На сайте администрации задавали вопрос по поводу таких магазинов, вот что ответили:
Пивбар на детской площадке
kefir kefir 30.03.2015 19:57 Статус: Опубликовано
В жилом доме, расположенном по адресу ул. Погодина, 6/1, на первом этаже открылся бар “Бхуеншоп”, в котором можно также приобрети спиртные напитки на вынос. Предприятие располагается в непосредственной близости от единственной в нашей микрорайоне оборудованной детской площадки, детского сада и общеобразовательного лицея.
На фасаде дома размещена несанкционированная реклама, неадекватного содержания, призывающего к распитию спиртных напитков и уродующая облик нашего района.
Если в общественных местах и вблизи детских учреждений нельзя курить, почему можно продавать и распивать спиртные напитки? Как такое возможно?
Ответ
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
Специалистами администрации Ворошиловского района и комитета по торговле и бытовому обслуживанию города Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ростову-на-Дону проведена проверка фактов, изложенных в Вашем обращении.
При проведении проверочных мероприятий установлено, что по адресу: ул. Погодина, 6/1 расположен магазин разливного пива на вынос, принадлежащий ИП Тюкину Д.А. (ИНН 616807220255). Режим работы установлен с 10 до 22 часов.
На момент проверки нарушений законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, на указанном объекте не выявлено.
С руководителем проведена разъяснительная работа по вопросу соблюдения правил торговли, санитарных и других требований действующего законодательства.
В целях установления законности размещения вывески у входа в магазин, Ваше обращение направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области и Управление наружной рекламой города Ростова-на-Дону для рассмотрения и принятия мер.
Одновременно информирую, что Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 14.06.2013 № 640 «Об определении границ прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти Российской Федерации, объектам военного назначения, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городе Ростове-на-Дону» установлено минимальное значение - 70 метров расстояния от объекта розничной торговли (магазина) до границ прилегающих территорий к детским, образовательным организациям.
В присутствии специалиста комитета по торговле и бытовому обслуживанию ИП Тюкиным Д.А. проведен замер расстояния от входа в магазин до входа на прилегающую территорию детского сада и общеобразовательного лицея.
Расстояние составило более 70 метров и соответствует требованиям Постановления Администрации города Ростова-на-Дону от 14.06.2013 № 640.
Одновременно информирую, что в целях оперативного принятия мер по фактам нарушения действующего законодательства Вы можете обращаться в администрацию Ворошиловского района города Ростова-на-Дону (ведущий специалист Котова Галина Юрьевна, контактный телефон 235-51-35).
С уважением, председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию А.И. Головко.
Добавлено 05.05.2015 в 23:08
Меня еще, мягко говоря, удивляют названия таких магазинов "Бхуеншоп", "Бухарест" и тд. Ужас!
Какие есть предложения по устранению пивной точки?
Есть предложение валить точку по закону писать письма
Может быть развитие событий как с парковками сожжение наших авто и преследование на улице
А закон посамобороне любыми средствами пока еще не готов ( депутаты считают что мы недостойны себя защищать )
Так что остается вариант продавливать закон на ношение и применение короткоствола, иначе могут появиться несчастные случаи
Пока наше население недостойно защищать себя само, а власти врядли успеют даже если захотят
Единственное,чем можно надавить так это 70 метрами. Я работала кадастровым инженером и когда вышло это постановление мы делали замеры в магазинах, только эти 70 метров учитывается даже не по прямой...
"4. Определить способ расчета расстояний от организаций и объектов, указанных в приложении 1, до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории города Ростова-на-Дону, в следующем порядке:
4.1.расчет расстояния осуществлять по кратчайшему маршруту движения пешехода (тротуарам, пешеходным подземным и надземным переходам).
При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние необходимо измерять по ближайшему пешеходному переходу, обозначенному в соответствии с Правилами дорожного движения;
4.2.при наличии обособленной территории расстояние рассчитывать от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;
4.3.при отсутствии обособленной территории расстояние рассчитывать от входа для посетителей в здание (строение, сооружение) до входа для посетителей в стационарный торговый объект;
4.4.в случае если организации и (или) объекты и стационарные торговые объекты имеют более одного входа для посетителей, то при определении границ прилегающих территорий производить расчет от ближайшего входа в организацию и (или) объект до ближайшего входа в стационарный торговый объект."
