Добрый день! Хорошо, а кому эти вопросы задавать ???? Одним вечером были урны а на следующее утро их нет. Очень странно получается, пропала не одна урна а сразу несколько со всей аллее. Возникает вопрос, куда???? Если Вы говорите что это не ваша территория, кто же тогда с них мусор раньше убирал???? Может их в новые районы перевезли???? а нам тут считают не нужным.
Добрый день, Жданова, 1/5, 2 подъезд 4 этаж, просьба привести стену в порядок, также на батарее лежит плитка, отпавшая со стены между лифтами.
Кроме того, хотелось бы поинтересоваться, как будет решен вопрос с дверями, ведущими с общего балкона на лестничные марши, которые от ветра всю осень, зиму и весну стоят на распашку?
05.11.2021 г. писал это сообщение.
Так ничего никто и не сделал. Прошу уточнить сроки устранения данных недостатков.
Также, прошу уточнить причины, по которым в холлах этажей установлены лампы освещения малой яркости?
Добрый день, Жданова, 1/5, 2 подъезд 4 этаж, просьба привести стену в порядок, также на батарее лежит плитка, отпавшая со стены между лифтами.
Кроме того, хотелось бы поинтересоваться, как будет решен вопрос с дверями, ведущими с общего балкона на лестничные марши, которые от ветра всю осень, зиму и весну стоят на распашку?
05.11.2021 г. писал это сообщение.
Так ничего никто и не сделал. Прошу уточнить сроки устранения данных недостатков.
Также, прошу уточнить причины, по которым в холлах этажей установлены лампы освещения малой яркости?
05.11.2020 г. писал это сообщение. <u></u>
Это че? привет из будующего?сегодня 8.06.2021г.
Описочка вышла. Но! Что-то мне подсказывает, что я буду писать еще и 5.11.2021, когда у моего сообщения будет юбилей. Так как никто ничего не сделает к тому времени 😏
Еременко 98 назрел вопрос о проведении текущего ремонта. Подскажите пожалуйста, когда он у нас по графику?
А также просим вкрутить лампы освещения на общих балкона, что для этого необходимо?
Здравствуйте. Донимает вопрос, как при современных технологиях и нынешних расценках на воду и ее подачу в жилых домах из крана может идти это ,,нечто,,? Почему допускается этот беспредел?
Здравствуйте. Проверьте стояк с горячей водой в сан.узле. На кухне вода горячая идет, в санузле опять , видимо, забыли что-то сделать, воды горячей нет. Жданова 19, 2 подъезд, 10 эт, 195 кв.
Добрый вечер. Уважаемая Администрация, подскажите, а что за столбы установили вдоль парковочных мест напротив мульды, которая стоит на Гарнизонном? Это дом ск10 себе отгораживает?
Катавасия
Нет, это контейнерная площадка, на которой будут установлены контейнеры евро, для домов Гарнизонный и 1/5. Я уже сообщал, что нас предупредили о невозможности использования городской территории для размещения мульд.. теперь в соответствии с проектом, мы будем оборудовать контейнерные площадки на территориях, являющейся общедомовой собственностью. Оборудованы уже площадки напротив 30/95, между 36/5 и 1/5, в первом микрорайоне их будет 3. Далее начнём в 3 МКР, это не обсуждается, это требование руководства города и области.
Катавасия
Нет, это контейнерная площадка, на которой будут установлены контейнеры евро, для домов Гарнизонный и 1/5. Я уже сообщал, что нас предупредили о невозможности использования городской территории для размещения мульд.. теперь в соответствии с проектом, мы будем оборудовать контейнерные площадки на территориях, являющейся общедомовой собственностью. Оборудованы уже площадки напротив 30/95, между 36/5 и 1/5, в первом микрорайоне их будет 3. Далее начнём в 3 МКР, это не обсуждается, это требование руководства города и области.
Мутная история с мусором в нашем районе...
Опубликуйте пожалуйста проект, где указаны изначально места установки мульд!
Дома наши вообще-то с золоченным мусоропроводом...
Категория оплаты за мусоропровод значительно выше, чем без такового...
Очень значительна разница...
Куда эти деньги идут все годы?
Мусоропровод в доме «законсервирован» и не используется. Означает ли это, что квартплата должна быть снижена?
https://energovopros.ru/novosti/2325/49937/
Мутная история с мусором в нашем районе...
Опубликуйте пожалуйста проект, где указаны изначально места установки мульд!
Дома наши вообще-то с золоченным мусоропроводом...
