К постам выше ... Совершенно неприхотливое дерево для Ростова, которое за сезон может серьезно вымахать, и которое невозможно не заметить даже в стадии саженца (ветки торчат во все стороны и куча листьев)- айлант. Вы его видели все - что-то типа ясеня, только листья не резанные, парноперистые, это кажется и есть китайский ясень. Из-за неприхотливости называют деревом-колонистом. В некоторых местах молодой поросли, как сорняков, не соображу где видела... Но вырастает очень большое. И цветет серьезно - свечками, как каштан.
У себя во дворе сажали под изгородь скумпию, обычную - зеленую, не бордовую. Тоже все видели - метелочки такие розовые как облачко, долго держаться. Выкапывали на трассе перед Батайском, авиагородком (когда с юга едешь), ее там вдоль обочин под высокими деревьями как грязи. копнуть душевно и разобрать потом на прутья-пучки. Можно стричь, можно просто деревцами оставить. Вообще вдоль трассы много чего нарыть можно ... главное лопату в багажнике возить... и не покушаться на всякие "елки".
Под деревьями действительно можно барвинок или клевера сыпануть - фиг от него потом избавишься, растет-цветет. Не культурного, а какого-нибудь бросового, который продают за "пять копеек" в качестве "зеленого удобрения".
Есть предложение всем желающим принять участие в озеленении встретиться в эту субботу, пообщаться немного лично и обсудить все вопросы....
Кто за? По времени можно с утра, часиков в 10 - чтобы потом день и вечер перед праздником свободные были..))
Очень хорошие цены. Кроме таких деревьев хочется что-то декоративное типа небольших туй и самшита. Это можно высадить на клумбах непосредственно у подъезда. А из деревьев нравятся клены и березки. От липы летом много сока капает с листьев. Если вырастут большие - все машины будут грязные.
Саженцы по 1,5 метра заскочат ко мне в багажник вообще без проблем.
Только как бы такие тонюсенькие деревца наши ветра, вечно дующие у 4 подъезда, не поломали. Особенно зимой.
Есть предложение всем желающим принять участие в озеленении встретиться в эту субботу, пообщаться немного лично и обсудить все вопросы....
Кто за? По времени можно с утра, часиков в 10 - чтобы потом день и вечер перед праздником свободные были..))
Нужно решить кучу вопросов:
1. Кто может сделать закупку посадочного материала
2. Собственно определиться где и что сажаем
3. Чем сажаем?
4. не забыть про колышки и подвязку для саженцев
Интересный факт: пока шло строительство нашего дома (да и некоторое время после сдачи), эта тема была самой оживлённой. Все были такими активными, заинтересованными, радеющими за наш дом... А теперь, когда действительно необходимо проявить активность и что-то сделать для нашего дома все молчат в тряпочку и кроме 6 человек активности никто не проявляет. Наверное, просто фантастическая занятость у всех неожиданно образовалась.
Закупить саженцы могу я. Как собрать деньги? Как распределительных потом посадочный материал по территории? По подъездам пропорционально собраным деньгам?
Колышки попробую раздобыть в большом количестве на работе в столярном цеху.
Может объявления в лифтах повесить о предстоящем, завтрашнем собрании? Чтобы каждый, пока в лифте едет читал, не все же на форуме общаются. Кто может напечатать? У меня просто возможности нет, я до 9 сегодня работаю
Интересный факт: пока шло строительство нашего дома (да и некоторое время после сдачи), эта тема была самой оживлённой. Все были такими активными, заинтересованными, радеющими за наш дом... А теперь, когда действительно необходимо проявить активность и что-то сделать для нашего дома все молчат в тряпочку и кроме 6 человек активности никто не проявляет. Наверное, просто фантастическая занятость у всех неожиданно образовалась.
Могу с Вами не согласиться,Буся. Просто,когда люди ждали сдачи дома, форум был практически единственным звеном, откуда можно было получить информацию,все хотели вселиться по скорее в свои квартирки и народу здесь было гораздо больше. Сейчас не все заходят на форум и многие не знают о той активности, которая здесь происходит и поэтому как Вы говорите "молчат в тряпочку". "Фантастическая занятость" присутствует, здесь с Вами не поспоришь, я сама вроде сюда заглядываю частенько, но момент посадки деревьев пропустила, не смогла проявить "активность". Вот на работе выдалась минутка заскочить сюда и мы с мужем готовы принять участие. Единственное,что точно не могу присутствовать на собрании и интересует дата сбора самой посадки, чтобы также подстроить свои дела. Извиняюсь заранее,если пропустила эту информацию, повторите, если не сложно. И да, очень нравятся березки)))
так завтра в 10 утра напротив 5-го подъезда состоится собрание жильцов нашего дома . Тема собрания : озеленение территории вокруг дома.
Просьба ко всем желающим выйти к нам и обсудить все вопросы! Давайте и денежки с собой возьмем, сразу скинемся тому кто поедет за саженцами )
Уважаемые соседи, которые хотят видеть возле нашего дома ухоженные газоны с деревьями и цветами, а не припаркованные на них автомобили в куче грязи, прошу вас проявить активность и написать на официальном сайте Администрации Ростова-на-Дону обращение по ликвидации незаконных парковок.
ВМЕСТЕ мы сможем сделать наш район уютнее и красивее.
Я со своей стороны уже такое обращение оформила, жду результатов. Если не будет, буду действовать дальше.
http://rostov-gorod.ru/?ID=19626&DETAIL=499905