Еще вопрос, тут вот где-то читала, что есть кассы (в помещение УК, Ерем 93, я так понимаю), в них можно оплачивать за квартиру? там комиссия берется?
в каком банке вообще меньше всего комиссия? Если кто подскажет буду благодарна
Возмущена, почему в 6 подъезде нет доски объявление, все расклеена по стенам и в лифте ну позор от этого скотча уже грязные стены. Когда в других подъездах все хорошо оформлено и красиво написано и цветы стоят.
Подскажите Пожалуйста, для чего нужен тех паспорт на квартину, нам в магистрате сказали, что есть общедомовой техпаспорт, а если вам понадобится на квартину, то вы его сами делаете, читаю ваш форум, вы почти все его делали!
Ипотечникам нужен,что бы сделать оценку квартиры,для последующего ее залога в банке. А обычные собственники наверно квартиру в последующем без него не продадут,но точно не уверена.
marika
Это для ипотечников, банк требует.
Для продажи квартиры нужен будет, но в этом случае его лучше заказывать уже перед продажей квартиры..у него срок годности сколько-то лет, вроде.
Подскажите Пожалуйста, для чего нужен тех паспорт на квартину, нам в магистрате сказали, что есть общедомовой техпаспорт, а если вам понадобится на квартину, то вы его сами делаете, читаю ваш форум, вы почти все его делали!
Не знаю, мне со Свидетельством дали и тех паспорт квартиры. Сама не делала.
Его делают в БТИ,30 дней,если ускоренно то за 5 дней,а выглядит он почти так же как и кадастровый,напечатанный чертеж и текст на листах формата А4,на титульном листе написано что то типа- технический паспорт помещения...,сейчас просто под рукой нет...
Его делают в БТИ,30 дней,если ускоренно то за 5 дней,а выглядит он почти так же как и кадастровый,напечатанный чертеж и текст на листах формата А4,на титульном листе написано что то типа- технический паспорт помещения...,сейчас просто под рукой нет...
А его зачем делать? Он обязателен, если продавать не собираюсь?
Соседи, а что вы делали с кнопкой пожарной безопасности? красная при входе? Убирали или оставляли?
Почитала тему про эту пожарную безопасность, но там не густо...
Не знаем оставлять ее или срезать, если срежем, ничто нигде не замкнет, пищать не будет?
Я просил своего электрика эту кнопку на время отделки демонтировать, но он не согласился, сослался на местных электриков мол они в курсе как сигнализацию обесточить что бы не сработала, пришлось просить штукатуров аккуратно её отделать, в итоге всё получилось вполне аккуратно и симпатично, теперь правда обоями тяжеловато будет обклеить.