То, что присутствуют какие-либо нарушения при возведении дома, беспокоиться не стоит. Там очень жесткий контроль! Обращают внимание даже на всякие мелочи! А вот почему штукатурка трескается - это уже либо некачественная отделка, либо некачественные материалы. Ну, я так думаю.
Стыки панелей трещат. Просадку дом дает и плиты играют. К примеру стяжка в 3-5 см на двушку будет весить; цемент мешков 20 это 1000 кг и минимум 1 к 3 песка тобеж 3000 кг. А теперь прикинте сколька этажей и квартир на них. Пока все не заселяться и дом непросядит швы трещать будут. Так всегда в новых домах.
я наблюдал осадку фундамента в доме индивидуальной застройки: трещина в стене сквозная, кафель не отпал, а трещина так же и по нему прошла. т.е. кафель так и остался на стене. я думаю рассказы о том, что кафель отвалился со стен в результате осадки дома распространяют криворукие мастера плиточники.
Константин
Вот обнаружил у себя трещины, что то совсем не по швам плиты трещат!!!!! Наверное контроль не заметил???!!!![/q]Это случайно не в зале потолок?
Вот обнаружил у себя трещины, что то совсем не по швам плиты трещат!!!!! Наверное контроль не заметил???!!!!
ни хрена себе извините, вы обращались к главному инженеру?
ШОК! я тоже с 3-7
От чего это? блин дом не рухнет?
одни позитив че то у меня в последние дни происходит
В доме 7/33, 2 подъезд, трещин в квартире на 8 этаже нет, а вот у лифта они увеличились (впервые обратила внимание на них в сентябре поршлого 2011 года - одна идет под потолком, вторая перпендикулярно ей проходит вниз как раз мимо кнопки вызова лифта
В доме 7/33, 2 подъезд, трещин в квартире на 8 этаже нет, а вот у лифта они увеличились (впервые обратила внимание на них в сентябре поршлого 2011 года - одна идет под потолком, вторая перпендикулярно ей проходит вниз как раз мимо кнопки вызова лифта
наверное кто то сильно жмет
у нас дом еще и года не простоял, но трещин мульон + еще несколько... для панелек это вполне нормально, этоже не сквозные трещины, а так паутинка.
Еще раз внимательно обследовала свою квартиру - есть трещины: в спальне, с внутренней стороны двери в углу около мм, и в кухне, также с внутренней стороны двери. Понаблюдаем...
Правильно! На стене от лифта. Лифт же не стоит на месте, вот штукатурка и трескается.
Панели в принципе трескаться не могут (попробуйте штробить и все поймете), нарушения целостности дома может происходить только на панельных стыках, там где сварщик может халатно приварить шов, но это Вы не увидите просто так. А все паникуют про мелкие трещины, которые появляются на верхнем слое панели (штукатурке, шпатлевке и др.). Других вариантов быть не может))