Ну мы мерили до учреждений, до школ, садиков и т.п. В постановлении прописано:
"2.Установить минимальное значение расстояния границ прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории города Ростова-на-Дону:
2.1.от детских, образовательных и медицинских организаций до границ прилегающих территорий – 70 метров;
2.2.от объектов спорта до границ прилегающих территорий - 70 метров;
2.3.от оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности – 70 метров;
2.4.От объектов военного назначения – 70 метров."
Ну если учесть это как объект спорта или место массового скопления, то от детской площадки, в чем я сомневаюсь,если честно, не в той стране живем.
5-я секция 16 этаж! Кто-нибудь бывает на форуме? У нас льет стояк, с 15 по 13, на 17 чисто, а на 16 никого нет! Квартиры, которые слева от лифта! Если таковые имеются, отзовитесь и давайте меняться контактами! Ждем сантехника! Так что если он перекроют воду, заранее извиняюсь!
Добрый вечер.
Может кто знает сдаются в вашем доме 1к квартиры?
Буду признательна.
Я сдаю студию. В л/с Пишите.
Добавлено 18.05.2015 в 23:02
Инна писал(а):
5-я секция 16 этаж! Кто-нибудь бывает на форуме? У нас льет стояк, с 15 по 13, на 17 чисто, а на 16 никого нет! Квартиры, которые слева от лифта! Если таковые имеются, отзовитесь и давайте меняться контактами! Ждем сантехника! Так что если он перекроют воду, заранее извиняюсь!
Добрый вечер.
Может кто знает сдаются в вашем доме 1к квартиры?
Буду признательна.
Я сдаю студию. В л/с Пишите.
Добавлено 18.05.2015 в 23:02
Инна писал(а):
Я оттуда, но студия стоит пустая. Вода перекрыта.
Ну мы нашли источник протекания! Ту квартиру тоже сдают и там прорвало полотенцесушитель! Квартира вторая от трешки слева! А ваша какая? Я бы не прочь обменяться контактами на будущее...напишите в личку, если не затруднит!
Здравствуйте, соседи. Кого не устраивают постоянные посиделки с разведением костров для жарки шашлыка: я сегодня звонила нашему участковому с этим вопросом, он сказал, что сегодня будет в нашем районе и перезвонит мне. Может есть кто-то неравнодушный и способный присоединиться ко мне в борьбе с этим беспорядком?
так вот консьерж на входе просто спрашивает ЭТО НЕ ВЫ С 12-го ??? она по идее при обнаружении должна была вызвать сантехников чтобы перекрыли стояк.. пока всех не затопит... просто первый раз сталкиваюсь что по наружным стенам вода течет
так вот консьерж на входе просто спрашивает ЭТО НЕ ВЫ С 12-го ??? она по идее при обнаружении должна была вызвать сантехников чтобы перекрыли стояк.. пока всех не затопит... просто первый раз сталкиваюсь что по наружным стенам вода течет
Потоп закончился тем что затопило квартиры с 17 по 10 этаж. А консъерж вообще отказывалась обзванивать собственников ссылаясь на то что она деньги свои на телефоне тратить будет. Это вообще как? Пусть топит до первого этажа?! Она вообще невадеквате. А на вопрос вызвала ли она сантехников или аварийную службу что бы стояк перекрыть, отвечала что это 17 этаж всех топит, а хозяина она уже вызвала, он быстрее сантехников краники свои закроет А в итоге выяснилось что это тех этаж топил: сантехники сегодня перекрывали воду или то ли резьба то ли еще что, точно не знаю, но итог очевиден.
И судя по всему что-то плохо сделали, т.к. воду вечером выключи и до сих пор ни капли нету...
С водой вообще беда какая то беда...такое ощущение что за год жизни тут с водой перебои были чаще чем за всю прошлую жизнь...