кап. ремонт на 4174, обнаружила у себя в ящике. Залезла на их сайт, там информация о том, что теперь кап. ремонт платят даже жители новостроек, т.к. установлен минимальный порог как раз в 6,30 руб. (в соответствии с квитанцией)...У кого появится доп. информация, напишите пожалуйста...Я в шоке...
кап. ремонт на 4174, обнаружила у себя в ящике. Залезла на их сайт, там информация о том, что теперь кап. ремонт платят даже жители новостроек, т.к. установлен минимальный порог как раз в 6,30 руб. (в соответствии с квитанцией)...У кого появится доп. информация, напишите пожалуйста...Я в шоке...
Сейчас посмотрел понос по ТВ южный регион кто небудет платить его будут судить ... приставы и все остальное, пеня
Пугали со временем даже кто не будет платить того будут выселять квартиры забирать в счет долга
Нужно правовое обоснование этого вопроса юристыесть на форуме , есть подозрение наши права нарушаются ???
Кто еще против разрешение, применение, на нашение короткоствола подумайте времена тяжелые будут чем мы хуже Швейцарии
В целом затея конечно правильная с кап ремонтом есть подозрение, что притакой карупции все провалится
4.7.8.1. Дополнить пунктом 1261 следующего содержания:
«1261.
г. Ростов-на-Дону,
просп. Солженицына, 24/23
ремонт электроснабжения 2047 году
ремонт теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения 2049 году
ремонт крыши 2048 году
ремонт фасада, фундамента, подвала 2048 году
Что-то нет никакого желания оплачивать эту квитанцию. Как и многие, считаю что деньги наши очень скоро пропадут в чьих-то карманах, а программу прикроют.
Что-то нет никакого желания оплачивать эту квитанцию. Как и многие, считаю что деньги наши очень скоро пропадут в чьих-то карманах, а программу прикроют.
Я с Вами согласна, у меня тоже не вызывает доверия вся эта авантюра с капремонтом. Но нужен всё-таки совет юриста. А ещё меня возмущает тот факт, что более полугода квитанций не было, а сейчас эта кантора выставила счета, с довольно приличными суммами. Т.е. они вовремя не присылали квитанции, а мы виноваты и должны оплатить их ошибку?!
Так что? все оплатили? За 30 лет с такими платежами хватит сборов и с двух квартир, чтоб трубы поменять. Бред какой то
Я нет - без юристов такие оплаты делать рискованно я задал вопрос УК жду ответ
Цитирую >>>>
Администрация УК
1) Кто будет делать капремонт в нашем доме, когда он понадобится?
2) И за какие деньги ?
до срока установленного программой кап ремонта
г. Ростов-на-Дону,
ремонт крыши 2048 году
В той ветке был, сообщение видел)) Я тож пока не пойму что за развод. Инфа с сайта тех кто деньги требует:
Что будет, если не платить взносы на капитальный ремонт?
Собственники помещений в многоквартирных домах, имеющие задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт не смогут получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до погашения задолженности по оплате этих взносов или до заключения и (или) выполнения соглашения по ее погашению (статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Так что? все оплатили? За 30 лет с такими платежами хватит сборов и с двух квартир, чтоб трубы поменять. Бред какой то
Я нет - без юристов такие оплаты делать рискованно я задал вопрос УК жду ответ
Цитирую >>>>
Администрация УК
1) Кто будет делать капремонт в нашем доме, когда он понадобится?
2) И за какие деньги ?
до срока установленного программой кап ремонта
г. Ростов-на-Дону,
ремонт крыши 2048 году
В той ветке был, сообщение видел)) Я тож пока не пойму что за развод. Инфа с сайта тех кто деньги требует:
Что будет, если не платить взносы на капитальный ремонт?
Собственники помещений в многоквартирных домах, имеющие задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт не смогут получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до погашения задолженности по оплате этих взносов или до заключения и (или) выполнения соглашения по ее погашению (статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации).
ответ Администрация УК
Цитирую >>>>
Здравствуйте. Если до истечения срока Программы возникнет необходимость проведения капитального ремонта (это скорее всего сети воды и отопления) будет написано обращение к региональному оператору с актом состояния сетей и по его решению. УК деньги на капремонт не собирает, поэтому только деньги, которые от дома на счете регионального оператора. В любом случае - решение собственников имеет главное значение. Добиться можно всего, я так считаю.
Доброго дня уважаемые соседи!)
Через две недели намечается проведение общегородского т.н. "субботника" для "легкой реанимации" окружающей обстановки, в связи с чем есть предложение не просто поддержать эту идею, но и принять участие путем реального выхода на придомовую территорию и придания более привлекательного вида нашим унылым клумбам и газонам путем посадки цветов, саженцев кустарников или деревьев...В принципе, при желании и возможности можно будет выполнить ещё какие-нибудь не очень трудоемкие, но полезные работы - объем, возможность и направление этого всего можно будет решить путем небольшого собрания возле подъезда за недельку до назначенной даты....
На форуме уже есть аналогичные инициативы жителей других домов - почему не последовать хорошему примеру?) В идеале, как приложение - личное знакомство с нормальными соседями, нормальное и интересное общение, игры детей и пр...))
К сожалению, да ...финансы на это никто не выделит кроме нас самих, но мы же сами здесь живем и ходим каждый день! Если найдется хотя-бы десяток семей с каждого подъезда (которым не безразлично окружающее и возможность приучить к хорошему своих детей), то результат будет заметен! Достать пару-тройку лопаток или другого инструмента и скинуться по несколько сотен рублей на саженцы - кому это не по плечу..?? уж простите - зачастую даже пенсионеры в возрасте находят на это доброе и симпатичное дело деньги со своей крохотной пенсии..было бы желание..!!))
А напомните какого числа субботник? Это после Пасхи же?? Мы семьей выйдем поработать))) И сестра со 2-го подъезда и еще семью со второго могу привлечь.
Мы тоже готовы! И соседи наши! А кто нибудь знает, для каких целей огорожена территория возле остановки 26 автобуса. Там деревья можно сажать, или это очередная стоянка? Смотрю там уже некоторые щебенкой места под машины засыпали.