Что-то 1-3 подъезды молчат. Я бы с удовольствием приняла участие в этом деле! Спасибо большое жителям 2-го подъезда (кажется второй этаж) за благоустройство приподъездной территории!!! Очень красиво и приятно теперь проходить мимо!
Что-то 1-3 подъезды молчат. Я бы с удовольствием приняла участие в этом деле! Спасибо большое жителям 2-го подъезда (кажется второй этаж) за благоустройство приподъездной территории!!! Очень красиво и приятно теперь проходить мимо!
Маша?))
1-3 подъезды можно сказать облагорожены. Вот даже деревья посадили вокруг площадки детской) И клумбы заглядение! У вас возле 2-го вообще красота!
Уважаемые активисты, к сожалению не смогу принять участие в завтрашнем собрании. Уверена, что будут приняты верные решения по поводу посадки кустов и деревьев. Я всеми руками "ЗА". В свою очередь готова сдать деньги на озеленение, напишите кому, в какую квартиру занести.
И у кого можно узнать итоги собрания?
Уважаемые соседи, которые хотят видеть возле нашего дома ухоженные газоны с деревьями и цветами, а не припаркованные на них автомобили в куче грязи, прошу вас проявить активность и написать на официальном сайте Администрации Ростова-на-Дону обращение по ликвидации незаконных парковок.
ВМЕСТЕ мы сможем сделать наш район уютнее и красивее.
Я со своей стороны уже такое обращение оформила, жду результатов. Если не будет, буду действовать дальше.
http://rostov-gorod.ru/?ID=19626&DETAIL=499905
Спасибо Маше, Мише, Диме и Оле (надеюсь правильно всех перечислила) и маленьким помощникам Лике и Даше с Русланом за помощь в посадке цветов на клумбу у 5-го подъезда и во дворе. Все вышло спонтанно, но оперативно)
Ребята что с разведкой по саженцам???
Смотрю клумбы нам засыпали за ларьком у 6-го п. и у 4-го подъезда. Туда прям деревья можно! И еще дерево просится на газон через дорогу от 6-го подъезда. там вообще чистые клумбы. А перед подъездами кусты.
Нужно деньги собрать и до субботы купить .
И еще, ну поспрашивайте у друзей дачников может можно у них копнуть ту же Сирень! Кстати Сирень вот как раз можно и посадить за ларьком.
Был в СадКо.
Липа - 270 рублей, довольно развитый саженец.
Клен серебристый 187 рублей - так себе, одна палочка без боковых веточек
Береза белая - 165 рублей, тоже малютка.
Спирея вангутта197 рублей небольшой кустик.
Форзиция 110 рублей один саженец.
Черемуха 150 рублей саженец. Тоже совсем мелкие.
Клен ложноплатановый 190 рублей за хороший саженец
Барбарис обыкновенный - 123 рубля один маленький кустик высотой около 50 см
Дерен белый 125 рублей один небольшой кустик. Красивый
Рябина обыкновенная 190 рублей, саженец мелкий.
Туи - дорого, от 1500 рублей. Мелких совсем не было.
Самшит вечнозеленый 470 рублей хороший кустик
Сирень какая-то дорогая была, рублей 400 кажется.
Фотографии все есть, но с планшета что-то не выкладываются.
Нужно определиться что брать. Нужна помощь ботаников в организации наших палисадников.
Добавлено 14.04.2015 в 16:11
Что касается финансовой стороны вопроса: 1000 р готов внести.
перед посадкой даже маленьких саженцев 1,2-2,5м ,нужны ямы примерно в диаметре и глубиной 50см-80см,
не забывайте колышки не меньше метра
сажать нужно на глубину пару сантиметров от корневой шейки , если сильно углубить то дерево умрет или будет не правильно развиваться , не поленитесь посмотрите видео плодовые не плодовые не имеет значение ,
после посадки нужно из земли сделать что то вроде оградки вокруг дерева чтоб вода не уходила
на каждый саженец после посадки вылить не менее 10литров воды = одно ведро
Николай, хорошая разведка!
Мои предложения по кустарникам - это:
БАРБАРИС
ДЕРЕН
СПИРЕЯ
Вот по деревьям.. даже не знаю
Клён - отлично но любит солнце. сажать на светлую сторону
Липа отлично
Добавлено 14.04.2015 в 16:59
Николай, вы сможете купить саженцы? давайте вам на карту будем деньги кидать,а?
Я как декретница могу наличку собрать если кому не удобно.. и передать Николаю. или ему сразу давайте.
Людии, давайте активнее плиз
Добавлено 14.04.2015 в 17:00
И сирень! хочу сирень))) На авито вроде от 150 р есть, но хочу бесплатно
Мне кажется, деревья мы сможем посадить на новой клумбе у 4 подъезда, а на клумбах у дома сажать будем кустарники. Придерживаться нужно будет какого-то общего принципа для каждого фасада.
Съездить за саженцами смогу.
Был в СадКо.
Липа - 270 рублей, довольно развитый саженец.
Клен серебристый 187 рублей - так себе, одна палочка без боковых веточек
Береза белая - 165 рублей, тоже малютка.
Спирея вангутта197 рублей небольшой кустик.
Форзиция 110 рублей один саженец.
Черемуха 150 рублей саженец. Тоже совсем мелкие.
Клен ложноплатановый 190 рублей за хороший саженец
Барбарис обыкновенный - 123 рубля один маленький кустик высотой около 50 см
Дерен белый 125 рублей один небольшой кустик. Красивый
Рябина обыкновенная 190 рублей, саженец мелкий.
