Мы квартиру купили в среду, нам тоже сказали ключи наверно до конца февраля дадут, как и всем остальным кто и по ПДКП и по ДДУ оформлял, так долго ждать
kapela
мы говорили про этот срок. но нам сказали, что все равно конец февраля-начало марта. Нам кажется они специально так говорят, что бы люди не названивали. а то скажут январь и начнутся звонки и.т.п. а так они сами будут звонить... типо сюрпризом
Сегодня утром, пока не было пробок, мы добрались до нашего дома. Правда подъехать к подъезду не удалось - не было с собой лопаты ;) Впереди в сугробе застряла машина, понадеявшаяся на свои шипы, так что пришлось сдавать назад и парковаться у обочины, не доезжая до поворота во двор.
Как я поняла, света в подъезде по-прежнему нет, лифты не работают, на площадке темно, по лестнице прокинута времянка, слышно, как где-то ведется работа. Вот что из себя представляет наш этаж:
Пожарный щит:
Не знаю что:
В квартире холодно. Огромные щели кое-как заделаны, в зале ветер свистит, стояки теплые, радиаторы практически холодные (хочется надеяться, что пока). +10С
Нежданчик в ванной:
Привет соседям снизу:
и сверху:
В общем, я конечно, рада очень-очень и до сих пор не верится до конца, но акт еще не подписала, потому что сразу трудно сообразить, что написать, ведь недоделок очень много. Да, ручки на окна поставили, а вот счетчики пока нет.
Глядя на всю эту обстановку я уже не хочу ключи ни в январе, ни в феврале. Район замело наглухо, во дворах ничего не чистят, дом с косяками, воды нет, лифты не могут запустить, электричества нет, в квартирах холодно, куча различных дырок в комнатах и на балконе.
Даже если заселят, то ремонт не реально делать, т.к. стройматериалы даже к дому не подвезти. Платить лишние деньги за обслуживание и отопление как-то не хочется. Соседи не наводите панику с ключами, косяков очень много, а нам потом с этими косяками жить. Вряд ли после подписания акта их кто-то будет устранять! Все жильцы хотят быстрей заселится в дом с косяками? Пусть они за нами бегают и названивают, т.к. у них сроки горят, а косяков очень много.
Добавлено 16.12.2012 в 15:34
p.s. Включите свой разум, а не горячку с заселением!
Полночь, в дом можно зайти, конечно, во всяком случае в 4 подъезд (остальные не проверяла), но все квартиры заперты, а ключи у консьержки и их выдают по предъявлению паспорта и копии допсоглашения, в котором указан номер квартиры.
mrpain, меня такие косяки не устраивают, потому акты увезла домой, чтобы поразмыслить, что с ними делать. В принципе, все недочеты можно (и наверное нужно) указать в этом акте, тогда можно ожидать их устранения. Иначе, как застройщик узнает, чем именно мы недовольны? А вот отсутствие электроэнергии и воды должно быть известно и застройщику и УК. Я понимаю, что нас торопятся порадовать к Новому году, но пока дом не в том состоянии, чтобы его можно было сдавать. Остается только догадываться, каким образом его сдали в конце сентября.
Вчера были во дворе нашего дома, машину оставили на дороге, не проехать, не пройти, открыт был только 4 под'ьезд, наш третий закрыт, нам сказали идите к охране, может они откроют, но мы не захотели, такая вьюга!
Когда будем осматривать квартиру и подписывать акт, укажем все недостатки, в какой срок обязаны все недостатки устранить? 10 дней? Или я не права?))
Еленка
В сентябре все работало на "времянке", а сейчас все должно работать на "постоянке". Электрики в нашем доме накосячили с "постоянкой", а отсюда и не работают лифты и насосы подкачки воды и т.д.
Мелкие косяки в самой квартире - еще не так страшно, т.к. при ремонте все заделается. Но вот с остальным это будет очень серьезная проблема.
mrpain, если электрики так серьезно накосячили и еще не известно, когда эта проблема решится, зачем нас приглашают подписывать акты? Если в квартире можно самим устранить недостатки, то в общедомовой электрике нет.
Еленка
Быстрей нужно запустить жильцов и брать деньги с них. Посмотреть, а вдруг лох-вариант прокатит с 4-м подъездом, то и все остальные так сдадим Я если честно удивлен как отопление еще поступает в корпус Ну и самое главное, запустить всех в срок по договору, а то ведь потом пеня, суды и другая волокита которая не нужна застройщику и Магистрату.
Были сегодня в квартире,зашли в парадную там сидит консъержка,спросила куда мы идём.Мы объяснили ей,но сказала,что квартиры могут быть закрыты и дала нам телефон человека,который владеет ключами.Но мы не стали звонить,а на свой страх и риск пошли шагать по лестнице на 10-ый этаж.Нам повезло,все квартиры были открыты.Кстати на дверях уже висят номера квартирИз окон кстати не дует,да и щелей никаких нет,ручки поставлены.Стояки горячие,но сам радиатор не особо горячие.
Добрый день! Мы тоже вчера были на осмотре. Подъехали к подъезду без проблем, свернули до нашего дома. Пошли к консъержке - приятная женщина, как показалось, взяли акты и пошли на свой 5-й этаж. Мы до этого уже были раз 5, так что кроме ручек на окнах ничего не поменялось. Балкон очень холодный, из окон и балконной двери не дует. Все обмерили. В акте осмотра написано, что счетчики будут нам переданы при подписании акта передачи квартиры, соответственно их нет. Состояние квартиры нас устраивает. Видимых косяков нет. В подъезде до 5 этажа тоже все готово! Лифт включат после получения ключей первым жильцом. Акт подписали. Ждем ключи!!!