушки, так авто - это ж вообще гемор...)) Пересела на такси. Не думаю, что перемешение по городу на такси выходит дороже ежемесячного обслуживания личного авто. В результате и сама не парюсь и другим не мешаю!)
Сейчас же сделано всё чтоб люди ездили на автомобиле.
Надо понимать, что тема себя исчерпала
зачем так категорично? мне было бы интересно от вас услышать положительные стороны общественного транспорта кроме необходимости в парковочных местах и отсутствии забот по обслуживанию авто. Может, я чего-то не понимаю...
(я не призываю парковаться на газонах, и "как хочу", я против такого)
mailina выше очень метко описала преимущества отказа от личного автомобиля. Кроме этого лично для меня дополнительным плюсом является экономия денег.
Вы выше писали о том, что у нас в городе очень низкий уровень культуры общественного транспорта, и это безусловно так. Однако едва ли Вы станете отрицать, что уровень культуры водителей личного автотранспорта принципиально отличается в лучшую сторону.
Я по большому счету не имею ничего против автовладельцев до тех пор, пока они не начинают ныть о том, что им мало парковок, а те что есть делают платными. Прям как те мыши, что кактус кушали.
mailina выше очень метко описала преимущества отказа от личного автомобиля. Кроме этого лично для меня дополнительным плюсом является экономия денег.
Вы выше писали о том, что у нас в городе очень низкий уровень культуры общественного транспорта, и это безусловно так. Однако едва ли Вы станете отрицать, что уровень культуры водителей личного автотранспорта принципиально отличается в лучшую сторону.
Я по большому счету не имею ничего против автовладельцев до тех пор, пока они не начинают ныть о том, что им мало парковок, а те что есть делают платными. Прям как те мыши, что кактус кушали.
Каждому свое!!! Так можно и в землянке жить но все хотят конфорт и уют. И машину врядли кто-то продаст лишь потомучто соседу не нравится как паркуются.
Разговор не о чем!!!
Я не знаю как парень попал своими передними колесами на газон, по адресу Еременко 103 п.1 сзади дома, но газон он нам разворотил изрядно так. Пытался выехать из газона час, на другой машине таки вытащил свою из газона, сел и уехал, не убрал за собой грязь, которую оставил на асфальте... Кто то даже крикнул из окна его помощнику: "Дай ему лопату, пусть уберет за собой!" Мужик сделал вид, что ничего не слышит... уехали в общем с места приступления быстренько так, торопились очень...
Машина марки W белый фургон, ном. знак Е 986 УН 161 Как привлечь парня к устранению беспорядка?