Туи - дорого, от 1500 рублей. Мелких совсем не было.
Самшит вечнозеленый 470 рублей хороший кустик
Сирень какая-то дорогая была, рублей 400 кажется.
Фотографии все есть, но с планшета что-то не выкладываются.
Нужно определиться что брать. Нужна помощь ботаников в организации наших палисадников.
Добавлено 14.04.2015 в 16:11
Что касается финансовой стороны вопроса: 1000 р готов внести.
Были тоже в садовом центре, а также разговаривали с работниками ботсада, разбег в предложениях и ценах большой, все зависит от двух основных факторов - цена вопроса (сколько денег будет в наличии) и устойчивости растений к нашей достаточно неблагоприятной среде (ветра и т.д.), а также где и что сажать - если вы хотите видеть перед домом цветник, это одно, если молодой сад - другое...короче, наше предложение сейчас по весне не заниматься посадкой деревьев, а посадить небольшое количество кустарников в разных местах - например возле подъездных лавочек, на углу дома (где полукруг получается) и на двух будущих "клумбах" - там куда завезли кучи земли (УК пообещала посодействовать в раскидке этой земли). Посадку деревьев отложить до осени - и время подходящее и участников возможно прибавится..))
Из сортов - возле лавочек - арония (черноплодная рябина) или бересклет, напротив неё бузина или гортензия, на углу - жасмин или сирень, а на краю "клумб" и по над заборчиком газонов - простую бирючину...Также, в качестве аналога газона или цветника можно посадить т.н. мавританский газон или клевер ползучий (получается как красивое цветущее поле).
С нашей стороны также финансовая сторона вопроса - до 1 т.р., правда хотим сразу извиниться перед народом, нам с женой руководство "ПОДКОЗЛИЛО" немного с графиками работ и в субботу у нас у нас обоих рабочий день, так что мы свою необходимую часть работы выполним в воскресенье вечерком...ссооррии..
Я вчера у бабушки на даче накопала : сирень(несколько саженцев) , тюльпаны, нарцисы, ирисы какую то лилию и еще какие-то цветочки Они долежат до субботы или сажать уже нужно?
Соседи, написала объявление и вот что у меня получилось. Как считаете, нормально?
цитата:
Уважаемые соседи, 18 апреля состоится субботник на придомовой территории нашего дома. Есть неравнодушные жители нашего дома, которые собираются закупить и высадить растения на прилегающей к дому территории. Кто ещё готов помочь (физически или материально) в нашем добром деле обратитесь к консьержке, она даст координаты для связи.
Соседи, написала объявление и вот что у меня получилось. Как считаете, нормально?
цитата:
Уважаемые соседи, 18 апреля состоится субботник на придомовой территории нашего дома. Есть неравнодушные жители нашего дома, которые собираются закупить и высадить растения на прилегающей к дому территории. Кто ещё готов помочь (физически или материально) в нашем добром деле обратитесь к консьержке, она даст координаты для связи.
Я вчера у бабушки на даче накопала : сирень(несколько саженцев) , тюльпаны, нарцисы, ирисы какую то лилию и еще какие-то цветочки Они долежат до субботы или сажать уже нужно?
Тюльпаны, нарциссы, ирисы и лилии если завернуть во влажную тряпку и поместить в темное место, то должны выдержать. Корни сирени тоже надо во влажную тряпку обернуть.
Это хорошо. но считаю что координаты надо в объявлении указать...
Это хорошо. но считаю что координаты надо в объявлении указать...
ЛЮДИ КТО БУДЕТ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ????
Николай????
Ты думаешь? Не знаю...
Или Николай или ДиН.
Добавлено 15.04.2015 в 12:03
Так, давайте быстрее думайте писать телефон или нет, а главное чей.)
Добавлено 15.04.2015 в 12:07
Кстати, народ у вас отопление отключили? У нас в квартире его нет с выходных. А тут почитала в теме "вопросы к УК" и выходит в других дома ещё не отключили. Я в недоумении.
Уважаемые соседи, особенно подъезд № 1, у нас завелись хулиганы. Видимо сдали квартиру плохим людям, так как началось это буквально недавно. Разбили стекло на двери в подъезд, кидают мусор в лифте, лифт исцарапали ненормативной лексикой, уже нескольким машинам, припаркованным во внутреннем дворе побили и поотрывали боковые стекла. Будьте внимательны.
Уважаемые соседи, особенно подъезд № 1, у нас завелись хулиганы. Видимо сдали квартиру плохим людям, так как началось это буквально недавно. Разбили стекло на двери в подъезд, кидают мусор в лифте, лифт исцарапали ненормативной лексикой, уже нескольким машинам, припаркованным во внутреннем дворе побили и поотрывали боковые стекла. Будьте внимательны.
В нашем тоже такие же у.....ки есть дело ни в подъезде а в людях
Бараны они не понимают что это и их собственность тоже ...
да с пятницы нет отопления. а в доме Жданова 21 есть. В принципе меня устраивает) Только не пойму отключили по просьбам трудящихся?
Добавлено 15.04.2015 в 16:09
Ребята считаю что скидывать деньги надо тому кто за саженцами поедет. Кто едет? Николай???
блин давайте что нить решать уже.
Добавлено 15.04.2015 в 16:52
Администрация УК писал(а):
Tutly
В доме Солженицына 24/23 в субботу была кража навесного оборудования тепловой системы. Поэтому отопление было отключено, занимается полиция. ГВС работает.
ответ на "почему у нас отопление раньше всех выключили"