Уважаемые соседи, у меня проблема, не могу понять что делать, возможно кто посоветует.
в студии на лоджии снес стеклопакет который был и поставил обычный двойной, утеплил все стены потолок, на полу теплый пол уже неделю примерно работает. дверь из комнаты и окно из комнаты постоянно открыты. А теперь о страшном, по окнам течет конденсат, так такой сильный что ведра можно набирать. Ни кто не подскажет в чем причина и как исправить?
насколько я знаю, такая ситуация была у моих соседей на Северном. Им объяснили, что это из-за того, что на окнах они не сделали микропроветриване, в холода влага конденсируется на наружных окнах (точка росы).
Я, когда утепляла лоджию в своей кв, заказывала окна там же,где они, но уже с микропроветриванием. у меня было все нормально.
Соседи исправири тем, что открывали форточку, а потом сделали маленькое отверстие в стене, "отдушину"; но я думаю, что у нас умельцы в мкр. могут предложить лучий вариант.
неее этот вариант точно не подходит, ремонт еще зимой кончил, шпатлевки летом точно уже высохла, все лето квартира проветривалась. Утеплил 5см пенопластом. Насчет хорошо не знаю, взял и утеплил). есть ощущение что окно поддувает, может это?
наоборот, поддувание должно уменьшить влажность.
скорее всего слабовато ты утеплил, просто пенопласт и все? мы делали сначала утеплитель с алюм.фольгой, потом пенопласт и кладку в пол.кирпича, да и то зимой стеночки холодные ...
микропроветривание - это когда створка не полностью откинута, а немного приоткрыта (ручка открывания под углом 45 градусов, типа "/")
утеплитель с алюм.фольгой тоже делал под пенопластом везде лежит. про микро проветривание понял, но считаю, что это чушь какая то, зачем открывать "чуть чуть" окно, что бы тепло уходило?)
Добавлено 18.10.2011 в 14:01
кстати проверил, у меня похоже есть эта примочка на створках, окно еле еле приоткрывается. Но это точно не решение проблемы.
вот это и все? я думал ты волнуешся , чтоб не затопить соседей снизу
мне кажется тут ничего супер криминального нет, хотя на всякий случай стоит проверить вентиляционные дырки в профиле
А у меня вопрос к обладателям алюминивых конструкций от застройщика... вчера изучал свою лоджию (она же балкон) и обранужил что из средней створки ужасно дует. Подскажите - кто-нибудь решал эту проблему? (ну кроме замены этих конструкций в целом)
ilia-99
Если Вы присмотритесь, то там в двух секциях (из четырех)оконного застекления лоджии имеются отверстия. Они находятся внизу рамы в проеме рельсы. Летом эти отверстия не мешают, а вот зимой, чтобы не дуло, можно чем-нибудь заткнуть (проверено, становится теплее!).
вот это и все? я думал ты волнуешся , чтоб не затопить соседей снизу
мне кажется тут ничего супер криминального нет, хотя на всякий случай стоит проверить вентиляционные дырки в профиле
нет это не все!))) это я уже все вытер, там пол ведра на подоконнике после ночи было!!! а на окнах, как после дождя, только внутри(((((
10 лет тому назад в квартире меняли окна на пластиковые. Гарантию дали 25 лет! Конденсат в большом количестве также присутствовал. В итоге, через 5 лет узнали, что это брак стеклопакетов: плохая герметизация. Приехали и заменили бесплатно. Сейчас всё сухо.
Мой брат как-то заделал как ему показалось, ненужную дыру под подоконником и по стёклам начало течь, хоть ведро ставь, пришлось всё разбирать назад. Так что ваш стеклопакет здесь точно ни при чём, возможно, заделали технологические ниши при утеплении лоджии.
Раньше снимал квартиру и заставил хозяйку поменять окна, т.к. старые деревянные продувались зимой хорошо. После замены на металопластиковые стеклопакеты, также на окнах стал появляться сильный конденсат, правда мне было по боку - главное стало тепло!! А причина такого запотевания окон однозначно зависит от вентиляции в квартире и еще, скорее всего, брака в межстекольной вентиляции пакетов.
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!! как утеплять балкон, если можно по подробнее,хочу поменять стекла и утиплить, чтоб зимой можно было находится на балконе без шубы.
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!! как утеплять балкон, если можно по подробнее,хочу поменять стекла и утиплить, чтоб зимой можно было находится на балконе без шубы.
Во-первых, по всему периметру! И потолок и стены и все-все!
Во-вторых слой не менее 10 см! С фольгой и прочими утеплителями- сэндвич так сказать)))
В третьих - теплые полы, однозначно!Но это если будете объединять балкон...
Во-первых, по всему периметру! И потолок и стены и все-все!
Во-вторых слой не менее 10 см! С фольгой и прочими утеплителями- сэндвич так сказать)))
В третьих - теплые полы, однозначно!Но это если будете объединять балкон...
ППЦ головняка больше чем квартиру отремонтировать)))
Leonid
А пеноплекс заменит кирпич, если утеплить им стену лоджии, выходящей на улицу и состоящей только из шифера? /Это стена под окном ложии/. Окно - стеклопакет.