Когда мы принесли этот акт в "Магистрат", диалог со специалистом был следующим:
- "Недостатки Вашей квартиры будут устранены в течении 20 рабочих дней."
- "Хм...Какие еще у нас есть варианты?"
- "Подписать акт без указания косяков."
- "Подписываем!"
Всем привет! Мы вчера были в Магистрате! Подписали доп.соглашение в 5 экз. Получили квитанцию на оплату гос.пошлины 100,00 рублей, которую сразу оплатили на 1 этаже и отдали в отдел оформления оригинал. Наша "бабочка" увеличилась на 3 см3, получили 2 платежки - доплату - 1260,00 руб., за ввод в экспл. - 2635,00 рубл. Сегодня оплатим, но оригиналы им не нужны! По поводу ключей нам сказали, что ОЧЕНЬ маленькая вероятность их получения до НГ. Так что терпение, терпение, терпение! А вдруг повезет!!!
Был вчера в Магистрате. К слову о парковке: у меня даже мысли не было поехать туда на машине...Дали три платежки, сегодня пойду оплачивать. Квартиру осматривать пригласят в январе. Вот такая картина...
ehcore
После подписания допа, через некоторое время позовут смотреть квартиру. Берете у консьержки акт осмотра, в него записываете косяки. Акт сдается в Магистрат. А вы у себя уже и косяки успели выявить?
Да, что заметно невооруженным взглядом.
Добавлено 05.12.2012 в 11:46
Кстати, кто-нибудь в курсе, в трешках над проходом в одну из комнат будут заделывать верх или застройщик считает, что мне нужна будет дверь до потолка?
Добавлено 05.12.2012 в 11:48
Да, и к вопросу о какашках строителей в квартире, за это кто-нибудь отвечает? В воскресенье, во время последнего посещения, запах валил с ног уже на входе в квартиру...
Иногда дешевле и быстрее доделать самим, если это не огромный косячище. Под дорого я имею ввиду, что многие снимают квартиры, а каждый лишний день - это лишняя арендная плата. Так что я буду принимать квартиру в обществе мужа сестры, который будет делать ремонт, а потому нормально оценит как лучше поступить.
kapela
Все так как вы сказали, у меня только на одном радиаторе вмятина, и счетчики на воду я ещё не видела,а так все есть. Сегодня подписали допы, сказали крайний срок выдачи ключей до 12 февраля
у меня доплата 1275 рублей и 3288 за ввод в эквспуатацию, номер квартиры изменился кардинально, была 359, стала 147, у нас подъезд уже убран и вымыт неделю назад, нумерацию, которую подтвердил магистрат, прораб нам озвучила еще дней 8 назад, собиралась вещать номера. по счетчикам, у меня подруга недавно принимала квартиру по акту, но не в нашем районе, так вот им счетчики не устанавливали, выдали в УК
ehcore
Кстати, кто-нибудь в курсе, в трешках над проходом в одну из комнат будут заделывать верх или застройщик считает, что мне нужна будет дверь до потолка?
Придется заделывать самим, тоже не пойму, почему сразу не сделали нормально.
kato88 mrpain
Их, видимо, ставят в последний момент. Сколько ни ходили, не было их, когда осматривали уже перед передачей квартиру - всё было на месте.
Уже 4 секцию приглашают, нам еще не звонили, наверное, сами напомним о себе. что дальше после подписания допсоглашей и оплаты?
я не спрашивала по телефону, сегодня поеду подписывать все доки к 17-00, там на месте и спрошу
Добавлено 06.12.2012 в 12:11
asd11 писал(а):
kato88 mrpain
Их, видимо, ставят в последний момент. Сколько ни ходили, не было их, когда осматривали уже перед передачей квартиру - всё было на месте.
Lyu&Di
Поле оплаты необходимо принести в Магситрат подтверждение оплаты госпошлины в 100 руб. и дальше ждать, когда пригласят осматривать квартиру. Это скорее всего будет в январе. Мне так сказали...
с 3 секцией они еще не закончили,не подписали допник, т.к. наша площадь уменьшилась,поэтому мы пойдем более поздней очередью,якобы с уменьшеной площадью больше протоколов подписывать