Категория оплаты за мусоропровод значительно выше, чем без такового...
Очень значительна разница...
Куда эти деньги идут все годы?
Мусоропровод в доме «законсервирован» и не используется. Означает ли это, что квартплата должна быть снижена?
https://energovopros.ru/novosti/2325/49937/
Если бы муниципальные дома, тогда тариф разный. А у нас тариф устанавливается собранием и нет никакой разницы есть мусоропровод или нет.
NEON
Какой мрак. Задавший вопрос прекрасно знает и о том, как люди отказались от мусоропроводов и о том, что эта часть тарифа была перераспределена внутри тарифа и что все тарифы по домам принимались собранием. Эта тема старая и поднималась лет 8 назад, а отказ от мусоропроводов был ещё в 2010 году. А контейнерные площадки изначально в проектах домов были но не для мульд, а для крупногабаритного мусора. Мы их не использовали, поскольку согласовали размещение площадок вне дворовых территорий. Какой мрак, какая тайна?
NEON
Какой мрак. Задавший вопрос прекрасно знает и о том, как люди отказались от мусоропроводов и о том, что эта часть тарифа была перераспределена внутри тарифа и что все тарифы по домам принимались собранием. Эта тема старая и поднималась лет 8 назад, а отказ от мусоропроводов был ещё в 2010 году. А контейнерные площадки изначально в проектах домов были но не для мульд, а для крупногабаритного мусора. Мы их не использовали, поскольку согласовали размещение площадок вне дворовых территорий. Какой мрак, какая тайна?
Чем дальше в лес, тем ... всё интереснее!
Я прекрасно знаю, что:
в 2013 году тариф на содержание, техобслуживание и ремонт общего имущества составлял 16,07 руб. Х 54,2 м2 = 870,99 руб в месяц.
в 2021 году тариф на содержание, техобслуживание и ремонт общего имущества составлял 17,50 руб. Х 54,2 м2 = 948,50 руб в месяц.
Все тарифы по домам принимались собранием.
В давние годы тариф на содержание включал техобслуживание и ремонт нашего позолоченного мусоропровода - как-никак это сооружение является общим имуществом и требует денег на обслуживание.
В этот тариф были включены деньги на перемещение ТБО от наших домов через мульды на мусорный полигон.
Структура тарифа содержание не изменилась, увеличилось стоимость из-за инфляции и других факторов.
Новое веяние - Обращение с ТКО...
Появилась новая строчка в квитанции...
Жителям никто не сообщал о выводе оплаты ТБО из тарифа содержание, техобслуживание и ремонт общего имущества. ТБО так и остались в тарифе содержание, техобслуживание и ремонт общего имущества (перераспределена внутри тарифа) а появился новый зверь ТКО.
Ну а о ТБО, уже включенного в тариф на содержание, благополучно забыли.
Куда эти деньги шли и идут все годы?
"...Контейнерные площадки изначально в проектах домов были, но не для мульд, а для крупногабаритного мусора..."
Пожалуйста укажите их проектные места для каждого дома.
"...Оборудованы уже площадки напротив 30/95, между 36/5 и 1/5, в первом микрорайоне их будет 3..."
ВЫ это серьезно?
На ВЕСЬ первый микрорайон?!
Расскажите это ПОТРЕБНАДЗОРУ (СЭС).
Бургер
Доброе утро. Ваше обращение будет рассмотрено и приняты меры.
Сетку поснимали на всех площадках, на Солженицына 24/23 тоже самое. У нас бы тоже принять меры, иначе мяч попадает по людям и коляскам с малышами
Добрый день!
Присоединяюсь к вопросу-обращению Елены. Оставила свое ПОВТОРНОЕ обращение на Эл почту управляющей компании еще 03.06.21, но видимно ответа я там не дождусь. Дублирую.
Причем Мне официально ПЕРВЫЙ раз был дан ответ по сеткам двора Солженицына 24/23 и Жданова, 21 еще в сентябре, ответ прилагаю. Если в ближайшее время не будут приняты меры оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции. Почему бездействует УК!?
С уважением, Елена
Tutly
Не надо ставить условия. Как будет возможность, так и сделаем. Все спланировано. Давайте общаться корректно, на все письменные обращения даются ответы. А обращаться Вы можете в любые инстанции, давненько не было такого обращения к УК. Ведь мы уже меняли сетку в вашем дворе. А знаете какой долг вашего дома-больше миллиона, а вы все требуете. Сделаем обязательно, только будьте выдержаны. Надеюсь вы меня поняли.