подпорная стенка. она к дому непосредственного отношения не имеет, нужна для организации вертикальной планировки. зачем она конкретно там - хз. может генпланист слегка криворукий...
стенка с виду декоративная, но имеет прямое отношение к дому - прикрывает усиление фундамента, вроде как стекло лили туда.
Вот уж действительно, обсуждение по третьему и четвертому и пятому кругу....Трещины- это норма! спросите даже у старшего поколения, все знают про усадку дома, особенного панельного, так было и будет всегда! И уж действительно, меньше бы было перепланировок-меньше проблем! Кому-то стенку нужно снести, кому-то нишу в полу сделать....это же панельный дом! И переделки все как правило- самостоятельные, без проектов, без разрешений,а потом столько вопросов и недовольства и все вам строители виноваты!
Шарлотта
Так мы ведь не возмущаемся с asd11, заметьте! Где в нашем тексте Вы увидели нотку недовольства???
Констатация факта и не более того!
Если Вам неинтересно и Вас возмущает:
Шарлотта писал(а):
Вот уж действительно, обсуждение по третьему и четвертому и пятому кругу....
То зачем Вы тогда ведете обсуждение в теме?
Мне лично интересно все что связано с домой в котором я живу. В том числе у кого какие трещинки
А у кого-нибудь не наблюдались трещины на потолке? В гостиной поперек одной плиты на всю длину тонкая трещина. Точнее, одну видно хорошо даже на моем телефоне... а другая потоньше немного. Ее плохо видно.
Или вообще не заморачиваться на эту тему?
Вторая фотка с близкого расстояния)))
alex12376
не, ну я думаю, что соседи ночью ко мне не зайдут через потолок в один прекрасный момент...))) Может, серпянкой заклеить и Волмой замазать? или нет смысла? Все равно гипсокартон будет.
Наш панельный дом /не Левенцовка/ стоит уже 40 лет, трескается и изнутри, и снаружи. Снаружи УК периодически замазывает трещины. Это норма. Стены такие крепкие, пробить дыру боьшая проблема.
А у кого-нибудь не наблюдались трещины на потолке? В гостиной поперек одной плиты на всю длину тонкая трещина. Точнее, одну видно хорошо даже на моем телефоне... а другая потоньше немного. Ее плохо видно.
Или вообще не заморачиваться на эту тему?
Вторая фотка с близкого расстояния)))
Если я правильно разглядел, то трещина идет между коробками, а значит, это треснул тонюсенький защитный слой под которым скрывается кабельканал для проводов. Не заморачивайся.