Люди, может я уже повторяюсь за кем-нибудь, но не смогла найти на форуме интересующую меня информацию(((
Кто-нибудь совмещал ванную с туалетом? Нужно ли такие действия согласовывать в соответствующих органах как перепланировку?
Люди, может я уже повторяюсь за кем-нибудь, но не смогла найти на форуме интересующую меня информацию(((
Кто-нибудь совмещал ванную с туалетом? Нужно ли такие действия согласовывать в соответствующих органах как перепланировку?
нужно
Мы не согласовывали ни с кем. И с чего вы взяли, что нужно? Между туалетом и ванной нет несущей стены, гипсолитовые плиты.а их можно сносить без согласования.
Olyavredina
Что можно сносить, а что нет, может сказать только экспертиза! А любое изменение перегородок, которое будет отличаться от указанных в техпаспорте, считается, по закону, перепланировкой и требует узаконивания! Если в ближайшее лет 10не собираетесь продавать квартиру, то можете не париться, но в любом случае при продаже, особенно ипотечникам могут быть проблемы!!!
Может кто делал тамбур себе? Скиньте фото, хочется посмотреть как это будет выглядеть, да и из чего лучше делать. И по документам, управляющей компании хватит согласия от соседа ближайшей квартиры???
Может кто делал тамбур себе? Скиньте фото, хочется посмотреть как это будет выглядеть, да и из чего лучше делать. И по документам, управляющей компании хватит согласия от соседа ближайшей квартиры???
Насколько я знаю, необходимо согласие собственников всего подьезда, так как это помещение общего пользования, несмотря на то, что примыкает именно к территории вашей квартиры. То есть формально я, будучи собственником квартиры с другого этажа, имею такое же право на это пространство, как и вы. Парадокс )))
Насколько я знаю, необходимо согласие собственников всего подьезда, так как это помещение общего пользования, несмотря на то, что примыкает именно к территории вашей квартиры. То есть формально я, будучи собственником квартиры с другого этажа, имею такое же право на это пространство, как и вы. Парадокс )))
Насколько я знаю, то не только подъезда, а всего дома.
Тем более это делает получение заветного тамбура, по сути, невозможным на законных основаниях.
Хотя не вижу ничего плохого, если это не нарушает целостность перегородок, не ущемляет интересы соседей по площадке, как минимум. Правда, извините, за мнение но есть в этом немного "совка", куда уж без него )))
Тем более это делает получение заветного тамбура, по сути, невозможным на законных основаниях.
Хотя не вижу ничего плохого, если это не нарушает целостность перегородок, не ущемляет интересы соседей по площадке, как минимум. Правда, извините, за мнение но есть в этом немного "совка", куда уж без него )))
Спасибо за ответы, есть над чем задуматься. А фото не у кого нет? хоть посмотреть как это будет выглядеть. Просто когда рядом "однушка" постоянно сдается и там происходят какие то хождения , то хочется отгородиться. Да и наш тамбур на этаже тоже закрывается, поэтому доступа для соседей с других этажей у нас и так нет.
Марго0703
Марго, как я Вас понимаю - правда у нас наоборот - однушка, а двушку сдают. Шасть пошасть кому не лень.. - но вроде сильно не шумят). Но, тем не менее, наша дверь открывается в сторону их дверей и такой архитектурный изыск будет вообще не удобен, тк двери соседа начнут упираться в мои и тп. Считаю, что проще воздействовать на собственника, чтобы он сменил квартирантов. В общем, я лично - категорически против подобных затей и в своем тамбуре подобным решениям добро не дам))).
на 7 и на 15 этажах в 3-3 уже некоторые двушки присвоили себе коридоры , на вид как будто так и было, двери у людей прям стык в стык, а если пожар одни откроют дверь другие автоматически выйти не смогут и погорят.
Иван Владимирович
Если с соседями не согласовали - на такие дела управа есть. У нас в доме кто-то стены стал ломать из комнаты на лоджию -а они капитальные - так вот их квартиру опечатывали. Не знаю чем дело закончилось - но факт такой был. У нас на площадке вроде все вменяемые, правда одна двушка на сей счет "удочку закидывала", но все высказались против и вроде поутихло. Если же Вам не повезло и эти чудо-деятели оказались Вашими соседями, а сами, "по-хорошему", не хотят исправлять - в Вашем распоряжении все проверяющие и исполнительные инстанции, вплоть до прокуратуры. И, конечно, ПОЖАРНИКИ!!!)))
Иван Владимирович
Если с соседями не согласовали - на такие дела управа есть. У нас в доме кто-то стены стал ломать из комнаты на лоджию -а они капитальные - так вот их квартиру опечатывали. Не знаю чем дело закончилось - но факт такой был. У нас на площадке вроде все вменяемые, правда одна двушка на сей счет "удочку закидывала", но все высказались против и вроде поутихло. Если же Вам не повезло и эти чудо-деятели оказались Вашими соседями, а сами, "по-хорошему", не хотят исправлять - в Вашем распоряжении все проверяющие и исполнительные инстанции, вплоть до прокуратуры. И, конечно, ПОЖАРНИКИ!!!)))
ничем дело не закончилось - что они задумывали - то и сделали, большой проем на лоджию, этот проем виден со двора, квартира на втором этаже
LudMila
у нас в клетке пока не делают, просто видел в других мимо проезжая на лифте,сам факт такого хамства печален и нехочется с соседями воевать как-то
Иван Владимирович
ничем дело не закончилось - что они задумывали - то и сделали, большой проем на лоджию, этот проем виден со двора, квартира на втором этаже
ну проем проемом если согласовали и укрепили, квартира вся внутри их, стены наружние вроде как не несущие, а вот общий коридор и наглость соседей дело другое
Anti-batman Иван Владимирович
Вы думаете, что кто-нибудь эти проемы согласовывает и укрепляет должным образом? ООЧень сомневаюсь! Насколько я в курсе - внутри панелей металлическая арматура и ее нарушать нельзя, тк это, в т.ч. несущие функции здания - ВСЕГО ЗДАНИЯ! И, как минимум, конкретного подъезда! В кирпично-монолитных дома стены можно двигать, кроме колонн - а в панелях -нет, тем более такие "фасадные" - это каркас! У кого такой дефицит пространства - надо срочно съезжать в монолит и там орудовать.
Конечно "совдепию" в тамбуре городить - это не приятно. Но, при этом жить и боятся что это карточный домик на тебя может сложится - еще хуже.
Для себя я решила, что буду делать с тамбуром, если прецедент возникнет. Но он хоть на виду, а вот более неприятные сюрпризы могут устроить наши соседи у себя в квартирах. У меня конструктив здания застрахован в силу ипотеки - можно сказать тоже решение, но при таких раскладах нужно страховать его всегда... Очень не хочется платить за чужую дурь - пока не понимаю, что с этим делать.