Вчера снова был в Ливенцовке...
Стена в кухне, сопряженная с лестницей, холодная ВСЕГДА.
Обратил внимание, что трещины между панелями развиваются в основном в зоне лифт - лестница - холл.
Эта зона третий год не отапливается, батареи и стояки всегда холодные.
Двери из лифтового холла имеют щели и большая их часть на маршах открыта...
Счет на оплату отопления радует своей величиной.
Третья часть идет на отопления наружного воздуха в зоне лифт - лестница - холл.
Я полагаю, что вездесущие консъержи не знают об этом безобразии и не докладывают в УК.
Я проконсультировался у специалиста на счет трещин.
Он показал мне умную книжку "Сопромат" называется.
В наших "карточных" домиках, ВСЕ внутренние зоны должны иметь одинаковую температуру (не выходящую за пределы рассчитанные в проекте).
Если начинается "экономия на сгоревших спичках", типа отсутствия отопления в зоне лифт - лестница - холл, то возникают значительные напряжения в сопряженных конструкциях.
Появляются трещины, вываливаются куски раствора и штукатурки.
На форуме каждый год, после включения отопления все замечают появление и увеличение трещин.
Уважаемый господин Юдин давно игнорирует мои посты на форуме.
Я полагаю, что его больше устраивает приятное пение троллей на форуме о повышении тарифа за оплату не оказываемых услуг.
Произошло чудо!!! Снег сам растаял, а вот мусорные мульды как болтались по району так и не видно исполнения обещаний уважаемого господина Юдина.
У нас в гостиной появилась вертикальная трещина по стене, в самый раз перед наклейкой обоев... Она хоть и не огромная, но теперь и не знаю, что же делать, расковыривать её и снова шпаклевать, обои боязно клеить, порвутся по этой трещине. Форумчане, может кто что посоветует...
эта трещина образовалась на стене, разделяющей кухню с гостиной, в полутора метрах от правого угла у окна в гостиной в квартире двушка-бабочка... по-моему в этом месте ни каких стыков плит не должно быть... скорее всего брак плиты...
эта трещина образовалась на стене, разделяющей кухню с гостиной, в полутора метрах от правого угла у окна в гостиной в квартире двушка-бабочка... по-моему в этом месте ни каких стыков плит не должно быть... скорее всего брак плиты...
как раз там две плиты, одна тонкая разделяет кухню и гостинную, а вторая гостинную и лоджию.
из-за разности температур плиты имеют разное расширение и в результате "гуляют" друг относительно друга.
я бы предложил обыграть этотмомент декоротивным элементом - "если нельзя убрать, нужно подчеркнуть"
Как лучше укрепить этот стык в процессе ремонта? Стеклохолст?
стеклохолст может не помчь, может пластичную шпаклевку попробывать стоит или всетаки обыграть этот элемент декоративно, а еще можно шов между обоями разместить на стыке, тогда обои рваться наерно недолжны
Всем Доброго времени суток, хотел приобрести в Ливенцовке квартиру однушку 41+ за 1.9 мл.р но посмотрев ваши прекрасные отзыва я наверно Откажусь от покупки жилья,и почитав отзывы Владельцев недвижимости на вашем форуме. ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОЗДАНИЯ ЭТОГО ФОРУМА И ЧЕСТНЫХ ОТЗЫВОВ. от души огромное спасибо вам !
Как показывает опыт, в Левенцовке не больше проблем, чем в любой другой новостройке! И усадка в монолитных домах тоже приличная, с трещинами и отхождениями обоев на стыке.
krest
Плохие отзывы пишут не все. У тех, у кого все хорошо, просто не видят смысла писать(например я).
Тем более люди разные, для кого-то царапинка будет огромной трещиной, а кто не обращает внимание на большую трещину от усадки на штукатурке.
Мы когда делали ремонт, мы знали про все усадки, про стены, потолок. Живем второй год(белая краска - потолок, рогожка - стены).
krest, просто у других районов города нет форумов и о проблемах, в них возникающих, никто не знает, пока не начнет жить:-)В любом случае решения каждый принимает сам. И вам огромное спасибо за то, что при изначально негативном отношении к району вы решили отказаться от покупки. Меня лично очень расстраивают люди, которые здесь на форуме кричат: "в каком ужасе мы живем!" и при этом продолжают жить и требовать, чтобы кто-то что-то для них сделал. Мы сами творцы своего места обитания. Удачного вам выбора места жительства!
Аврора и Тина, Вы абсолютно правы. Мне очень нравиться наш район, квартиры, и многое другое, поэтому я не пишу ничего плохого. Есть, конечно, недостатки, но не больше, чем в других районах и новостройках. Усадка по любому будет, года три. И слышимость отличная, но это всем многоквартирным домам присуще. А в общем отличный район. Я не жалею, что именно здесь мы приобрели квартиру. Вот садик бы ещё и школу.......
В продолжение поднятой темы хочу сказать, что мы все на форуме заочно "перезнакомились".
И прослеживается закономерность,что часто и много о проблемах пишут соседи, ранее продавшие в Левенцовке жилье и заново купившие здесь-же, побольше. Наверно потому что что-то такое знают, чего не знаем мы. Знают, что наш район самый лучший, а все вопросы со временем решаемы.
Будет и садик и школа и многое другое. krest- Вам удачи и не ошибиться в выборе.